楼主: 常有晴

[原创] 常有晴2015专贴-新视频-我在斗鱼开房直播啦!

有理有据,令人信服
我觉得打电脑吧  CA高的球队能轻松虐低的
膜拜大神……技术流啊
aosop_hy 发表于 2014-11-13 22:47
我感觉用低等级联赛球队很有效,但是不知道为啥我换曼联打英超时候怎么都不好。我按着你的思路设置1、角色职 ...

那是不是说:
1、以现有球员能力来看两队实力基本就是这样
2、如果想要提升胜率,或者买入更强力球员,或者通过临场设置、球员个人摄者和针对性设置,发挥球员效能最大化、遏阻对方球员
3、也是我的疑问在15里,针对性设置、个人设置占的比重到底有多大?我的感觉,好像针对性设置会有较大比重吧,我发现ai很多时候并不更换阵型,不换人,经过半场休息后,突然变化很大,我原来巨大的控球优势瞬间逆转。我在3d画面里却感觉不出什么特别的变化,所以我总感觉是不是电脑通过针对性设置,使得比赛结果重新演算?
4、您在14里提过的阵型相克是否还存在?我感觉对方右后腰,我打内峰战术依然有效。是否阵型相克本作暂时不明显了?
5、现在对方如果单边阵,我如何实现双边的优势,我感觉不论是play wide, or exploit the flanks 似乎作用不明显,反而一旦设置会给让本来反复读档都会赢球的比赛,变成反复读档反复输球或平局
不好意思。自12来一直拜读,收获很多
常有晴 发表于 2014-11-2 11:05
说几个影响比赛的点
15在11.7号更新后,在接下来我说的这几方面比重调高了.高到比风格心态角色职责影响还大 ...

根君您帮我测试的存档结论,那是不是说:
2、如果想要提升胜率,或者买入更强力球员,或者通过临场设置、球员个人摄者和针对性设置,发挥球员效能最大化、遏阻对方球员
我的相关疑问和思路:
1、在15里,针对性设置、个人设置占的比重到底有多大?我的感觉,好像针对性设置会有较大比重吧,我发现ai很多时候并不更换阵型,不换人,经过半场休息后,突然变化很大,我原来巨大的控球优势瞬间逆转。我在3d画面里却感觉不出什么特别的变化,所以我总感觉是不是电脑通过针对性设置,使得比赛结果重新演算?
2、您在14里提过的阵型相克是否还存在?我感觉对方后腰,我打内峰战术依然有效。是否阵型相克本作暂时不明显了?
3、现在对方如果单边阵,我如何实现双边的优势,我感觉不论是play wide, or exploit the flanks 似乎作用不明显,反而一旦设置会给让本来反复读档都会赢球的比赛,变成反复读档反复输球或平局
不好意思。自12来一直拜读,收获很多
常有晴 发表于 2014-11-2 11:05
说几个影响比赛的点
15在11.7号更新后,在接下来我说的这几方面比重调高了.高到比风格心态角色职责影响还大 ...

应该专门开个贴说说针对性设置。
个人感觉针对性设置乱设不如不设,很多时候乱设反而把自己的阵型打乱了。。
好帖{:em20:}马克
感觉这个版本不适合无边锋阵型。开档国米主打4312 或 小菱形,两个档都惨不忍睹。要么进攻乏力,要么后防被传中打爆。尝试了各种心态微调还是以失败告终。大师有什么建议?离开边锋玩不转?
好长,先学习了
Sweeney 发表于 2014-11-21 22:47
http://pan.baidu.com/s/1hqxM13Q

谢谢了!如果这篇文章能补充个对比属性和球队战术设置的一一对应关系 ...

