楼主: franklinhu

[原创] 《FM游戏指南中文版(提纲及全文)》持续更新中...9月29日更新

franklinhu 发表于 2015-9-11 17:47
你指什么? 目录还是提纲图片?如果是提纲的话,我下一个尽量换个鲜明点的主题颜色

图片中  可以把字体变大点 然后加点颜色

OK,我尽量,我权限太低,发不了大图片,

quzhiwei12 发表于 2015-9-11 17:48

OK,我尽量,我权限太低,发不了大图片,都是压缩成分辨率最低的PNG发上来的,有的帖子内容太多,PNG都要再弄成小尺寸,不过总之,我尽量吧,考虑到目前还是初期,有问题尽管提,当然如果觉得好也请回个帖,总之别让帖沉了,更多人看到,才能有更多建议用于我之后改进,谢谢你的建议了
精神支持,坐等chm或者pdf。。。
franklinhu 发表于 2015-9-11 17:57
OK,我尽量,我权限太低,发不了大图片,都是压缩成分辨率最低的PNG发上来的,有的帖子内容太多,PNG都要 ...

建議你用外連
不限流量又能讓圖片清楚
我自己在LLM專區寫文都用外連
這坑爹的空間根本不夠用
戴三个表 发表于 2015-9-11 21:59
精神支持,坐等chm或者pdf。。。

我搞这东西的初衷本来是方便自己看的,只是顺便发到论坛来共享下,没想到反响不错,chm或者pdf原本考虑做的,不过我做这东西本身不为钱,只希望如果做得好有人喝声彩,做的不好也希望看到有人吐槽,所以最终还是准备用用户体验和互动性更好的形式,比如网站和移动App
aeolusbox 发表于 2015-9-11 23:56
建議你用外連
不限流量又能讓圖片清楚
我自己在LLM專區寫文都用外連

我英语水平:口语(如鱼得水),阅读(中规中矩),翻译(勉为其难),而且我FM新手,一开始搞这个提纲是做给自己看的,只是顺便发到论坛里来共享下,没想到反响不错,目前这个帖子只能算是早期测试版吧,提纲和全文都做好了以后,我准备像guidetofootballmanager那样单独做个网站,后期为了方便离线阅读,可能还会搞移动App,当然这里的帖子也会一直更新下去,毕竟我做这东西本身不为钱,只希望如果做得好有人喝声彩,做的不好也希望看到有人吐槽,论坛的互动性是其他形式比不了的,网站和App只是在用户体验上更好,我个人技术能力没问题,毕竟以前自己写过软件,还运营过外贸网站

PS: 話說你是哪裡的,怎麼一直用繁體字,我不玩光榮三國好多年,繁體字基本上從那裡面學的,突然讀起來,還真有點不適應 {:soso_e120:}
quzhiwei12 发表于 2015-9-11 17:35
眼睛看疼了。。。能不能不用白黑  换点其他颜色   也可以把重点用其他颜色表明 ...

我就喜欢这种认真看了帖子内容以后,发表中肯的意见的 {:soso_e179:}

其实我自己当时发布的时候,就觉得比如

24楼        2.2.2 <球员属性的组合>

这种用户体验很差,这么多内容其实可以做成2-3张图的,还有就是你说的颜色和字体的问题,我之前从没接触过用户界面的设计,基本上对配色一窍不通,接下来花些时间研究下,在前期就把遇到的各种问题都解决了,因为之后还会面临更多的问题 {:soso_e113:}
太厉害了,支持大神
franklinhu 发表于 2015-9-12 04:56
我英语水平:口语(如鱼得水),阅读(中规中矩),翻译(勉为其难),而且我FM新手,一开始搞这个提纲是 ...

我來自台灣{:soso_e113:}
在台灣這遊戲的玩家太少
基本上找不到可以交流的同好
所以這遊戲的資料我都只能跑來你們的論壇找....
楼主很用心, 辛苦辛苦了
aeolusbox 发表于 2015-9-12 12:59
我來自台灣
在台灣這遊戲的玩家太少
基本上找不到可以交流的同好

你是我遇到的第一個台灣人...雖然我以前做外貿時,經常和外國人一起泡吧,在一起玩的,歐美的比較多,亞洲的也就遇到過韓國的,這論壇沒有正體中文版本,你用谷歌翻譯的吧?台灣還好啊,至少都說國語,我之前去香港辦事就悲劇了,滿大街都是中國人,但是幾乎沒人會說國語,問路都得用英文,到銀行填張表格,寫個簡體的萬字,對方都看不懂... 台灣第一大運動是棒球吧?你怎麼喜歡的英式足球,FIFA有玩嗎?我很想知道是EA的伺服器太烂,还是我们这里的GFW太強,我之前買了正版的FIFA聯機對戰,不掛VPN,根本進不去,掛了香港的VPN終於進去了,ping也不高,只有60多的樣子,但就是找不到匹配玩家,最後終於匹配上一個緬甸的,進了遊戲就卡頓的一塌糊塗,第二天我就退貨了... 真羨慕可以不用VPN上臉書,推特和youtube的地方 {:soso_e113:}
franklinhu 发表于 2015-9-12 13:51
你是我遇到的第一個台灣人...雖然我以前做外貿時,經常和外國人一起泡吧,在一起玩的,歐美的比較多,亞 ...

