楼主: alonzolex

[战术阵型] 海豚4-4-2菱形中场更新V3阵型,英超88连胜,狂虐曼城9-0

alonzolex 发表于 2018-3-12 14:35
建议米尔纳换位到后腰,右边中场亨德森和米林科维奇都可以,左边中场选带球突破能力强而且传球好的球员 ...

谢谢兄弟,我再调试下
福 发表于 2018-3-12 14:31
反馈:

只测试了1场,被伯恩茅斯打了3个,直到最后补时才勉强追平,不太敢用了。。。

谢谢兄弟反馈!问题主要在边后卫,这个阵边后卫贡献一半的威胁传球,尤其是左边后卫,要有带球突破能力的快速边卫,达米安绝对不行,大瓦伦也比较勉强。左右边卫一定要用顺足的,damian打左路,基本整场比赛一脚下底的左脚传中都不会有,反正我是开档就把他卖了。
另外,可能是熟练度低的问题,而且兄弟你的球员之间一条绿色连线也没有,磨合默契不够。没有绿色连线的话传球会比较死板,自由的战术心态打不出效果的。估计兄弟你是刚开裆,战术熟练度和球员之间的默契度都没开始练,建议战术熟悉度90以上,中场和前场球员之间磨合出绿色连线之后再试试哈。
下午测试了半个赛季,除了客场强队小输1球,主场很稳,大多数都是大比分。边卫进球太多了。。。。。

哈哈,是的,这个阵型的边卫决定了一半的攻击力,这个阵边卫决定了攻击力的下限,前锋决定了攻击力的上限,我用的桑德罗+奥德里奥佐拉,是这个版本的攻击型边卫顶配了。  发表于 2018-3-12 16:10
alonzolex 发表于 2018-3-12 14:56
谢谢兄弟反馈!问题主要在边后卫,这个阵边后卫贡献一半的威胁传球,尤其是左边后卫,要有带球突破 ...

确实刚开档,上达米安也是迫不得已,我魔开档左后卫全伤也是没办法,我用几天试试吧

卢克肖练满了可以凑合用,不过这个阵边后卫太关键,中场可以挫一点,尤其是右边中场和后腰,随便找俩身体好的都能踢。但是边后卫最好上顶配,不然主要攻击套路出不来。  发表于 2018-3-12 16:13
alonzolex 发表于 2018-3-12 11:27
多谢兄弟的建议!兄弟之前对于中场的建议对防守稳定性改进明显,所以我测试后直接采纳了你对中场的改动。 ...

补充一个常识性知识,内切型边后卫是马赛时期贝尔萨常用的战术,具体场上表现为两个边后卫回收到后腰位置(甚至中圈附近),对中场进行保护,使得中场的中前卫解放出来可以进行更进一步的前插,参与进攻,以致后来被瓜迪奥拉看中,目前曼城就很喜欢这种战术,比较适合高位逼抢,对边卫耐力,盘带,传球,要求很高。
如果按照阵型需要,可以设置,选择球员会有些难度,因为好的内切型边卫比起全能型还要贵。
建议,再做个屌丝版的442,喜大普奔!
PS:内切逆足是否会有更好的选择?
jji84232017 发表于 2018-3-12 15:51
补充一个常识性知识,内切型边后卫是马赛时期贝尔萨常用的战术,具体场上表现为两个边后卫回收到后腰位置 ...

内切形边后卫可以用那种技术耐力传球比较好,速度说得过去的中场来改,比如说曼城瓜迪奥拉改造德尔夫。游戏里有挺多这样的中场的,他们这样也能发挥第二春,而且内切形边后卫,不用想进攻型边后卫对速度要求那么高。

之前看过一个帖子也是用中场改的内切边卫,确实,碰到速度快盘带好,外加传中不要太低的中场球员可以用来改造内切边卫,一般其他技术要求都达标的。  发表于 2018-3-12 16:27
Yaphets90 发表于 2018-3-12 14:10
我用利物浦,打强队感觉很费劲啊,是我哪里设置不对了吗?