用你档打了,能赢

你应该用严格心态,而不是十分严格
打这个对手时用我这个阵容,林场多逼抢,多传空档,加快速度,短传
必然是压制对手场面的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
常有晴 发表于 2014-11-26 00:26
用你档打了,能赢

谢谢!这两天用了严格心态,比赛时看全场,根据观察和助教反馈做了一些临场调整和针对性设置,轻松拿下对手。

不过有时候全队设置短传有些后场队员还浪传,给他个人再设置短传还是浪传,是因为对友站的距离太远吗(反击适中心态严格风格)?
Sweeney 发表于 2014-11-26 10:55
谢谢!这两天用了严格心态,比赛时看全场,根据观察和助教反馈做了一些临场调整和针对性设置,轻松拿下对 ...

这个问题就有些复杂了
1.你可以改直传甚至长传试试,看局面是否更好
2.严格的风格,各线球员距离相对较大,找不到短传的传球点,所以也会直传

看全场有助于培养阅读比赛的能力,我不太看助教的,误差太大

3q  发表于 2014-11-26 11:59
好长的技术贴。。。完全看不进去字啊!
aosop_hy 发表于 2014-11-23 23:53
根君您帮我测试的存档结论,那是不是说:
2、如果想要提升 ...

决定比赛的因素从高到低
1.关键位置的关键属性
2.阵型,决定了任意时刻单个区域的人数
3.风格,在不改变阵型的前提下实现区域人数的变化
4.角色职责,决定了拿球后如何针对对方弱点采取对球行为
5.主客场
6.临场
7.喊话
8.训话

若干项后者累积效果是可以大于任意一项前者效果的
比如说你档里客场打娜娜,你档里主力后卫受伤,中后场实力明显弱于对方.但用双后腰+自由+临场+喊话+训话就不会输
常有晴 发表于 2014-11-26 13:47
决定比赛的因素从高到低
1.关键位置的关键属性
2.阵型,决定了任意时刻单个区域的人数

常老讲讲针对性设置吧。。
个人感觉是难点。。

最快这周  发表于 2014-11-26 14:01
常有晴 发表于 2014-11-26 00:26
用你档打了,能赢

常大师 你的14的表格 我看了 如果在严格的状态下 平行442的两个MC都是进攻职能 这样的话必须得改变职能才能平衡 是不是说严格下不能打平行442?而如果我一个进攻一个防守 那就是自由风格了 。。。还有4231 双DM阵型 严格风格下 两个dm对照表格都是策应 前场4个人都是进攻职能 这样经常会出现脱节情况 我可不可以在严格风格下 设置AM为策应职能 让他回撤拿球 同时两个dm把其中一个改为防守职能 ??还有助教经常反应某某球员错过很多拦截 这时对这个球员设置应该减少紧逼么?
213 发表于 2014-11-26 17:57
常大师 你的14的表格 我看了 如果在严格的状态下 平行442的两个MC都是进攻职能 这样的话必须得改变职能才 ...

我的理论里面有写每个风格下各位置的职责
你困惑的是这样就不平衡了
可你说的不平衡是另一套理论的方法
你不能把两套理论合起来用然后来问我为什么这样矛盾或者比赛结果不好
这是必然的啊

我只能对我的理论负责
我回复的那位按照我的理论,用严格风格,两MC都是进攻职责,可以获得压倒性胜利
这也是我测试后保证的结果
所以没问题啊
常有晴 发表于 2014-11-26 19:01
我的理论里面有写每个风格下各位置的职责
你困惑的是这样就不平衡了
可你说的不平衡是另一套理论的方法 ...

不是 我是说如果用你的理论 严格情况平行442 用两个MC都进攻的话 就会脱节啊 因为这样按你的理论这样不能保证DM位置有人
213 发表于 2014-11-26 19:11
不是 我是说如果用你的理论 严格情况平行442 用两个MC都进攻的话 就会脱节啊 因为这样按你的理论这样不能 ...

是我疏忽了.不好意思,的确是错了.当时跑的时候也没有提示空隙大.
我今晚再试一次
正确的应该是DM有人
常有晴 发表于 2014-11-27 10:14
是我疏忽了.不好意思,的确是错了.当时跑的时候也没有提示空隙大.
我今晚再试一次
正确的应该是DM有人

严格情况下没有前腰AM,前锋不策应一样提示脱节,前锋有策应就没事。

是这样的  发表于 2014-11-27 17:31