[战术阵型] 【STAR阵型】STAR-Z 回归2015 FOR1531 高压逼迫,低调稳定。

延续从2013年开始的STAR-Z阵型的风格,2015版出炉。1531版本适用!
前言:
          1.自建球队,什么都没开始,一年一跳,目前英乙。球员基本都是自由+刷出来的。
          2.因为有了孩子,游戏时间很少,测试不多,目测有时间会修改完善。
          3.特点鲜明,就是逼迫+围殴+大量射门,不比准不准,就比多不多。
          4.延续以往特点,需要大量时间磨合。目前第三赛季暂时全胜。而且居然胜了阿森纳和南安普顿。
          5.LZ球员目前CA大概在80-120之间。
          6.好用不好用大家用着看,请保持耐心。
          7.以前用过本人阵型的,应该得心应手,没用过的,请参考14版。http://www.playgm.cn/thread-727406-1-1.html

一.核心站位:

二.英乙战绩:

三.焦点战役:

2015.3.21乙级联赛球队杯赛逆转切尔西夺冠!!因CA最高120,数据明显不如切尔西,但是依旧坚挺获胜!激动!

四.阵型思路:
很多朋友希望根据自身情况,对本阵进行一些微调。而许多进行了修改而不尽人意。所以授人以鱼不如授人以渔。所以我说一下我这个阵型的思路,方便大家理解,然后大家在这个大体思路下,可以更好的根据自身情况进行微调。

1.此阵总体思路有三个,一个是相对平衡,一个是以多打少,最后是局部围殴

2.所谓相对平衡,就是比较有层次。一边进攻职责的压得更上,策应的则相对靠后,另一边相对,这样的好处就是平衡,进退有据。如果前场都是进攻,后面边后卫都是策应,这样的话内锋都完全压进,两边单靠边后卫是会造成一定程度的空虚,对控制和围殴造成不是很好的影响。当然这个选择仅仅是说的这个阵型。其他阵型另当别论。

3.所谓以多打少,就是选择内锋,而不是边锋或者别的的原因。内锋内切,加上中路TM的做球控制,AP的分球。可以有效的造成多个得分点。
而在阵地战的时候,禁区有4个点,对双中卫施压。当然这个是理想局面,对方肯定会有边后卫和DM等进行防守,龟缩禁区,这个就要说到第四点了。

4.所谓局部围殴,就是在禁区内以多打少,禁区外多点控制。 两个禁区边缘有边后卫的压制传中,禁区前沿靠前有DLP两边分球,靠后有DM压制拦截,而中场位置有DC控制解围球。这样就是一个包围圈的结构。 所以大家很多时候可以看到,我方在对方禁区长期压制,对方解围出来,控球权依旧在我手中。这就是所谓的局部围殴。当然了,任何阵型都不是完美的,比如运气差,或者对手整体CA压制,以及局部进攻位置有超级球员,速度球员,被打反击也是没办法的。解决办法无非是CA整体的提高,中后卫要有必要的速度爆发,以及清道夫门将的出击反应等等。
*围殴情况如下:

5.有的同学想根据自身情况进行修改,而许多修改并不理想,很大程度就是破坏了阵型的平衡。

比如中路不用TM,可能有时候发挥不错,可以依靠配合和速度反越位得分,可缺失去了一个做球点,毕竟TM中路背身拿球分边或传给AP分球是此阵长期以来的特色,起支点作用。而少了这个人,单靠脚下配合,碰到一些球队就会有问题。解决办法不是没有,但是此阵就得多个位置根据这个前锋的职责进行大量的修改了。

又比如边路用边锋可行否?我的回答是NO。因为边锋靠近禁区边缘,而不是禁区内部,此阵围殴需要的就是禁区内的多点开花。在禁区边缘孤立禁区中的TM和AP,很容易被对方防守下来,效果就大大减弱了。而且更何况禁区边缘有双进攻边后卫压制,无需在有人去起球。

至于AP位置的选择,我选择AP是因为AP覆盖面比较广,可以更好的接球,而不是在对方的防守线附近等球。因为有双内锋的存在,TM其实并不空虚,而TM的强力,可以很好的往AP双内锋做球。AP在后方可以有多个选择,分两边,塞前面,或者自己突破射门。而9.5,影锋等突破进攻属性更多,组织不够全面,更靠上,所以本人没有选择。 至于如果选择AMC,则也是和上面选双内原因类似。AMC覆盖位置不能有效对禁区进行压制,所以个人认为选择AP是最理想的。如果进行修改,那肯定又是大动作了。

