楼主: galliano

【长期连载】浅谈Football Manager(FM)系列的AI和算法逻辑-更新153楼节奏遭遇线

楼主,不觉明历,但是这玩意要怎么应用在游戏中呢?????纯小白,不要嫌问题太幼稚!!!!
不知道逼逼什么。玩个游戏,不找bug爽,在这里扯犊子呢

PVE都还要靠bug才能爽?你直接GE改数据自慰算了  发表于 2017-6-22 21:45
刘玮我是 发表于 2017-6-22 15:38
楼主,不觉明历,但是这玩意要怎么应用在游戏中呢?????纯小白,不要嫌问题太幼稚!!!!

用好上层指令心态和“自由度”(灵活度)对对方相应指令的克制,基本可以应付大多数情况,至少不容易输球。另外,根据评星进行区域战力配比也是比较简单的办法。不推荐什么bug、或者神阵一时爽,那是自欺欺人。喜欢简单轻松的胜利,直接玩氪金手游,或者买个修改器修改。
mark2win4444444444
我有个疑问,很多时候跳跳党非指挥党SL一下结果大不相同,同阵容,同战术按楼主说说的话不会差很多
和尚这话题开始火了~~~{:16_709:}
cescarsenal 发表于 2017-7-3 13:08
我有个疑问,很多时候跳跳党非指挥党SL一下结果大不相同,同阵容,同战术按楼主说说的话不会差很多

肯定不同啊

描述一下简化模型
A队 使用阵型CA核算战力为100
B队 核算战力 50

那么开始roll

单次SL存在偏差。不过如果SL100次,比赛结果必定是A>B,胜率比接近2:1
最大数据库 发表于 2017-7-3 19:04
和尚这话题开始火了~~~

库库是这个意思?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

有沟必火!  发表于 2017-7-3 22:35
最大数据库 发表于 2017-7-3 19:04
和尚这话题开始火了~~~

出差的人儿就学习当看帖党,刷图党吧
慢慢开始描述热血足球的AI

转会估值:
基本价值=俱乐部价值增量(声望、商业收入)+合同末期转会费收益+预计出场次数X场上贡献价值-工资X合同剩余年限-签字费

即:
     无形资产+经营现金收入+清理收益+劳务价值-劳务成本-签约手续费

买方俱乐部所付最高价格=俱乐部价值增量-球员工资成本-签字费+转卖球员可能的收益

卖方俱乐部所接受最低价格=俱乐部价值减量-球员工资成本+球员合约末期预期转会值
系统为了图简单,年龄和声望对于估值的影响不太合理。
15岁低PA高声望,依然可以得到高估值。30岁高capa低声望,估值依然低。

能不能简单点 告诉我怎么设置
csppppp001 发表于 2017-7-27 22:59
能不能简单点 告诉我怎么设置

6楼写得有,以默认442进行参数针对性微调即可应付半数对手
galliano 发表于 2017-5-31 15:52
讲点对于玩家有用的

现实中存在的防守陷阱,在FM中可以构筑的。

这段话,大家可以收藏,算是最通俗易懂且非常实用的一段了。
summergooner 发表于 2017-7-28 23:32
这段话,大家可以收藏,算是最通俗易懂且非常实用的一段了。

莫非其他的是天书?
galliano 发表于 2017-5-31 16:00
讲点对于玩家有用的

由于球队AI存在盯人距离的设定。该全局参数非常死板。

讲点对于玩家有用的

Formation Width控制M(L)的X轴范围

理论上最佳配置为攻击时Width最大,增加球运转和球员跑动的空间;
防守时Width最小,刻意保证核心区域的战力收缩。

但由于该选项就一个,所以只能权衡取利大于弊的设定。敌强我弱则偏窄,反之则偏宽。

继续,热血系列、2K系列都有Stamina Cost和Damage的设定,FM里面只有Cost一项
和尚是真FM玩家!