楼主: MerrY

[原创] FM2018球员性格、球队个性与隐藏属性、公关风格与隐藏属性、球探世界全解析

技术帖,辛苦了。
楼主厉害啊啊啊,不容易
坚决就是determined吧?跟职业也有关系吗?
印象中以前这个性格只跟决心有关系,有些determined职业不高的

游戏早删了,你说的determined是坚定的吧?那个和职业是没关系。  发表于 2018-4-6 21:45
学习了~妈蛋的~这个版本掉一只掉的很厉害啊~
更衣室核心层三个都是敬业型
U20的小牛照样从敬业掉成了自我鞭策
试试提拔到一线队会怎样
总结的牛逼啊。。。。
楼主,首先感谢你分享了这么多好东西,我想问个问题,就是你说你准备要做的4媒体评价,
为什么球员信息页面显示的是精英射手(或者边锋),但是别的球队有的赛后简介中说的是xx球员世界级射手(边锋),
我自己队里的球员比赛后全是xx精英射手(边锋),为此,我专门买了个别的队一直评价世界级射手的人(格列兹曼),
但是,还是在赛后简介中显示的是xx精英射手(边锋)。  是什么因素呢?  真心求大神解答,我花了好久都没找到原因。
gaofan271314 发表于 2018-4-20 15:44
楼主,首先感谢你分享了这么多好东西,我想问个问题,就是你说你准备要做的4媒体评价,
为什么球员信息页 ...

首先,我不准备做4、媒体描述了,因为为了给下片腾硬盘空间,我早把游戏都删了。。。抱歉。。。
还有你说的这个问题,我的观点是:
球员信息页面显示的媒体描述和赛后简介中的媒体描述是两个系统,前者只是按照球员的位置优先级,并参考他的属性计算出来的,就像性格一样,是固定的;后者除了前者的那些要素,同时还要考虑这个球员在这场比赛踢的位置,我认为你让格列兹曼踢左边锋了,所以赛后简介的描述是精英射手(边锋)。
你下次可以让他踢个中锋试试,看看赛后描述怎么说!
MerrY 发表于 2018-4-20 16:03
首先,我不准备做4、媒体描述了,因为为了给下片腾硬盘空间,我早把游戏都删了。。。抱歉。。。
还有你 ...

哈哈哈,给下片腾空间,我欣赏你这么幽默的回答,没事,即使删游戏了也是大神,我也可以像你求教求教,
毕竟我是个新手,就像你之前说的媒体评价这块,感觉论坛的人都不在意这些东西,我问了几个人了,只有你这么用心的回复,非常感谢。
还有我想说说我遇到的情况,麻烦你帮我分析分析,格子我试过,中锋里面的每个角色/职责我都用来进过球,赛后简介都是xx精英射手,
而且我发现巴黎的内马尔一开始也是精英边锋,后来就是世界级边锋,相似的还有迪巴拉技术型射手,后来就是世界级射手,还有很多狗剩,科曼都是世界级了,
只有我的球员一直都是精英边锋,射手(我用桑切斯在左内锋的位置上拿了基本能拿的所有的荣誉,但是赛后简介里永远都是精英边锋),然后我就强迫症找了好久没找到原因。

至于你说的媒体描述和赛后的媒体描述用了两个评价系统,我是第一次听说,话说你觉得赛后简介那个主要是看哪几点因素,能把他搞到世界级边锋-射手的描述,能帮我分析分析嘛,
我去一个个实践一下找找原因。(都tm怪自己张了个强迫症的脑袋{:16_697:} )再次谢谢大神。
gaofan271314 发表于 2018-4-20 16:51
哈哈哈,给下片腾空间,我欣赏你这么幽默的回答,没事,即使删游戏了也是大神,我也可以像你求教求教,
...

