楼主: alonzolex

[战术阵型] 海豚4-4-2菱形中场更新V3阵型,英超88连胜,狂虐曼城9-0

弱队行吗?比如……帕尔马
mars_14 发表于 2018-3-11 21:18
弱队行吗?比如……帕尔马

弱队真没试过兄弟,主要是我喜欢菱形中场的阵型,结果论坛什么的一直没有这种阵,就自己做了一个自己玩儿。这个阵容后场和前场对爆发速度要求高,中场最好是那种能跑能抢的力量型中场,真要说吃CA的位置,就那个攻击性中场具备全能前锋的实力才能踢出高分,不过这个位置低分也不太影响全局就是了。弱队前锋如果不强,就不要用CF,可以换成T或者TM或者双AF都行。兄弟感兴趣可以试试,欢迎提出弱队测评宝贵意见{:16_678:}
南北球队可以用吗,明天试试

期待兄弟测评!我因为做这个阵型是为了自娱自乐,所以没测过低级别联赛  发表于 2018-3-11 22:51
适用于18。30吗楼主
纳瓦斯 发表于 2018-3-11 23:39
适用于18。30吗楼主

适用哒,我就是18.30后才做的这个阵型哈~

漂亮兄弟 上个版本就用了你的阵  发表于 2018-3-12 00:51
alonzolex 发表于 2018-3-11 23:48
适用哒,我就是18.30后才做的这个阵型哈~

问下如果我玩利物浦,我让马内和萨拉赫踢前锋是双AF还是一个CF和AF?
很好很强大 防守真的牛 进攻虽说不能跟3前锋比也接近极限了

多谢兄弟试用点评!  发表于 2018-3-12 09:10
{:16_703:}双前锋战术,必须试试!

欢迎兄弟试用测评!  发表于 2018-3-12 09:24
kkkkkky 发表于 2018-3-12 01:20
问下如果我玩利物浦,我让马内和萨拉赫踢前锋是双AF还是一个CF和AF?

请见62楼我的首发,或者64楼老哥的首发。
18有一点我一直很困惑 双前锋如何分配进球。。。。
kimwoo 发表于 2018-3-12 10:17
18有一点我一直很困惑 双前锋如何分配进球。。。。

哈哈,是的。我这个版本我试下来两个前锋在能力差不多的情况下区别不大,基本看临场状态。前提是两个内切边后卫的突破助攻能力差不多。
也没有什么合理的建议,只是自己玩FM的一些见解,看兄弟你还客气的不行
因为在上班,无法测试,但看到这88连胜战绩有些震撼,我还是重复一句话,这代反击确实厉害,思路可以参考下kanp的442(平行,拖后),期待完美大作!!
kkkkkky 发表于 2018-3-12 01:20

恕我之言,两个球员都不能完完全全胜任,CF全能性无可厚非,红军再不考虑人员更换的情况下,菲尔米诺可以胜任,但遇见黑又硬有些吃不消(上周的双红会就是很明显的例子),AF突前,是带动球队整体进攻的,需要靠很积极的跑动拉扯对方,同理,遇见黑又硬也存在迷失的可能。
如实在想按照楼主的阵型玩,可以考虑T+DLF,或者T+P的组合,集中攻击中路身后,减少边路起球等,内切后卫更改WB等,这都是需要在实战中自己领会的,我也只是模拟下思路而已,请考虑
jji84232017 发表于 2018-3-12 10:52
也没有什么合理的建议,只是自己玩FM的一些见解,看兄弟你还客气的不行
因为在上班,无法测试,但看到这88 ...

多谢兄弟的建议!兄弟之前对于中场的建议对防守稳定性改进明显,所以我测试后直接采纳了你对中场的改动。

至于边路的问题,我思考后发现之前版本两个边后卫起球距离太靠近边路,这代边线位置下底传中比肋部位置下底传中的效果差很多,而且传中失败后身后空间比较大。所以我把全能边后卫换成了内切边后卫,这样传中次数大幅减少的同时,准确率大幅增加。同时在我灵活跑位的攻击性中场或者两个前锋拉边传中的时候,内切性边后卫的设置会让其自动去补前方拉边传中的人员身后的位置,站位站在中场肋部,这样一来不会在边路扎堆,而来可以随时抢对方解围出的落点球,得球后迅速前插二次传中。另外,设置成内切边卫同时加以贴身逼抢的命令设定,相比于原来的全能边卫,近身抢断对面持球边锋的位置往往更靠近本方后场,这样的逼抢位置留给中路退守人员的时间更多,留给对面边锋的空间更小,实验下来对攻守的促进都比较大。

Knap4-4-2我之前没试过,待我试验之后看看如果借鉴{:16_717:}
很喜欢这个阵型,最近忙,忙完了赶紧玩一下,哈哈,不知道等我玩的时候是不是又有更新了

谢谢支持!游戏引擎不更新的话短期暂时不会有更新,如有更新也会更进本帖子。  发表于 2018-3-12 13:12
谢谢楼主分享,很喜欢这样的。

谢谢兄弟支持!  发表于 2018-3-12 13:13
chenkayi 发表于 2018-3-12 01:54
很好很强大 防守真的牛 进攻虽说不能跟3前锋比也接近极限了

这代三前锋的阵型除了碰到对面打5后卫的时候会略微吃力外,对所有四后卫的AI阵型简直残暴碾压{:16_747:}
我用利物浦,打强队感觉很费劲啊,是我哪里设置不对了吗?

兄弟请看我62楼的回复,我把你军的选人思路详细回复你了,你再试试。  发表于 2018-3-12 20:28

反馈:

只测试了1场,被伯恩茅斯打了3个,直到最后补时才勉强追平,不太敢用了。。。

对方反击长传打的风生水起,这是菜队,换成强队不知道要丢几个。。。

单边后卫阵型遇到长传反击打法可以试试调低边后卫位置和心态,减少逼抢和降低铲断,站住位置  发表于 2018-3-12 15:44
估计兄弟是刚开裆,战术熟练度和球员之间的默契度都没开始练,建议战术熟悉度90以上,中场和前场球员之间磨合出绿色连线之后再试试哈。  发表于 2018-3-12 14:48
谢谢兄弟反馈!问题主要在边后卫,这个阵边后卫贡献一半的威胁传球,尤其是左边后卫,要有带球突破能力的快速边卫,达米安绝对不行。另外可能是熟练度低的问题,而且兄弟你的球员之间没有绿色连线,磨合默契也不够。  发表于 2018-3-12 14:46
Yaphets90 发表于 2018-3-12 14:10
我用利物浦,打强队感觉很费劲啊,是我哪里设置不对了吗?

兄弟请见62楼我的首发,或者看64楼老哥的首发。