楼主: franklinhu

[原创] 《FM游戏指南中文版(提纲及全文)》持续更新中...9月29日更新

franklinhu 发表于 2015-10-4 21:02
好消息是官网论坛版主把我新开的帖移动到请愿帖的回复里去了,坏消息是目前还没有人回,不过我看了上面 ...

w我突然有个疑惑
球员的速度是指的 无球奔跑速度,还是 带球速度?
fm不像实况 有区分的吗?

fm的速度15是指 无球和带球速度都是相同都是15?

速度15,带球1,怎么算带球速度?  发表于 2015-11-4 19:36
超级奶爸 发表于 2015-10-4 22:49
w我突然有个疑惑
球员的速度是指的 无球奔跑速度,还是 带球速度?
fm不像实况 有区分的吗?

官方文档对球员属性的解释:

A player will naturally be a shade quicker without the ball than with it.

http://www.footballmanager.com/m ... tes/1031-physical-0

guidetofootballmanager对球员属性的解释:

A player is able to run slightly faster without the ball than with it.

http://www.guidetofootballmanager.com/players/player-attributes

关于球员无球奔跑速度和带球速度两者的解释是一样的:

就是无球奔跑时略快于带球奔跑

至于快多少,文档里没提,我猜是由内部的一个固定值决定的
我自己的感覺
帶球速度除了基本的爆發根速度之外
還有兩個有關係就是盤球跟技術
你可以看有個習慣是燙球快速推進的
當一個盤球不好的球員給他學這個習慣
你會發現他出球會出比較遠
在快速的衝過去繼續
當沒有人防守的時候這樣推進非常的快
可是盤球不好的就算雙速破15一樣會非常慢
aeolusbox 发表于 2015-10-5 00:10
我自己的感覺
帶球速度除了基本的爆發根速度之外
還有兩個有關係就是盤球跟技術

那也是代表  速度是无球速度哦。盘带就等于是决定带球速度
赞。期待更新完成。感谢!
挺你。。。。。顶起来
顶一下,希望楼主早日完成
官方踢的意见如何了。你怎么没消息了
超级奶爸 发表于 2015-10-5 08:06
那也是代表  速度是无球速度哦。盘带就等于是决定带球速度

不是
意思是爆發跟速度是你速度基礎值(速度=賽車遊戲中的馬力  爆發=加速度)
而這個是無球的時候最直接的速度
可是一旦帶球
在沒有練趟球過人習慣的時候
就必須納入盤球跟技巧
這兩個會影響帶球的速度
但是是影響比例
簡單來講就是說盤球跟技巧只有10很可能速度只能發揮50%(舉例)
這樣的概念
但是要是你速度爆發很低
你就算盤球技巧在高
你運球的速度一樣不會快到哪
頂多就是比較不會掉球
这个帖子必须火啊,LZ伟大
aeolusbox 发表于 2015-10-7 15:33
不是
意思是爆發跟速度是你速度基礎值(速度=賽車遊戲中的馬力  爆發=加速度)
而這個是無球的時候最直接 ...

那么球员属性的速度只是无球速度了?
zhi至于影响多少,那只是你的推断了。盘带和技术会影响带球的速度,这是官方说法还是你想的?
一旦开启了中国的乙级南北分区联赛,选14和15年开档的时候,升降级的球队都停在原来的联赛里,这是怎么回事
15开始 哈尔滨和大连在中超,石家庄和重庆在中甲,
但是之前做的中超和中甲联赛开档没问题的,数据库也没做修改,就是增加了乙级联赛后就出问题了
下赛季参赛球队里 大连和哈尔滨都在中甲,石家庄和重庆在中超,但是15年开档就是反的
赞一个赞一个
图看不清也下载不了
楼主太厉害了,膜拜
好东西,支持!
支持楼主的分享
加油,期待着
超级奶爸 发表于 2015-10-7 14:16
官方踢的意见如何了。你怎么没消息了

抱歉兄弟,最近工作实在繁忙,我已经一个多月没玩FM了
话说我真正玩FM也就带过半个赛季的恒大,看的是雷锋侠的FMChina上的战术文档
觉得真心不错,所以才想起来翻译这个,那段时间比较闲
现在,连文档都没时间搞了

官网论坛我去看了,不光是我的帖,楼上楼下都没有官方的人回,有回复的都是网友在自娱自乐
你要是想继续跟他搞,就提供一下你所提建议的截图GIF动画,要中英文两个版本的,我玩FM的时间太少,很多术语不知道怎么讲
然后我直接去世嘉的客户服务网站发给他,FM现在除了开发,其他都被世嘉包了
跟他客服直接联系,文字太少就不行了,话就要说的详细一点,而且要你截图,一定要截图

至于之前想用的非常手段,比如用发帖机轰炸SI的论坛,那是一时气话
而且他这个论坛的帖子需要版主认证才能发出来,发帖机猛烈轰炸,除了让版主心烦以外,并不能达到刷屏的效果,而且还会让SI对中国人留下极其糟糕的印象
至于更狠的DDos攻击,一个这个太狠,直接把他论坛轰瘫痪;二是我本人也不是职业黑客,没钻研过这方面的技术,而且这个影响也更恶劣
FM本身就是个能给大家带来快乐的游戏,非要争强斗狠把事情搞成那样,就太离谱了...

受人之托,忠人之事,既然答应你了,就办到底,即便实在是因为外部因素无法达成,也问心无愧了

就是你把下面这些建议都截图,中英文双语的截图,然后发我邮箱,就是我发给你鱼跃冲顶图片的那个邮箱地址

1.希望3d画面更美化,减少那些低级bug, 穿墙,防守乱跑位,乱站位、
si就用这个引擎也可以。尽量把画面美化,球衣球场美化,除去穿墙和低级防守ai的表现就好

2. 能不能增加出动态的国家青训评分?不清楚是不是刷小牛就是靠国家青训评分决定的,就是希望能让每个国家刷小牛的ca,pa 有动态变化,如果一个档玩几十赛季,就算一个国家的国家队和俱乐部已经拿了洲际冠军。可刷的小牛始终是垃圾,这就没意思了

总不能让每个国家的小牛水平万年不变吧,当某国俱乐部球队和国家队获得洲际杯冠军,是不是应该让他刷牛的水平适当提高一点呢
有很多玩家一个档要玩几十个赛季,但是永远都是欧美强国才能刷更多的高pa球员,低水平的亚非国家永无翻身日,

3. m13 进球的时候 两边替补席都有动作的,进球的替补席 全部跳起来还有鼓掌的,丢球的替补席就摇头埋头失望
可是fm14和15  替补席就全部是雕像了。这不科学啊

其实既然没人看,就发后面2点够了吧,你截图吧,你翻译更好  发表于 2015-10-10 22:24