楼主: 冰红茶男孩

[战术阵型] 【STAR阵型】STAR-Z 回归2015 FOR1531 高压逼迫,低调稳定。

屌丝QPR来试试,是否适合宝鸡队~~~
很爽的阵,超级喜欢,我尝试自己做个镜像阵,但做完两阵切换的时候人员老是排错位,不知道该怎么调,最好楼主也象14那样放个镜像阵更好!

万分感谢长期以来的支持!请多多反馈!稍后放出。  发表于 2015-3-21 19:59
楼主的阵形真心不错!楼主能不能用你的阵形帮忙改个 右内切 左边锋的阵形?
qupeng_2008 发表于 2015-3-21 19:43
楼主的阵形真心不错!楼主能不能用你的阵形帮忙改个 右内切 左边锋的阵形?

万分感谢长期以来的支持!
只是因为此阵的特点是内锋内切造成对方禁区以多打少,而边路有边后卫起球。
所以本阵不适合边锋。
而非要用边锋的话,必须让边后卫内切,边后卫内切一来进攻能力大多不足,二来对防守造成影响。所以并不推荐。
内锋您可以选择带内切盘带巧射的人员,还是很多的。
楼主风靡Fm好多年了,楼主可否给个方案,让前锋进攻职责提高前锋进球数,同时保持战术各位置平衡以及分享一些常用微调方法。
我尝试过抢点前锋和拖后进攻职责搭配攻击型中场策应,打弱队可以,打强队空有控球。
119107904 发表于 2015-3-21 20:07
楼主风靡Fm好多年了,楼主可否给个方案,让前锋进攻职责提高前锋进球数,同时保持战术各位置平衡以及分享一 ...

额。本阵前锋进球还是很多的。 比如我的几个前锋中的一个,有速度的伪TM,就是速度快,但弹跳和头球也不差的TM策应,进球也是上场次数的2.5倍。其余几个也基本是进球和上场次数略高或差不多。
纯刷前锋进球的话,周周大叔的战术貌似好多都是这类型的。
我为何要TM策应,因为双内锋内切,加上AP,在对方禁区有4个直接得分点,TM策应有效拿住球,分球,然后分边让内锋突进,然后传球或者内切,或者分球给后插上的边后卫,造成禁区内的以多打少。而禁区两侧是双边后卫,禁区外围是双中场。中线附近是双DC。
这样一来,就是一个围殴的态势,对方解围很大程度还是落入我手。所以在CA差不多,或者略低于对方的情况,依旧会被我打爆。
这是这个真心的核心思路。
而失球方面基本都是对方CA完爆你,或者几个进攻位置有超级得分手,特别是速度快的,然后一般是对方快速反击爆了你后卫的菊花。当然这样的次数绝对不多。所以这个阵型还是比较平衡的。
如果非要加强前锋的得分能力,让其他位置去为他做球,让他得分,就浪费了大量的得分机会。这样的话,这个阵型就要大改了,因为只改一点点,肯定会造成不平衡的情况。
当然,我也会在研究,看看如何让前锋更多的进球。
最后感谢您的反馈,希望多多交流。
冰红茶男孩 发表于 2015-3-21 20:02
只是因为此阵的特点是内锋内切造成对方禁区以多打少,而边路有边后卫起球。
...

楼主大大误解我的意思了,也许我没表达明白
我的意思是把你的阵形做个对称阵形,比如:站桩中锋在偏右位置 换到左边位置 前腰在偏左位置换到右边 整体对换。

可以,其实很简单的,今晚等我宝宝睡觉后,我忙完了来发。  发表于 2015-3-21 20:21
冰红茶男孩 发表于 2015-3-21 20:02
...

楼主大大误解我的意思了,也许我没表达明白
我的意思是把你的阵形做个对称阵形,比如:站桩中锋在偏右位置 换到左边位置 前腰在偏左位置换到右边 整体对换。
支持你 宝宝第一位

额,特地进了游戏看了下,改对称太容易了,我改了下,你导入试试。  发表于 2015-3-21 20:31

周周的阵也是非常厉害的,就15来说,St

冰红茶男孩 发表于 2015-3-21 20:17
额。本阵前锋进球还是很多的。 比如我的几个前锋中的一个,有速度的伪TM,就是速度快,但弹跳和头球也不 ...

