楼主: 常有晴

[原创] 常有晴2015专贴-新视频-我在斗鱼开房直播啦!

首先感谢常老师的视频。
作为一个刚接触FM的玩家,很多理念不太了解,常老师的视频算是启蒙教学吧。
由于了解FM还比较少,所以先问一个关于选择球员的问题,麻烦常老师解答。
常老师之前提到关于选择球员有这么个逻辑:
1.单一角色职责对应关键属性;2.位置对应关键属性

按照上述逻辑,我在打比赛的时候遇到这么一个问题:
为了简化,我现做出如下假设:
1、以前锋为例。假设只有站桩中锋(进攻)、抢点前锋(进攻)两种职责,两个前锋对应的关键属性分别是弹跳和速度(互斥)以及其他(二者共用)。
2、假设F球队只有两名前锋A和B,均无任何习惯。
3、假设A前锋的弹跳和速度对应数值均很高。但根据对应职责关键属性,A作为站桩中锋(进攻)时,对应关键属性数据明显低于抢点前锋(进攻)。B前锋的弹跳和速度对应数值一般,且选择不同职责时无明显差别。
4、根据教练报告,F球队下一场对手相比,前锋方面,弹跳属性站明显优势(A有优势,B跟对手相当或稍弱),而速度属性明显劣势。

请问,在上述报告情况下我如何选择前锋(假设只选一个):
a、选择A作为前锋,并设置为抢点前锋(进攻)职责。(理由:让球员做最擅长的事,A明显擅长该职责)
b、选择A作为前锋,并设置为站桩中锋(进攻)职责。(理由:让球员发挥比较优势,只有选择站桩中锋(进攻)才能发挥弹跳优势)
c、选择B作为前锋,并设置为站桩中锋(进攻)职责。(理由:让更适合的球员上场。B弹跳数值不高,但B在站桩中锋(进攻)职责下关键属性数据高于A)

另外,如果A或B有特定与某进攻职责相关的习惯,又如何选择?
例如:某习惯使A更适合打站桩中锋(进攻)职责,那么是不是即便从关键属性数值上看,A更适合打别的职责,由于习惯的影响,A也只能打站桩中锋(进攻)职责,而不需要考虑其他因素?
@常有晴 感谢大师的视频发布  可是声音实在太小啊? 更本听不清啊? 而且还有另外的人在说话,莫非在网吧???
刚刚有坚持看了二十多分钟 ,实在是受不了啊!!!!! 大神!!! 噪音快搞疯了!!!
z想问问你,长传 和短传怎么判断好坏
只看球员的传球一个属性怎么来判断长短传球

我最新的视频有讲根据属性设置传球的  发表于 2015-2-11 18:15
超级奶爸 发表于 2015-2-11 19:43
z想问问你,长传 和短传怎么判断好坏
只看球员的传球一个属性怎么来判断长短传球

一般来说,分几点来观察

1,球员传球成功率
2,球队控球率
3,球员的VISION属性
4,球员的习惯,比如喜欢传致命,或者长传转移
等多方面。

你很难通过一个传球属性来决定长传和短传的好坏
超级奶爸 发表于 2015-2-9 19:45
在问一个问题 。aml、r  到底是属于中场还是前锋,具体叫什么

是左右边锋 还是左右前腰

属于中场,前腰的意思,L/R就是分个站左边或者站右边而已

边锋是WINGER.
jht1983 发表于 2015-2-11 18:58
属于中场,前腰的意思,L/R就是分个站左边或者站右边而已

边锋是WINGER.

fm里所有的边锋位置写的都是 amr、l

那么对于fm来说边锋就是边前腰吗?
w j我就是看你最新视频说的,设置球员指令,好像传球差的就设置短传
传球好的就设置长传?
难道长短传球都看这个传球一个数据?

嗯  发表于 2015-2-11 22:11
好帖啊,赞下.
超级奶爸 发表于 2015-2-11 23:28
w j我就是看你最新视频说的,设置球员指令,好像传球差的就设置短传
传球好的就设置长传?
难道长短传球 ...

如果球员视野/技术等不好,就算是传球属性好,也是没用的。

所以单从一个属性很难说,当然属性越高,成功率越大
azrael1029 发表于 2015-2-10 18:15
首先感谢常老师的视频。
作为一个刚接触FM的玩家,很多理念不太了解,常老师的视频算是启蒙教学吧。
由于 ...

http://www.playgm.cn/thread-715175-1-1.html

我一直保留这个连接,希望对你有帮助

当今足球很多职责已经分的不是很清楚了。。所以不必拘泥应该或者必须什么位置
jht1983 发表于 2015-2-12 05:56
http://www.playgm.cn/thread-715175-1-1.html

我一直保留这个连接,希望对你有帮助

ni 你说的这个帖子就是那个gg大神的链式防守和星评来决定选人的吧

他还有个群,我一直在里面,不过很多玩家都在喷这个星评来选人,认为是si做的一个重大失误
毕竟比赛的输赢和球员选拔 更多是应该看实力,也就是数据。

2015里面我感觉数据更重要了。

他每天都在讲课,不过我很久没听了, 群号码300176797
超级奶爸 发表于 2015-2-12 09:27
ni 你说的这个帖子就是那个gg大神的链式防守和星评来决定选人的吧

他还有个群,我一直在里面,不过很 ...

我只是拿他当娱乐游戏而已,不那么认真。。

反正游戏玩的挺开心就好了
jht1983 发表于 2015-2-12 07:32
我只是拿他当娱乐游戏而已,不那么认真。。

反正游戏玩的挺开心就好了

j sJ是啊,
gg后面讲的越来越多,越来越复杂,越来越听不懂了,全部是长篇大论,群里还有几个人专门为他记录,发在贴吧
我玩fm都是随意布置一下就打比赛了
你的视频希望一次能多举例分析几场比赛
每次说重点就可以了,赛前说的时间太长,希望精简赛前分析的时间,一个小时的视频 能分析举例2-3场比赛就 好了
超级奶爸 发表于 2015-2-12 09:46
j sJ是啊,
gg后面讲的越来越多,越来越复杂,越来越听不懂了,全部是长篇大论,群里还有几个人专门为他 ...

一般来说先找到一个你喜欢适合的阵(自己没时间研究。。汗),然后了解你的球员特长之后,根据对手的情况改变策略(如果太弱就无视了),轮换恰当,训练有素,一般都能赢
超级奶爸 发表于 2015-2-12 07:27

他还有个群,我一直在里面,不过很 ...

得根据属性来
星级说明这个球员CA        高且不会差到哪里去,但具体属性分配你得看

扣的越细,性价比越高,关键比赛就看细节差距了
超级奶爸 发表于 2015-2-12 07:48
你的视频希望一次能多举例分析几场比赛
每次说重点就可以了,赛前说的时间太长,希望精简赛前分析的时间, ...

很多人管我叫学院派的

我性格是严谨的,给大家说我的理论时,一定得有推导过程和依据,所以说的会多一些

基本上理论也讲完了
接下来开始会开始用比赛说明了
能不能更新的速度一点呢,。
支持老常