[原创] FM2018球员性格、球队个性与隐藏属性、公关风格与隐藏属性、球探世界全解析

本帖更新日志:
2018年1月28日   发布  一、FM2018球员性格与隐藏属性对照表   二、公关风格与隐藏属性关系表
2018年1月31日   发布  三、球探世界组成全解析
2018年2月6日     发布  一、P.S.球队个性详细分析报告
待定                    发布  四、未知内容                                                                                                                                                                  

话说这个论坛什么帖子能成为精华帖?

一、FM2018球员性格与隐藏属性对照表

说明:1、其实FM2018中有40种性格,还有两个分别为“惟利是图的”和“浮躁的”,但本人暂未发现拥有此两种性格的球员,因为我才买游戏一个礼拜,只玩了一个赛季。如果有人在游戏中发现这两种性格,请告诉我,我会添加这两种性格到此表中,万分感谢。2、与四年前我做的FM2014性格对照表相比,FM2018在球员性格上并没有做太大的修改,基本可以概括为这句话——“高端性格的属性要求降低了大约2点”。3、此表格是完全按照正版游戏中官方翻译的中文名称(含In-Game Editor)制作,与工具Editor中的中文翻译略有区别,与FM2014也不同,大家无需在意,这个表就是最新版本,例如“雄心”就是“野心”,“体育道德”就是“体育精神”,“职业”就是“职业精神”。

FM2018球员性格

FM2018球员性格

P.S. 本楼友情奉送球队个性详细分析结论,但请注意,本结论高中以下学历的玩家阅读理解起来可能较为困难,同时本人只能保证该结论基本正确,本结论准确度和完整性无法与本帖子一、二、三这三大部分主内容相比,不过考虑到本人最大的优点是谦虚,其实以下内容还是具有比较高的准确性的,读者可以借鉴一下的。

评分

zieglerxia + 5 赞一个!
最大数据库 + 5 赞一个!
芜茗 + 5 厉害了!
ctlphoebus + 5 球队性格尤其给力!赞研究者
ww2070189 + 6 + 6 赞一个!
幻想中过活 + 8 + 8 很给力!
飞燕泣残红°﹌ + 8 + 8 很给力!

gaofan271314 发表于 2018-4-20 16:51
哈哈哈,给下片腾空间,我欣赏你这么幽默的回答,没事,即使删游戏了也是大神,我也可以像你求教求教,
...

啊呀,你这个如果想系统的回答,是很难的,需要好好研究才行,我就把我暂时的理解给你参考下,也未必正确,总之细致的研究就让别人去做吧。
FM2018这个游戏的球员媒体描述,有下面那么多,好像是216个。(里面的数字是FM数据库的ID)

FM2018球员描述

FM2018球员描述

我认为,在球员信息页面的媒体描述,是类似球员性格一样的固定描述,至少由以下几方面影响:
1、球员擅长位置,并且有几个位置都是亮绿色,位置之间有优先级;
2、球员世界声望;
3、球员相关属性;
4、球员年龄;
5、球员转会历史;(针对浪迹天涯这个描述)
6、球员CA、PA。(以前版本有关,现在不知)

并且媒体描述,也是有优先级的,游戏优先显示高优先级的那个媒体描述。
在FM2018里面,“世界级”和“精英”都是高优先级的高端媒体描述,我没有做仔细研究,没法告诉你两者对应的属性,你如果有内置修改器,可以做一下测试,我认为很简单。
之所以你的球员会在“世界级”和“精英”这两个描述中间来回摆动,肯定是因为这个球员对应的媒体描述正好在“世界声望”、“属性”或者“CAPA”的某个阈值边上,往左一点就是“世界级”,往右一点就是“精英”,你如果真的纠结,就用内置修改器慢慢修改这三个参数,找到阈值是哪个,我怀疑是“世界声望”,因为球员买卖影响最大的就是“世界声望”,而在大部分情况下,在交易之后,球员的世界声望会慢慢降低,直到他获得某些冠军或者个人奖项。

而在赛后简介中提到的媒体描述,我认为除了上面这些内容,还要考虑球员在该场比赛踢的位置(或者说角色职责)。
所以同一个球员,经常这两个描述是不同的。

关于球员描述,我好像暂时只想得到这些了。

三、球探世界组成全解析   

不要问我是怎么归纳出来这个表格的,可以说流程复杂且繁琐,甚至令人作呕。如果对你们有所帮助,就最好了。开袋即食,享受傻乎乎的快乐。

二、公关风格与隐藏属性关系表  

本表全部由本人根据大量数据推算出来的,如有问题,请联系我修改,毕竟只是推算。这不是对照表,是告诉各位为什么会显示这个公关风格,现在起各位可以自己推算每一个球员的公关风格了,我是不是要恭喜一下各位。

多谢楼主分享
占楼中4            
记得之前某代真实球员的负面性格没隐藏,还是挺6的
职业模范与年龄好像挂钩,你可以核武试试
不是随机人,用真实年轻人拜师成功也要24后才变职业模范

23岁,已经修改,谢谢。  发表于 2018-1-28 22:16
xtsshangguan 发表于 2018-1-28 22:11
职业模范与年龄好像挂钩,你可以核武试试
不是随机人,用真实年轻人拜师成功也要24后才变职业模范

那个带星的你验证过吗,今天不上游戏了,你核武试试
应该不是用随机人来界定,而是用年龄来界定把

这个肯定是随机人界定,你上游戏可以测试的。  发表于 2018-1-28 23:13
问下和以前的表有哪里不同吗?

都说了性格表没有太大的不同,只是高端性格的要求降低了2点的样子,“坚定的”现在只需要“意志力”大于18了,这张表只是修订,大部分工作我在2014年已经做完了。  发表于 2018-1-30 10:11
18最稳的性格是完美主义者,其他性格的小牛都会自动掉隐藏,只有完美主义者不会掉,拿高薪也不会堕落
感谢楼主的分享,很专业。
aassddfa 发表于 2018-1-29 09:53
18最稳的性格是完美主义者,其他性格的小牛都会自动掉隐藏,只有完美主义者不会掉,拿高薪也不会堕落

完美主义确实没有掉过,敬业就经常掉到坚决,不过感觉最好的是敬业+从容不迫
这两个的用处确实是用来推算球员的隐藏属性,特别适合不用核武和内置修改器的玩家。LZ这个图文并茂,比之前单纯的列表要更有价值。
希望有达人能填补球队风格的空白(当然这个意义更低一些了)

我不是留了两层楼吗?别急,还有些东西没做完。上班忙。  发表于 2018-1-29 17:11
菜鸟请教下那些性格在比赛中表现更好,更稳定?
任何性格都会掉,没有完美主义就不掉一说,我刚掉一个。和动态层的领袖有关
我的啦师傅是那个小牛的动态层的领袖,啦师傅是韧劲十足,那个小牛就慢慢掉到韧劲十足了

楼主再研究下这个动态层,挺有用的
问下和以前的表有哪里不同吗?
完美主义者也掉隐藏。
总结的牛逼啊。。。。