楼主: Quxinghua

[原创] 国内玩fm我估计不超过1000人

mimina 发表于 2014-10-24 09:21
你身边知道FM这游戏的很多吗,知道的有几个真正玩的,保守估计5W,不超过8W,

有啊,我读书的时候,初中高中都是踢足球的,大学也有不少哥们。每年必玩的至少有30个,像我一样当成生命在玩的大概有10个
玩正版都绝对超过1000
算上盗版那就更多了
潜水的人很多
看淘宝几家店的订购量并不多,还有去年做2014的店家今年不做15的
douglash 发表于 2014-10-24 09:51
看淘宝几家店的订购量并不多,还有去年做2014的店家今年不做15的

这年头都自己上网买啦,干嘛淘宝买哟
玩fm不一定刷帖,从0304开始玩
在我天朝,买正版的估计都远超1000人了吧。。。
no06666 发表于 2014-10-24 08:38
太片面了吧。。。。。。。。。。。。。

快快把头像种子交出来!
潜水的冒个泡
wwwqqjhcom 发表于 2014-10-24 09:45
有啊,我读书的时候,初中高中都是踢足球的,大学也有不少哥们。每年必玩的至少有30个,像我一样当成生命 ...

知道,不代表玩,玩了也不代表能玩多久,才30个,又不多,你能保证人家工作之后也玩吗,人人想你一样吗
真是张口就来呀。
潜水党露下面

潜水党为何要露:下面?  发表于 2014-10-24 23:50
重音在‘下’还是在‘面’?  发表于 2014-10-24 21:43
不可能才1000人,少说也有20万,哈哈
wxl7810 发表于 2014-10-24 09:56
快快把头像种子交出来!

同求同求:tsj27]
既然你诚心诚意的发问了,那我就大发慈悲告诉你,我在潜水
我们三十人的班级就有四个。。。
估计20w左右,但是对于天朝来说还是太小众的游戏了
1000?楼主太小看中国人的消费能力了,
mimina 发表于 2014-10-24 09:58
知道,不代表玩,玩了也不代表能玩多久,才30个,又不多,你能保证人家工作之后也玩吗,人人想你一样吗

呵呵,足球经理这款游戏的性质和上手难度,本身就决定了它是一款小众游戏。包括SI自己制作这么一款游戏,也没有指望它能像实况FIFA那样席卷全球,它只是为了那一批固定的,喜欢静静享受足球乐趣的人而服务的。但他也没有你想的那么小众,因为在steam的销售榜上,历代FM从来都是名列前茅,只是因为各种原因,天朝人民贡献的力量不大罢了。所以在我个人自食其力之后,每年都会选择去支持正版,因为我需要它,它也需要我。

走上工作之后,确实很忙,不可能像以前那样每一版都有1000+的游戏时间,但是我依然会选择去享受这有限的时间。这就牵涉到一个问题,什么叫玩FM,难道说非要时间很长才叫玩么?玩了也不代表能玩多久就不叫玩了么?身边有30多个喜欢这款游戏的不算多就不叫玩了么?以后我有了孩子之后,也许一款只能玩100个小时,那我就不叫玩了么?游戏本身是为了什么,仅仅是我们闲暇的工作休闲的时间中,给自己一个放松,休憩的机会,只要你体会到了,你有了收获,那不就是玩游戏了?非要玩得很强很吊很多时间?那不是你玩游戏,而是游戏玩你了。

再换一个说法,用大数据来简单计算一下人数。
中国现在大概有14E人,就算13E吧;

男女比例大致是1:1不到,男比女多,但是差距不大。考虑到女球迷很少,且用一比一代替吧,产生因子0.5;

在这些男人中,假设有十分之一的人喜欢足球,这个比例按年龄统计,应该是差不多的,产生因子0.1;

假设喜欢足球的人中有二分之一会选择经常看比赛或接触网络与计算机,按照10~70岁算正常喜欢足球年龄,从15~40岁一年龄段应该算主力,而他们大多都会接触计算机,产生因子0.5;

在这其中有三分之一的人会接触足球游戏,产生因子0.33;

在这其中有二十分之一的人会接触足球经理,这个比例我还是很有自信达到的,产生因子0.05;

在这二十分之一的人中,有五分之一的会选择每年玩一玩这款游戏,或者说勉强达到 “玩”这个标准,产生因子0.2.

OK,来算算,13E*0.5*0.1*0.5*0.33*0.05*0.2=107250 我这么往死里扣,也能整出10W人了。其实我也没有什么和你争辩的意思,因为我觉得没有必要,只是想说,天朝真的是人口众多,你再觉得不可能的事情,放在14E这么大的一个基数上,一切也许都合情合理了。

再给你个数据你就明白了,FM13的1330版本破解是非常迟的,迟到大家都绝望了的5月份才被破解。但是由于破解漏洞中的小bug,让SI可以追踪到下载盗版游戏玩家的IP地址及他们所处的位置和运行频度。那么统计的的非法下载次数如何呢?它达到了1010万次,其中中国以320万次毫无争议的第一。注意,是针对IP和地理位置的320W次,也就是说不是普通的下载量,而是下载使用量,并且你在家里同一台电脑无论你下载安装甚至电脑重装多少次,只记录一次。就算天朝每位玩家都是电脑狂,家里一台电脑,办公室一台电脑,学校一台电脑,爷爷奶奶外公外婆家各一台。这个数字除以5也有60W了。。。。

卧槽大神在此啊!!这个估算太吊了!我觉得1/3的人接触足球游戏的话,至少应该有1/10的人接触FM,这应该已经是少说了,因为后面还有个1/5刷掉瞥一眼的玩家。再加上SI那个统计数据,我觉得总游戏玩家应该在30-50万  发表于 2015-11-11 09:14
支持数据说话,10W肯定有,潜水的大龄上班党多得很。  发表于 2015-10-25 20:44
CM99-00开始玩的路过。。。。。继续潜水