楼主: galliano

【长期连载】浅谈Football Manager(FM)系列的AI和算法逻辑-更新153楼节奏遭遇线

还有后续嘛。。。。
这游戏卖给你真是卖便宜了,膜拜一下
毕竟是程序啊
理论上,SI可以收集的玩家比赛数据(数据量足够大)作为training data,用Reinforcement Learning的方法来克制玩家,这时候引擎也只是一个有限自动机。这种方式应该可以有效克制那些利用引擎漏洞的神阵。
这让我想起来CM0304的时候传说中的神阵似乎就是把球员的覆盖范围填满全场这样的原理。但是按照当年的流行足球理论,这肯定是不合理的。似乎也解释了这个游戏从没有画面只有解说到2D到3D的发展历程,原来真的不仅仅是因为技术发展而已,原来底层就是这样的。。。。所以这么多年来大框架都没太大变化啊。。。。那每年年货买了有啥意义啊,真就是买个数据库啊
galliano 发表于 2019-2-19 11:32
Tempo与Y轴奖励的简易示意图

节奏越高,越倾向于向前传递
楼主能讲一讲门将的判定吗 有时候神扑是怎么形成的 一场比赛十几次扑救一人力保城门不失那种
这tm都是自己想象出来的吧。结论怎么来的。