啊呀,你这个如果想系统的回答,是很难的,需要好好研究才行,我就把我暂时的理解给你参考下,也未必正确,总之细致的研究就让别人去做吧。
FM2018这个游戏的球员媒体描述,有下面那么多,好像是216个。(里面的数字是FM数据库的ID)

FM2018球员描述

FM2018球员描述

我认为,在球员信息页面的媒体描述,是类似球员性格一样的固定描述,至少由以下几方面影响:
1、球员擅长位置,并且有几个位置都是亮绿色,位置之间有优先级;
2、球员世界声望;
3、球员相关属性;
4、球员年龄;
5、球员转会历史;(针对浪迹天涯这个描述)
6、球员CA、PA。(以前版本有关,现在不知)

并且媒体描述,也是有优先级的,游戏优先显示高优先级的那个媒体描述。
在FM2018里面,“世界级”和“精英”都是高优先级的高端媒体描述,我没有做仔细研究,没法告诉你两者对应的属性,你如果有内置修改器,可以做一下测试,我认为很简单。
之所以你的球员会在“世界级”和“精英”这两个描述中间来回摆动,肯定是因为这个球员对应的媒体描述正好在“世界声望”、“属性”或者“CAPA”的某个阈值边上,往左一点就是“世界级”,往右一点就是“精英”,你如果真的纠结,就用内置修改器慢慢修改这三个参数,找到阈值是哪个,我怀疑是“世界声望”,因为球员买卖影响最大的就是“世界声望”,而在大部分情况下,在交易之后,球员的世界声望会慢慢降低,直到他获得某些冠军或者个人奖项。

而在赛后简介中提到的媒体描述,我认为除了上面这些内容,还要考虑球员在该场比赛踢的位置(或者说角色职责)。
所以同一个球员,经常这两个描述是不同的。

关于球员描述,我好像暂时只想得到这些了。
MerrY 发表于 2018-4-20 17:25
啊呀,你这个如果想系统的回答,是很难的,需要好好研究才行,我就把我暂时的理解给你参考下,也未必正确 ...

好的,灰常灰常感谢大神这么仔细的回复,看了你的想法后我貌似想到了一些我没注意的细节,马上去试试{:16_717:}
大神啊············
球队性格原来是这样判定的……我就说我的球队性格怎么老变来变去的,而且年轻球员的训练报告里,前一天说因为不思进取的球队性格而受害,第二天又说因为积极的球队性格而受益……

不过公关风格到底是有什么用呢?我接触到的就是球员被勾引的时候,球员会和媒体交流,平时根本看不到球员公关啊……
我玩FM全靠楼主这个了,14也是的,比之前用工具之类的有意思的多了,现在球探发挥重要的作用了。可惜17以后都要核武才能显示capa,不然capa搭配个人属性和公关风格就可以玩的很6 了。
不知道球队风格有什么重要作用呢
留名支持一下,lz很辛苦,不容易
首先感谢大神辛苦分析,一直用您的那张性格表。

其次,我有几个问题想问一下:

1:如何看到这个清单里面具体有哪些球员?

2:清单中定位较高的(比如一线主力)的权重是否比定位较低的(比如轮换球员)的权重要大?球队领袖是不是权重会很高?

3:在哪儿看球队个性?我只在球队报告里的概况页面右侧看到职业状态,是指这个吗?

谢谢!~
pro717 发表于 2018-5-27 11:18
首先感谢大神辛苦分析,一直用您的那张性格表。

其次,我有几个问题想问一下:

1、没有特别好的办法,唯一快捷的方式是,先存档,然后把所有一线队成员移到2队,然后再一个个移回一线队,看球队个性有没有从“-”变成其它的,来判断一个球员在不在“清单”里,然后读档,不然球员会不满;
2、没有权重,所有球员只要在“清单”里,对球队个性的影响程度都是一样的;
3、球队个性在“俱乐部”——“一般”里面有看啊。

像你们这些富二代,可以花时间把游戏研究这么深刻,像我们这些富一代,还得为生活奔波,坛子都基本没时间上了{:16_689:}
MerrY 发表于 2018-5-27 13:10
1、没有特别好的办法,唯一快捷的方式是,先存档,然后把所有一线队成员移到2队,然后再一个个移回一线队 ...

找到了,谢谢,有不懂的再请教您
感谢楼主的分享