[原创] 常有晴2015专贴-新视频-我在斗鱼开房直播啦!

大家可以加入直播QQ群
直播房间:基本上我每周每天的21-23点期间会直播,周六/日找一天休息

有兴趣的可以把存档发我我来帮你玩,不包赢啊!但可以反复挑战
http://www.douyutv.com/224461
最近直播内容为玩家答疑和重庆力帆
所有直播内容都会同步录制并上传到优酷我的FM频道中
最近内容为针对性设置
下面是部分视频
第一课:再说风格与角色职责[wmv]http://player.youku.com/player.php/sid/XODk3NzkzMzk2/v.swf[/wmv]
优酷链接
第三课:选择队长及关键比赛
[wmv]http://player.youku.com/player.php/sid/XODc4NjUxODU2/v.swf[/wmv]
优酷链接第四课:分析对手
[wmv]http://v.youku.com/v_show/id_XODg5NDI1NjA0.html[/wmv]
优酷链接
第五课:心态和球员角色
[wmv]http://player.youku.com/player.php/sid/XODk3MTYyNTMy/v.swf[/wmv]
优酷链接
很多人要的风格对应角色职

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

冇愛絕戀 + 6 + 30 老常,走性感直播的路线吗。。。。
超级奶爸 + 5 很给力!

说说用人
我知道这么多年,CAPA的说法很普遍了.但今天我要说的是,CA只决定你开最小比赛细节时助教的胜率,你自己打比赛,战术不对,CA再高也是被虐,尤其是遇上了教练属性好的对手
选择球员的顺序
1.单一角色职责对应关键属性;2.位置对应关键属性;3.pa
拿前锋举例,前锋有这么几种进攻方式
1.依靠速度接身后球或抢点
2.依靠弹跳头球
3.依靠跑位和预判和高超射门能力在禁区内得分
4.依靠远射能力
拿1楼和首尔对比前锋举例,只要你有一个弹跳和头球绝对强的前锋,对手就拿你没办法.
这就是我们说的单一角色职责对应关键属性,你是要一个CA150的各项属性都15的前锋,还是要一个头球弹跳强壮都20的CA100的前锋?我绝对选择后者,而且我可以保证把前者球队虐出翔
我也不是夸夸其谈,14里已经用南北区最弱的球队贴过战绩了
如果我们能买到这种单个角色职责对应的顶级球员,接下来的战术基本不用担心了,你就可以一套战术走天涯
但事实往往不是这样,我们买不到这种球员;对手也可能限制我们的边路弱势脚来减少传中次数,所以需要第二点
位置对应关键属性,就像前面说的,我们面对不同的对手,优劣势也不同.打首尔时上吉拉和董学升,之前打国安时,上的就是吉拉,郜林和艾尔克森.
吉拉迪诺两场都上,是因为他弹跳头球好,射门预判和无球跑也好.在面对不同对手时一场设置站桩,另一场设置了伪九号
在属性既定的前提下,其实是CA越低越好,PA越高越好.这意味着成长空间大.

临场设置后却不管用,球员后场拿球总开大脚
很多人都遇到这个问题,其实并不是林场的问题.
是你的风格错了,你的风格并不是适合的风格;随即你的角色职责多半也错了.
根本原因是球员心态和自由度的错误,使得站位错误,于是持球球员没有出球点.最后只能开大脚
临场指挥的优先级低于风格和角色职责,所以当你的风格,角色职责错误,你再怎么调临场,甚至个人战术,也不管用

说几个影响比赛的点
15在11.7号更新后,在接下来我说的这几方面比重调高了.高到比风格心态角色职责影响还大
一.中场
这里特指DMC,MC和AMC,不包括边路球员
在任何风格下,这三个位置都需要有人,否则你的助教就会告诉你你没人的相邻两条线之间空间太大
那么有玩家会说了,难道我什么风格都需要一个一条线的阵型吗?
当然不是了
不同的职责会让一个位置的球员来满足两个职责的需求
DM的策应职责可以满足DMC和MC有人
MC的进攻职责可以满足MC和AMC有人
MC的防守职责可以满足MC和DMC有人
上述规则和风格下职责约束结合起来,我们就有了一个中路安排人的基本思路
十分严格: DMC和AMC必须得有人,因为MC只能用策应职责
严格:AMC和MC都可以分别没人,但不能同时没人
适中:同上
自由: DMC和MC都可以分别没人,但不能同时没人
十分自由:同上

二.MC
即便满足了上述条件,还是会遇到莫名其妙的打不过对手的情况
这时候试试在MC放个人

三.降低风格
今年客场对于14,在风格上有了要求.去年只是单纯的对方压迫凶狠,工作投入更大
今年进一步要求客队在各位置投入
简单说就是去年你还能客场十分自由打防守,今年你不降低风格就等着被打爆
道理很简单,风格决定了进攻防守人数的投入度.客场对方的球员前插很频繁,但回防很积极.但客队就别指望了,因为客队投入度低,拼抢和追无主球积极性降低.你能做的就是降低风格,让球员们守好自己的位置.现实参考就是切尔西打客场
当你客场面对强队,甚至实力差不多的,还有榜首大战的
降低风格,对应降低职责

四.临场指挥
从有这个东西以后,很多战术流的临场都设置了一堆
我想说的是上面几个的比重要比临场大的多,我临场不会超过5条,很多时候2,3条就管用了
不要把临场当做灵丹妙药,网上的一些战术管用的也不是临场.
在上述战术设置正确的前提下,临场才管用.上述不对,是会通过放大敌我实力悬殊来实现差异的.你的战术正确,你就会发现你一个前锋单挑对方一群后卫还能进球,反之就是你一堆人却怎么也抢不到球
一定程度上我认同,但今年比重太大了.几十年我们才看过几次一挑N的情形,这种人已经是巨星了.
不排除这是SI对付拿来流玩家们的方法

五.一些临场指挥
用任何一种节奏,比赛时还是会看到相对快/慢节奏的情况
如果你发现对手节奏很快,那么你也需要设置更快节奏.
一种节奏错误的方法,如果你设置了很快/慢节奏,但比赛明显节奏还是慢/快,那说明你的节奏不对
如果你发现对手从容传球,那么你需要设置更多逼抢
你设置了逼抢发现对手总传身后球,你就要设置更少逼抢

常大师,最近在恶补你的理论,目前初步掌握了风格对应职责规则和人员配对(互补)规则。按照你这个说法,在严格风格下,dmc位置必须要放人?目前我在玩纯青训,对中没有好用的dmc,本来中路2进攻、2策应(MC)、3...  发表于 2015-9-18 11:20
常大师 我有个问题 那是不是意味着 在十分严格 严格 适中的情况下都打不了4231阵型?在自由的情况下两个MC都得是防守职能???  发表于 2014-11-21 23:08
抢四楼:lol
抢五楼 23333333
抢六楼:):)
我6楼。。。。。。。
抢七失败,八楼等更新!
9楼还有没有
抢10楼{:em45:}
抢楼      ,     等更新
抢12楼:P:lol
好吧,我来装13
楼上的 你们都14啊 动作那么快...
好吧,只能抢15楼了
争取留在第一页:lol
坐等常大师更新
18楼!!!!!!
首页暂名
:$:$:$
还没特别好的,等着