楼主: franklinhu

[原创] 《FM游戏指南中文版(提纲及全文)》持续更新中...9月29日更新

这么庞大的工程绝对需要支持
franklinhu 发表于 2015-9-14 13:41
終於又弄完了一篇,有個好長的表格,我最討厭做Excel,还好硬着头皮搞完了,更新之前我都不好意思回帖 {: ...

抱歉阿
本身業務工作一忙起來就沒啥時間回應
EXCEL我自己都很討厭做{:soso_e120:}

迷版是台灣的通俗講法
因為台灣的討論區通常盜版都是禁止討論的(當然很多問的人是盜版用戶大家也心知肚明)
因此都用迷版簡單帶過
或許中國無法當引領潮流的人
但是在讓新科技普及的幫助上還蠻大的
很多東西都因為你們國家變的便宜不少

其實不是搞體育出身
只是喜歡打球罷了
至於為什麼不喜歡棒球?
慚愧的講
棒球貴為台灣的「國球」
實際上能接觸到的小朋友還是少數
從小我就沒打過任何一次棒球
所以我一路打上來
主要都集中在籃球
大學多接觸了排球隊打了排球
棒球倒是從來沒玩過
棒球比賽節奏又比較慢
因此就完全沒興趣了
臺灣這邊有玩的是玩橄欖球不是美式足球
玩的人很少數 比足球還少...

我連足球都沒踢過呢
單純因為遊戲喜歡上足球才開始接觸足球的資訊
可能在工作穩定點後會開始去找找看有沒有球友

遊戲方面我個人主攻策略
倒不是家裡的關係
而是本身從小喜歡讀史
因此對行軍打仗有莫名的愛好
加上商場如戰場
所以我玩的遊戲都是經營、策略為主了。

我不少朋友都是靠遊戲認識繁體字
跟我們靠著盜版認識簡體字差不多....
體育類我籃球足球都有玩(不只經理類)
只不過籃球沒有經理類遊戲 排球沒有遊戲 是我感到很遺憾的地方
FM老實講讓我的足球從新手瞬間大耀進
本來FIFA都被朋友電假的
現在可以有來有往甚至壓制了
aeolusbox 发表于 2015-9-16 23:01
抱歉阿
本身業務工作一忙起來就沒啥時間回應
EXCEL我自己都很討厭做

不用客氣啦,反正是討論玩遊戲,及不及時回都沒關係啦

我們這裡的盜版率肯定是世界前三
我們這邊的官府其實有能力保護版權,畢竟20億美金的墻都壘起來了,還得費我每個月花1.5美金翻墻 {:soso_e127:}
不過他們也清楚,有了正版,就會有強力的中產階級產生,到時候他們天下能不能坐穩就不好說了
中國人其實有能力引領世界潮流的,美國的研究團隊統計表明,不同種族的平均智商黃種人是超過除猶太人之外的白種人的
日本的動漫和電玩可以在全世界流行,雅虎和YouTube的創始人團隊也有華人(不過是從你們那邊去美國的)

看來我從動漫里得到的印象又一次被顛覆了
小時候看台灣配音的《多啦A夢》,還以為台灣的小朋友和日本一樣,放學以後都會有一塊空地去打棒球
我們這邊打籃球的也遠遠多於踢足球的
不過一是身體素質真的比不過黑人,二是官府的管理不行,籃球的職業化應該還比不上足球
一提足球職業化我就不爽
跟日本同時搞的職業化,搞職業化之前,隨便虐日本,搞職業化之後,日本成了亞洲冠軍,我們水平不升反降,之前還是亞洲準一流,現在成了亞洲準二流,踢泰國都能輸1:5

你也是從小喜歡讀史啊?嘿嘿,又是同好,繼光榮三國和太閣之後,我玩的最多的大概是《全軍破敵》系列,現在我電腦里還有《幕府2:全軍破敵》的安裝包,不過因為之前講過的原因,不會再玩了就是,我玩即時性的遊戲基本上沒贏過,上學時,跟同學一起玩CS,基本上就是活靶子

發兩個搞笑視頻給你,我第一次看時,差點笑死了

https://www.youtube.com/watch?v=D9dApqW8WZk

https://www.youtube.com/watch?v=PooxcMr73e8
liuweihe1883 发表于 2015-9-12 09:08
太厉害了,支持大神

感谢支持!
最近更新了:

35楼        4.2.1 <球队训练概述>
ericqian7 发表于 2015-9-12 13:02
楼主很用心, 辛苦辛苦了

感谢支持啊!

最近更新:

36楼        4.2.2 <球队一般训练>
xinyu_1981413 发表于 2015-9-12 17:02
楼主辛苦了,祝你好运。。。。。。。

感谢支持啊!

最近更新:

37楼        4.2.3 <球队比赛准备训练>
感谢楼主的辛苦翻译
franklinhu 发表于 2015-9-16 20:53
感谢支持!
提纲其实已经包含70%的正文内容了,没翻的主要就是些连接性的和解释原因的段落.
有了提纲, ...

