楼主: MerrY

[原创] FM2018球员性格、球队个性与隐藏属性、公关风格与隐藏属性、球探世界全解析

说起来这种东西研究起来就是很寂寞,论坛里本来就人气下降,大家更喜欢战术帖,想看隐藏属性都买了核武,无人去真正关心怎么从游戏里分析。像LZ研究描述,我也曾发过http://www.playgm.cn/thread-566324-1-1.html
http://www.playgm.cn/thread-431858-1-1.html这样的翻译除虫帖,更没人看了,总之就是自娱自乐吧
支持楼主,各人追求不同,我就把楼主帖子内容看完了,能够通过几个字的性格描述就推断出球员隐藏性格不是很牛逼吗

十分感谢您的支持  发表于 2018-2-13 13:47
这个帖子就牛逼了。
给楼主点赞!相对冷门却非常有趣的研究,让游戏更具现实感,在我心中比什么无敌战术贴更值得关注
楼主能分析下为什么一些球探的国家知识是满的,但在总的球探知识里未被纳入,或者直接显示较低(2%)的
球探知识在本作和前作的区别挺大的,有些混乱了,之前喜欢自创职员来达成95%以上的知识覆盖,但在18里新建职员的知识已经无法生效了

请问你是怎么自创职员的??  发表于 2018-2-20 15:04
楼主威武啊,这方面肯定是下了不少功夫,只是有些图片我滚轮放大了也不太看得清楚啊。
非常有用,特别是球探那个,以后就可以重点让球探去西非,东欧这些偏冷门的地方了。
还有就是,球探的区域熟悉度会不会下降?如果不是本身就满的熟悉度,不再去那些地方了,我觉得是会下降的。
另外LZ能不能介绍下性格的特殊加成,记得以前有类似driven(自我鞭策)性格,每年至少加10点CA。钢铁般意志或者韧劲十足受伤时间减半,这作是否也是如此?
mexes_fr 发表于 2018-2-22 11:06
非常有用,特别是球探那个,以后就可以重点让球探去西非,东欧这些偏冷门的地方了。
还有就是,球探的区域 ...

据我所知Fm从来没有这个系统,都是谣言,性格没这种作用。
我记得球探不考察知识是会下降的,所以最好的办法是在那些地方招一个声望最高的卫星俱乐部,一劳永逸,但是由于有些地方声望最高的俱乐部可能也就2000(比如加勒比海),所以有些国家暂时没有一劳永逸的办法,必须不停考察。。。。
某些性格,受伤减半肯定有,但我忘了了是什么性格,因为我碰到过,队医报告给出的伤停天数和你点球员进去看到的受伤天数是不一样的。
MerrY 发表于 2018-2-22 13:21
据我所知Fm从来没有这个系统,都是谣言,性格没这种作用。
我记得球探不考察知识是会下降的,所以最好的 ...

在编辑器里自创新人物,直接加入准备玩的俱乐部,在18以前自创的球探弄双重国籍基本可以在球探知识里显示出来,但本作基本上没有作用了,连真实的职员也基本失去作用,如曼抬的Tulmin和Vujacic,一个南美全满,一个东欧全满,在本作都体现不出来了。
新作有用的貌似只有卫星俱乐部,我在编辑器设置了30+卫星俱乐部才基本让世界地图绿了
472075555 发表于 2018-2-24 23:31
在编辑器里自创新人物,直接加入准备玩的俱乐部,在18以前自创的球探弄双重国籍基本可以在球探知识里显示 ...

球探是有用的,某种程度上,比卫星俱乐部好用,因为卫星俱乐部和声望有关,球探则是满了就是满了。
唯一的区别是,球探签过来,以前版本的FM是知识直接加满,现在版本是慢慢加满。大约需要3-4个月就满了。你肯定是心急了。你过几个月再去看看球队知识。
MerrY 发表于 2018-2-25 01:00
球探是有用的,某种程度上,比卫星俱乐部好用,因为卫星俱乐部和声望有关,球探则是满了就是满了。
唯一 ...

感谢回复,明白了,这就去试试看
这么好的贴,点个赞~
厉害啊! 玩了10年了,一直都没明白性格有什么用? 现在才明白就是隐藏。。。
公关风格解决了我多年的困扰啊 拜谢
多谢楼主分享
必须顶顶起来
厉害厉害 技术贴啊
先顶再看  先顶再看