其他位置暂时不表,大家有问题可以和我进行讨论,我会一一和大家进行探讨。

五.阵型下载:
1.03版

*由于工作孩子原因,测试修改时间较少,听取詹姆士和周周的意见,把抢球机器修改为了DM,以及相应许多网友要求,做了一个对称镜像的STAR-S,以下是下载文件。
1.04,对称版,防适应,以及根据进攻侧重点选择阵型

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

真是强阵!一点也不夸张的说,是当前版本我遇见最好的战术了。

我没有TM,根据我的小前锋,我改了一些,效果一点也不减,你可以试试。

—————————————————————————————————————————————————
PS:
       感谢各位的评论,但就综合性能来说,还是LZ的TM战术比较中庸些,我改的这个战术只是更加倾向中路进攻,当遇见对手是352、4321(3MC)等等这样的主攻中路的阵型站位时,还是没有LZ原版的好,原因就在于TM的设置特色需要边路给予更多的帮助,不和对面硬拼中路,特别是强强对话时,拼的不是球员,而是套路,进而你可把右边锋改成AMR策应+经常前插,配合TM打出更好的效果,屡试不爽。
       关于LZ的DM为抢球机器策应,我还是和ID周周大叔的建议一致,改为DM后腰策应比较稳定点,抢球机器的设置,默认激活的是抢断凶狠(不可取)和高强度压迫防守(可取),偶尔会吃到红牌,改为后腰策应后,只需要把压迫设置为最高级别,抢断强度一般,可以规避吃红牌的问题。

本帖子中包含更多资源

x

不错哈 请教一下 为什么是伪九号 而不是拖后前锋,是怎么考虑的呢,拖后+SS如何?  发表于 2015-3-20 23:59
我用MU,你修改的这个更适合  发表于 2015-3-18 22:02
你这个更好用,客场用楼主的阵对霍芬海姆挺困难的,用这个修改版轻松完胜,这还是在我用柱式中锋的前提下。  发表于 2015-3-18 21:21
多谢测试,回头试试。 我习惯性用TM打头,很少用小个。  发表于 2015-3-17 22:05
好强的战术,真心的。磨合好后太凶

感谢支持,感谢测试。 这个阵绝逼需要磨合。  发表于 2015-3-17 22:09
一看站位就很适合我大破车,果不其然,即插即用一场就把同城死敌打哭了。。。我也是奶爸一枚,两个小孩了,老大两岁多,老二快六个月了~~

本帖子中包含更多资源

x

磨合好应该更好用,多谢支持~  发表于 2015-3-17 23:07
英乙  带  温布尔登,足总杯对南安普顿     主场 9:2  ,我也是醉了。。。。
上厕所回来,一看比方,我还以为我是2,对方是9,不太相信眼睛,。。。我方9,

震惊!~~~
LZ许久未见呐

工作带孩子 - -  发表于 2015-3-16 22:04
1513能用么啊,亲爱的LZ{:soso_e113:}
wwfwwea 发表于 2015-3-16 22:00
1513能用么啊,亲爱的LZ

没试过啊,我今年买了正版,自动更新的啊 = =!
然后今年汉化出的晚,我英文虽然过了四级,其实一塌糊涂,而且30来岁了,早忘光了,加上工作忙,最近才玩。玩的时候已经30版了。
呵呵 喜遇故人  

哎  我奶爸2年多了  的确没精力做战术  LZ难能可贵
看起来很凶猛,存了试试
球员一个不认识。。。
射的猛 不如射的准
我开埃弗顿1513试试看,
楼主当年风流倜傥,我想夸张一点的说:用着你的战术长大的。
开档我厂,即插即用呐,第一场磨合度一半不到,客场4:0完胜斯旺西

感谢支持,磨合长了效果更佳。  发表于 2015-3-17 22:11
James-FMFANS 发表于 2015-3-16 22:18
呵呵 喜遇故人  

哎  我奶爸2年多了  的确没精力做战术  LZ难能可贵

是难,怀孕期间游戏时间就锐减,以为生了好点,结果生了更没时间。 不过孩子的乐趣没生娃的是不会懂的。 累并快乐吧。
只是工作,带娃之后,其余的时间,确实太少了。。
难怪以前看你出没时间少,现在体会到了。
握手。

呵呵 了解了解  发表于 2015-3-17 22:58
119107904 发表于 2015-3-17 20:34
楼主当年风流倜傥,我想夸张一点的说:用着你的战术长大的。

额,LZ也才30多岁,你这话让我瞬间感觉变成了老伯。
看起来很猛{:soso_e118:}
FM2014用的就是楼主的STAR阵型,非常好用
太牛逼了  即插即用  圣徒5比0 利物浦  你这是bug阵啊