我觉得lz的阅读体验做的相当不错了,反正我个人感觉非常好,尤其是在开始加上最新更新和下面的目录,非常方便,我用的笔记本,屏幕小点,每次点开全图用鼠标拉着看就行了,字体大小也合适,如果家里的台式机大屏幕,就更方便了~lz加油~今天看你的训练相关的内容,就觉得有很多是之前自己不知道的东西,看完后感觉帮助我很多!
zangy962464 发表于 2015-9-21 15:49
我觉得lz的阅读体验做的相当不错了,反正我个人感觉非常好,尤其是在开始加上最新更新和下面的目录,非常 ...

感谢支持!

那目录导航是@aeolusbox 教我做的

毕竟论坛的优势在于其交互性,用户体验还是比不上独立网站

比如,如果每层楼都配图了,一页就有超过20张图,虽然只是缩略图,但对于网速慢的人就比较不舒服了

慢慢搞,按照这个速度,在FM2016出来之前,除了战术部分以外的提纲基本上就做完了

FM2016的爆棚汉化包出来之前,所有正文翻译也应该做完了,而且独立网站和这里同时上

独立网站的另一个优势在于更容易控制版面,比如这里权限不够,大一点的图发不上来

很多东西,尤其是界面相关的,费一大堆文字来讲,不如一张带标注的截图直观 {:soso_e100:}
franklinhu 发表于 2015-9-21 22:22
感谢支持!

那目录导航是@aeolusbox 教我做的

lz说的独立网站是什么网?网址是什么?
zangy962464 发表于 2015-9-22 08:36
lz说的独立网站是什么网?网址是什么?

独立网站目前还没做,准备在全文翻译开始的时候同时上线
感谢分享谢谢
在拜读了训练相关的内容后我有一个问题想请教lz,lz在文中多次提到了球队磨合度这个概念,这个具体的数值或者说直观的表示在游戏的哪块?我好像在游戏中找不到在哪儿可以看见球队的磨合度。
zangy962464 发表于 2015-9-23 15:19
在拜读了训练相关的内容后我有一个问题想请教lz,lz在文中多次提到了球队磨合度这个概念,这个具体的数值或 ...

感谢支持!

你看的可真仔细,{:soso_e179:}  这个是涉及到界面操作的部分,我没放到提纲里,准备全文翻译的时候,一起截图的,现在既然你问到了,我就来解释下吧

当前的球队磨合度可以在助教的球队训话反馈报告里查看,有两种方法查看助教的球队训话反馈报告:

1. 战术->分析->上一场比赛

2. 助教->报告->球队训话反馈

PS:这两天更新有点慢了,主要是昨天本来准备上线的球员训练报告,因为里面包含需要进行一段时间游戏才会出现的内容,所以只能暂缓翻译了,还有今天的个人训练重点内容有点多... 加了你好友,你怎么不理我 {:soso_e113:}
感恩感恩感恩,加油加油加油
franklinhu 发表于 2015-9-23 16:13
感谢支持!

你看的可真仔细,  这个是涉及到界面操作的部分,我没放到提纲里,准备全文 ...

首先谢谢你的回答,很仔细!没事,lz慢慢更新,好饭不怕晚么!我特别喜欢看这种指南类的文章,所以你的每一次更新我都是一个字一个字的读~关于好友的事可能我没太注意到,因为说实话,我对论坛玩的不是很溜,好多操作都不太熟悉,我一会找一下怎么加好友!以后不会的还得跟你请教~另外我还想问下怎么保存战术啊。。。{:soso_e110:} 我现在有三个战术,但是看了你的指南,发现我应该先练一个战术,所以我想把后两个备用战术先存起来,然后在游戏里面删掉,等主战术练好后再把这两个备用战术读取出来。但是我刚才存盘以后貌似只有第一个战术保存了,后面的都没有保存。。。而且存盘的时候不是让输名称么,我输入完以后,第一个战术就变成我输的名称了,但是第二个、第三个战术都没有变化,是不是每次保存都是只保存第一个战术啊?
哥们,我现在没有加好友的权限,也没有发消息的权限。。。等我等级上去了,再加你好友,我先在帖子里和你交流吧!
franklinhu 发表于 2015-9-23 16:13
感谢支持!

你看的可真仔细,  这个是涉及到界面操作的部分,我没放到提纲里,准备全文 ...

哥们,你再帮我分析分析,我这个是不是有bug啊?为什么进球区域全都是0啊?!
另外我刚才进游戏看了一眼助教报告,球队士气下面有一段话助教表示,整个球队已经很好的融合在一起了是不是就是所谓的球员默契度啊?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
zangy962464 发表于 2015-9-23 21:18
哥们,你再帮我分析分析,我这个是不是有bug啊?为什么进球区域全都是0啊?!
另外我刚才进游戏看了一眼 ...

雖然我不是大師
但是我要說一下
你這個看起來還沒開季吧?
友誼賽是不會納入紀錄的哦!

至於磨合度的地方
我慚愧的講我是看這邊才知道
我這邊的檔也是這句話
理論上來講應該就是沒問題才對...
zangy962464 发表于 2015-9-23 20:51
首先谢谢你的回答,很仔细!没事,lz慢慢更新,好饭不怕晚么!我特别喜欢看这种指南类的文章,所以你的每 ...

步骤大概是这样的:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x