楼主: kamikira

[游戏交流] 我已经申请退款了。原因就是我不想花150块钱买个数据库。

是的,小修小补是肯定的,每年加点新花样,初时让人眼睛一亮,但玩久了可以忽略。什么时候AI的智商到了相当的水准、转会的AI相当的合理和精明、球队日常训练和战术打法的结合能更细致精确的体现、比赛引擎的表现让人一眼就看得出某个球星某个标志性的精彩动作或者至少让人感觉到场上处理球的水平的高低,另外随机人的属性分配的合理(不要畸形人)以及其他一些细节的东西(我盯了好几年了都一直没有改正的东西),如果这些都能确确实实花心思提高,我才给他竖大拇指。但这些AI和算法恰是最难开发的。
记得以前玩的篮球游戏,球员跳起来扣篮,跳的老高,腰都超过篮筐了,这...也是游戏的一种,也有玩家玩的很好,所谓“玩这款游戏的技术很好”,并不代表这款游戏的水准(真实度)有多高。后来的游戏进步非常大,现在nba 2k系列都知道不用我说。实况fifa也是专注于足球赛场比赛这块核心的东西在提升。fm这几年做的些什么呢,我们不知道程序代码内部的奥秘,不敢妄加评论,但从这几年游戏中的体验来说,从训练、战术到比赛的这三者的接合来看,没有大的改变,既然要模拟真实的足球世界,真正应该细化的是这些方面,而不是“外围”的那些经纪人、合同、媒体互动、包括这次的更衣室人际关系这种不那么重要的东西的细化,这些模块现在搞出来只是个点缀,给人感觉好像很不错,其实是很次要的方面,忽略都没关系,比如合同细节才懒得看。假设你很细心的花时间打理了俱乐部的所有一切这些东西,更衣室氛围、球员伤病等,然后到了比赛,一个莫名其妙的失球让你输了比赛,你会觉得其他的那些都是毫无意义的,最后需要的只是去网上下载一个无敌战术就可以了。
那么退款到账了没?捐给贫困山区了没
anglekoyou 发表于 2017-10-28 11:31
所以我想不通FM2018 我干嘛要买正版?我还不如去玩盗版,他不肉疼肯定不思进取,不讨好玩家那就无所谓啦。  ...

就是就是,我不管,反正我玩盗版我自豪!
1,死蒂姆本来就是盈利机构,赚钱无可厚为,
2,游戏制作不思进取不是一年两年了,没有竞争压力
3,游戏体验确实差,玩beta就是遭罪
一句话,重口难调,等半年再说
年年不都这样吗?
说句难听的,这游戏就是每年玩一个数据库
你喜欢咯6666666
wshjue 发表于 2017-10-28 12:58
他们肯定不愿意,是让他们四年的时间里吃土,还带着老婆孩子一起吃的意思。我估计我们四年买一次正版还现 ...

我觉得不是这个意思,他的意思是,大的变化4年一次,每年可以推出有偿更新数据包,价格也不要那么高5英镑左右就可以了。

新特性是能吸引一部分人的,一年又一年越来越庞杂、越高大上,喜欢的人安心玩没毛病。提出负面意见的其实我们也是为了希望游戏能更好(可能对游戏的预期期望太高了,想像中可能会加强的东西根本没有感受到),刚去steam上看了下,好评率41%,包括国外国内玩家,大致意思和我讲的差不多。国内玩家吐槽的绝大部分是中文翻译,国外玩家吐槽的有界面、比赛引擎、新特性华而不实交给助教就好等。“more complicated less fun, I don't enjoy this game any more”这也是我的基本感受,从CM98开始将近20年了,之前的版本比如零几年时候的每年都玩得沉迷,看着比赛进程都紧张、有时候的进球会让人由衷地喊出“好球!”。最近几年的比赛引擎说实话真还不如当年的。现在已经是新时代了,现在是什么时代?现在已经进入人工智能(AI)时代了!
这就是周瑜打黄盖,一个愿打一个愿挨,想玩就别嫌他不好,嫌他不好就不玩,完全自愿
susie 发表于 2017-10-28 12:49
我觉得嘛fm每年出没什么必要,不如4年更新一次,每年更新数据库即可,数据库也可以卖钱啊,便宜一点一百以 ...

四年出一次,我估计ai工作者四年之后就找不到了,得去阎王殿把他们请出来
linantini 发表于 2017-10-28 20:21
说句难听的,这游戏就是每年玩一个数据库

是啊,一年一个数据库
arnoldzhu99 发表于 2017-10-28 13:21
是的,小修小补是肯定的,每年加点新花样,初时让人眼睛一亮,但玩久了可以忽略。什么时候AI的智商到了相当 ...

不过话说这代真的有点坑
zx1989626 发表于 2017-10-29 14:21
不过话说这代真的有点坑

susie 发表于 2017-10-28 12:49
我觉得嘛fm每年出没什么必要,不如4年更新一次,每年更新数据库即可,数据库也可以卖钱啊,便宜一点一百以 ...

当年CM3,CM4到CM03-04,05-06,06-07都是几乎一年一座,换个数据库大家还不是买账!
每一年都有很多人 收类似这种话 ,反正就是失望等等。
为何我看到这个帖子会笑呢?

数据库好无辜,每年都被众人玩  发表于 2017-10-30 13:52
数据库好无辜,每年都被众人玩{:16_688:}

不要太引人注意了  发表于 2017-10-30 13:33
数据库好无辜,每年都被众人玩{:16_688:}