中场人员配置足够强大,可以考虑MEZ+BBM+HB组合

詹未清洗的情况下,HB首选,如果被清洗,威纳尔杜姆首选。

BBM,当仁不让的是亨德森,萨维奇后补

MEZ,拉拉纳首选,米尔纳后补,萨维奇的优势在于身体,创造力和传球功力尚有缺陷,不是很适合

类似三角形站位中场,要根据对方后卫线而定,我一般是遇见有单后腰,且对方有前腰的队伍,采用MEZ+BBM+HB。

遇见双后腰,且对方擅于反击,采用MEZ+DLP+CRV,原因在于攻击型翼卫会兼顾一些边路防守,防止快速直传于身后

遇见中场平行站位,采用AP+DLP+BBM,原因在于利用对方中场与后卫线空间,前场组织核心可以完全依靠个人能力掌控,更激进的也可以直接设置AP进攻。

当然,以上角色设置更多的还是要依靠CA的支持,如果能力达不到会得不偿失。

就目前这个战术,个人觉得比较稳妥的组合模式还是楼主的设置,随着时间的推进,可以自我选择,也是游戏的一种乐趣所在。

见解精辟,MEZ+DLP+CRV的配置在对方中路攻击性不足的情况下可以突出我方中场的控制力。AP+DLP+BBM的设置对于AP的要求非常高,游戏里的顶级AP真是太少了,个个都是宝啊~  发表于 2018-3-12 16:32
pale117 发表于 2018-3-12 15:56
内切形边后卫可以用那种技术耐力传球比较好,速度说得过去的中场来改,比如说曼城瓜迪奥拉改造德尔夫。游 ...

德尔夫的双速16,甚至小将泽钦科的速度都能达到15,关键问题是瓜瓜选择边翼卫(或者说改造)前提是要有一定的防守能力,注意是防守能力。

所以,我的思路也是进攻型的后卫我用不了,边后卫中规中矩,全能型后卫最爱,内切型后卫是一种新体验。{:16_705:}
jji84232017 发表于 2018-3-12 15:51
补充一个常识性知识,内切型边后卫是马赛时期贝尔萨常用的战术,具体场上表现为两个边后卫回收到后腰位置 ...

兄弟战术知识丰富,你说的内切型边后卫的特点真是挠到我痒处,就是利用他们这个在前场拉边时候的两肋后腰站位,既能保护防线,也能及时抢二点球前插。

这个阵型进攻非常依赖好的内切边卫的前插,确实对这个位置人员要求特别高,因为我回收了中场,相当于中场中路有4个中场,所以右中场和后腰两个防守职责的球员随便找个身体棒棒的吊丝倒是都能踢。但是边路的上下衔接全靠两个前插的内切边卫,毕竟前场三人组拉边的区域也一般只对方门前25码线的区域,剩下几乎一整条边都让给边卫一个人了,所以必须是大腿级别才能胜任。

按照兄弟你的思路如果要整体人员要求降低,我觉得可以考虑4-1-4-1的阵型,回头我研究研究{:16_749:}
alonzolex 发表于 2018-3-12 16:24
兄弟战术知识丰富,你说的内切型边后卫的特点真是挠到我痒处,就是利用他们这个在前场拉边时候的两肋后腰 ...

4-1-4-1,我觉得不一定能模拟出控球效果。

这代引擎所致,反击+防守为主流,你可以关注下英超豪门,西甲豪门,大部分球队的心态都是这样的,例如切尔西是反击,曼联是防守,皇马是反击,甚至宇宙第一的巴萨仅仅也是标准(均按照主场),其实,能够模拟出场均60+的控球水准,可以说兄die的功力了得,付出一番心血。

只是,建议在此控球阵基础上再做一个低配版的就好,442还是有很多爱好者的,你说对吧{:16_714:}
jji84232017 发表于 2018-3-12 16:08

詹未清洗的情况下,HB首选,如果被清洗,威纳尔杜姆首 ...

就利物浦而言,拉拉纳尚能一战,而且绝对数据也不差,只是伤病猛于虎,才使得消迹。。。
jji84232017 发表于 2018-3-12 16:34
4-1-4-1,我觉得不一定能模拟出控球效果。

这代引擎所致,反击+防守为主流,你可以关注下英超豪门,西 ...

平行的4-1-4-1更适合反击的直传战术,那种类似于巅峰巴萨的4-1-2-3对人员的个性化差距要求我感觉没那么高,在球场的每个小区域都可以保证一个三角或者类三角站位,可能更容易出吊丝控球阵。4-4-2的控球阵,如果降低人员要求,我觉得首先边卫的站位就不能这么靠前了,可能得拉回来平行站位做FB,中前场的配置我还没好的思路,得仔细想想。
alonzolex 发表于 2018-3-12 16:41
平行的4-1-4-1更适合反击的直传战术,那种类似于巅峰巴萨的4-1-2-3对人员的个性化差距要求我感觉没那么高 ...