周周的阵也是非常厉害的,就15来说,Star和西罗堪称Fm15华人版的翘楚了,一龙一凤藐视天下的好战术希望楼主继续加油,在Fm16、17、未来继续看到楼主发布更好的战术!我是一个从06年就开始的玩家,太爱Fm太爱足球了。

万分感谢长期以来的支持。我会继续努力。  发表于 2015-3-21 20:36
冰红茶男孩 发表于 2015-3-21 20:17
额。本阵前锋进球还是很多的。 比如我的几个前锋中的一个,有速度的伪TM,就是速度快,但弹跳和头球也不 ...

{:soso_e109:} 快帮{:soso_e109:} 我改防守,进攻已经无敌了。。攻击力超越你这个和西罗了。。防守怎么改都好像有点坑
http://www.playgm.cn/forum.php?m ... age%257D#pid8568218
周周大叔 发表于 2015-3-21 20:44
快帮 我改防守,进攻已经无敌了。。攻击力超越你这个和西罗了。。防守怎么改 ...

周周啊,我爱莫能助啊。 我自己都很少有时间游戏,自己阵型都没时间改呀。

而且我看了你的阵型了。
343阵型想要防守好,基本是不可能的啊。 人家三后卫都是配的2个WB在两侧的。 而你依靠边前卫在两边防守,肋部明显容易被打穿。所以你虽然局部抢断很给力,但是如果对方是反击犀利一点,边路牛逼一点,速度一点,肯定会被爆的。
这不是你的问题,这是343这个阵型本身的缺陷。 所以现在都是3后卫+2WB,依靠WB保证肋部安全……
冰红茶男孩 发表于 2015-3-21 21:07
周周啊,我爱莫能助啊。 我自己都很少有时间游戏,自己阵型都没时间改呀。

而且我看了你的阵型了。

你改改看,改成wb也无所谓。。。。如果攻击力不出现大削弱的话

好吧,我一有时间就去看看。  发表于 2015-3-21 21:24
好像没有设置bug 角球?设置谁开角球好?

貌似双内锋开比较好。  发表于 2015-3-21 21:24
感谢楼主大大及时更改的对称阵形,好像有个地方错了 右内锋也变前场组织核心了

改好了。 好奇怪。 自己改一下也行。  发表于 2015-3-21 22:15
额,仓促了,我去看下。稍等。  发表于 2015-3-21 21:23
我现在在用1.04,给各位提个建议。

此阵大部分时间都是压制对方的,但是偶尔会有几场被对方压制(对方也可能并不是什么强队),这时候去掉带球突破和传空档,可以有效避免被对方断球快速打反击的几率

感谢支持,赞一个!  发表于 2015-3-21 23:56
我很奇怪,新版明明用的是高中锋,但是两个边后卫基本不传中,而是横传到大禁区前

新版没大变化啊,我因为时间少,本身做策划的。然后经周周和詹姆斯反馈说DM位置可能有一些小问题,于是就把抢球机器改成了后腰。其他没变化。我也测试了几场,没啥问题,你这是 啥情况?  发表于 2015-3-22 01:38
James-FMFANS 发表于 2015-3-17 20:40
真是强阵!一点也不夸张的说,是当前版本我遇见最好的战术了。

我没有TM,根据我的小前锋,我改了一些, ...

没有站桩所以没用过原版的,直接用你这个,后防十分不稳啊,经常被打身后,前场火力倒是很足,就是常常射了40多脚才进了1个,对方9脚就3个。

不用完全站桩,TM只是支点作用,最适合的前锋是速度型+一定的弹跳和头球。 我的前锋双速16,弹跳和头球12,赛季上场30场,进了62球。其他速度差的就没那么好。  发表于 2015-3-22 13:14
fANIAC 发表于 2015-3-22 01:59
没有站桩所以没用过原版的,直接用你这个,后防十分不稳啊,经常被打身后,前场火力倒是很足,就是常常射 ...

试试看在球队命令里:去掉带球突破和传空档。此阵在某些局部控不住场面就容易被对方断球打反击,所以尽量避免带球、传球被断。

另外对方大禁区里人数有时候十分密集,建议去掉“把球做入禁区”,把设置改成“多射门”,这样可以让进攻简单化,其实也是变相的减少做球失败被对方拿球后打反击的机率。

用曼联打了两场一场对曼城3比2胜进攻很猛~!!