其實我看得懂簡體....學繁體字學簡體字很簡單的
加上你們那邊出口不少...迷版的東西過來
所以基本上台灣人幾乎都看得懂啦

第一大運動是棒球
可是我最討厭的運度是棒球
我本身自己是打籃球和排球出身的
足球是大學玩了同學的FIFA才開始喜歡上
可是很不巧我喜歡的運動就是沒有棒球...
我同學的FIFA用PS3玩的 連線蠻順的
看他蠻常在玩

不用爬牆是真的很方便
我陸生朋友每次回家都要想辦法爬出來
有機會可以多多交流
只不過在足球運動上我還是新手就是
楼主辛苦了,祝你好运。。。。。。。
quzhiwei12 发表于 2015-9-11 17:48

28楼        3.2.1 <职员职位概述>

更新了一篇的提纲,看下可有意见?适当调大了字体,并使用了边界线来区分主题,但考虑到过于鲜艳的颜色会给读者带来压迫感故颜色未做调整.
aeolusbox 发表于 2015-9-12 14:15
其實我看得懂簡體....學繁體字學簡體字很簡單的
加上你們那邊出口不少...迷版的東西過來
所以基本上台 ...

終於又弄完了一篇,有個好長的表格,我最討厭做Excel,还好硬着头皮搞完了,更新之前我都不好意思回帖 {:soso_e120:}
“迷版”?嘿嘿,台灣人用詞就是比較柔性
我們這邊根據產品種類的不同
軟體叫破解版
服飾叫A貨
手機叫山寨
我們這教育系統出來的人,邏輯思維,理解力,記憶力都是世界一流,但是創造力大概是倒數,所以什麼東西只要拿到原件,很快就能做出仿品,但就是做不出原創

你自己就是搞體育出身的啊
為什麼不喜歡棒球?因為沒有身體對抗?
其實我最喜歡的運動是美式足球,NFL那種,台灣也有人在玩吧?
一群壯漢穿著盔甲在群毆,感覺好勁爆,哈哈
但是我們這裡體育都是官府在管的,美式足球不是奧運會項目,國際化程度也不高,所以根本沒有人玩
英式足球他們也沒管好,只進過一次世界杯,而且那次嚴格意義上還不能算足球隊,而是頭球隊

足球我也應該算新手
高中時只是在班級的球隊里,踢踢邊後衛,後腰這些,我就是搶球機器那種,侵略性,勇敢都很高,但是技術比較爛的
足球遊戲的話,我更是新手,之前因為家裡的原因遊戲基本只玩戰爭類的,我家裡代代都是干暴力行業的,曾祖是國軍,祖父在核子武器工廠工作,老爸是條子,後來跟一個美國猶太人一起玩,他告訴我心中不可以有殺人的想法,再加上我自己的一些經歷,才徹底告別戰爭遊戲,開始玩體育類的
玩遊戲,我雙手反應比較慢,即時性的都玩不太好,只玩些策略類的,所以之前才說正體中文都是從光榮三國和太閣立志傳這些裡面學的,好諷刺,正體字是玩日本人開發的遊戲學的
不過現在徹底不玩那些了,體育類游戲裡,FM是比較適合我的,非殺戮性,講究策略
感谢大家的回复与支持!

最近更新:

29楼        3.2.2 <主教练>
兄弟,你整个图片附件成不?论坛看着费力
西出嘉裕 发表于 2015-9-15 20:23
兄弟,你整个图片附件成不?论坛看着费力

我就是用附件发上来的,他自动就生成图片缩略图了,你直接点击文件名就可以下载了 {:soso_e100:}
我觉得现在这个弄的挺好的,楼主加油!什么时候到正文部分?{:soso_e132:}
zangy962464 发表于 2015-9-16 14:58
我觉得现在这个弄的挺好的,楼主加油!什么时候到正文部分?

感谢支持!
提纲其实已经包含70%的正文内容了,没翻的主要就是些连接性的和解释原因的段落.
有了提纲,正文就已经很容易做了,主要就是组织语言和校对.
我准备先把提纲都做完(包括战术部分),然后正文和独立网站一起上线,论坛的优势在于互动性,但是阅读体验真心比不过独立网站.