按照利物浦开档人员,友情提示一下

左右两边前卫IW+a

中场如平行站位CM+BWM,或者BBM+DLPs。如拖后站位 BBM+VOL,组织性后腰可选择进攻心态

后放双中卫BPD+s,边卫FB+a

前锋DLF+AF,或者F9+CFa,T+DF

前锋选择太多,我能模拟出的就是以上,原则上442如果想控球就必须高位压迫,站位阵型都是要提前,与普通的防守阵型有所区别,如果有可能自己去看看虎扑上的某些国外大神的战术帖子,你也会受益匪浅。
中场,选择VOL也是同样道理,实战证明,虽然角色站位很低(类似于低位防守),可球员指令会突击到小禁区,甚至比BBM的站位还要靠前,所以,这个新角色我一直都很喜欢,我自己档内的VOL直接选择了攻击属性,大爱啊。
后防线,中卫的阻截是关键,而非传统的CD,LDT,必须再保证后方统一的选择上视野,技术。顺道吐槽下范迪克,现实发挥很出色,可是在我BDP选择上不占得有力位置,或许真的是一位糙哥(扯得有些远{:16_709:} )
FB,双速考虑在13以上,中庸的调整方法要因人而定,建议s即可
守门。SK+s,激进选a

综上,只是按照我的一些个人习惯而言,肯定是需要一定的时间才能行之,我也是抛砖引玉罢了。。。
jji84232017 发表于 2018-3-12 16:08

詹未清洗的情况下,HB首选,如果被清洗,威纳尔杜姆首 ...

客场的时候不太好用, 踢中流球队都可能会输,主场有了默契比较稳
jji84232017 发表于 2018-3-12 16:59
按照利物浦开档人员,友情提示一下

左右两边前卫IW+a

很详细了,谢谢兄弟的build思路!CM+BMP的站位我发现广泛被平行4-4-2阵容采纳,Knap这些大神都喜欢这么搞,我仔细研究下哈。
Yaphets90 发表于 2018-3-12 17:09
客场的时候不太好用, 踢中流球队都可能会输,主场有了默契比较稳

客场踢中流球队丢球的方式主要是什么?是对面边锋下底传中么?
alonzolex 发表于 2018-3-12 17:53
客场踢中流球队丢球的方式主要是什么?是对面边锋下底传中么?

反击丢球,我方什么次数远高于对手,就是没进球
这战术主场连线越多,越吊

测试了下  我用的纯青训 弱队   控球率非常变态  对付阿森纳 曼城一样控球占优 但是前锋没人家后卫厉害  这个阵向禁区的传球都是慢慢做进去的  我放前锋拿球的概率不高   但是从射门数和控球上看   阵还是非常强的  防守问题也不大     

补充下   因为站位的问题  需要一些很奇怪的人员  所以我觉得应该有更好的选择   还是打反击比较靠谱

如果球队射门特别多但是就是进球少,那就调整前锋的角色,比如62楼中我利物浦的档就是把前锋线调整为全能前锋+伪九号,两个前锋最好是左脚打左边右脚打右边。如果两个都是右脚,就把传球和传中更好的那个放右边。  发表于 2018-3-12 20:53
版本强势的确是三前锋直传反击阵。我这个控球阵对两个边后卫要求很高,尤其是盘带和速度,否则进攻效率会受到很大影响。这个阵想踢的残暴,首先两个边卫要牛逼,参见我的两个顶配边卫,承包了全队一半的威胁传球。  发表于 2018-3-12 20:37
这个阵是不是很吃球员能力啊
Yaphets90 发表于 2018-3-12 18:04
反击丢球,我方什么次数远高于对手,就是没进球
这战术主场连线越多,越吊

我开了个你军的档试了下,我选的人员配置可能和你选择差异比较大,你试试我的,如图:

mane改成右边伪九号,萨拉赫改成左边全能前锋,菲尔米诺攻击性中场,Wijnaldum左中场伪边锋(拉拉纳可以打这个位置的替补),亨德森右中场抢球机器,埃姆雷詹防守型后腰(这个位置不能弹跳和头球太低),左边位Robertson(Moreno可以打这个位置的替补),左出球中卫Matip,后中卫Klaven(范迪克和洛夫伦感人的决断和集中让他们在我这里只能替补),右边位Alexander-Arnold。

我这么调配人员,第二场比赛就在客场踢了13-0,虽然是对弱队。我再用你军的档测试半个赛季试试,你可以先试试人员这样搭配下。