楼主: 飞旋蓝火

[战术阵型] TiTaTiKa懒人战术433、41212、532、4141、4231(华丽稳定,通用主客强弱)和FM入门心得

我觉得451不拉线版稳定,失球也少,而且貌似没有磨合期,中间换过战术,不理想就又换回来了

嗯,看个人使用习惯吧,战术只是提供一个总体打法思路,FM已没cm0304那种中门大开任射门将的引擎BUG战术了,关键还是玩家如何用好各种特点球员,自己觉得最顺手的才是最合适的。  发表于 2013-8-27 11:31
我玩了15场,用的是histon,业余联赛,12胜1平2负,排名第一,进球数不算多,但失球数排第一,且我的球员都是18-20岁的年轻球员,只有刚买的一个是25岁的
shayexin3 发表于 2013-8-27 11:09
我觉得451不拉线版稳定,失球也少,而且貌似没有磨合期,中间换过战术,不理想就又换回来了

战术磨合期是肯定有的,程序设定如此,谁也逃不了,不过战术防守考量不错的话,战术磨合不算太高也不至于失准到没法看。我说的磨合期,其实主要指的是球员适应磨合,13球员只要适应得很差,就是会和队友配合不起来,易失误、飞机、漏人、不稳定...除了大叫水货,真没多少法子........影响球员适应新球队进程的,除了最重要的本身“适应性”能力,就是语言之类了,所以本国球员或语言相通球员还是有点优势的,户口贵点也合理,哈.......
飞旋蓝火 发表于 2013-8-27 21:15
战术磨合期是肯定有的,程序设定如此,谁也逃不了,不过战术防守考量不错的话,战术磨合不算太高也不至于 ...

同意,在同一支球队如果用原班人马,打出来的战绩和买来大量球员的不一样,我现在玩业余联赛比较多,第一个赛季都不买人的,磨合期还不错。
楼主我又来了。反馈一下战报,自打被米兰解雇后,第二个赛季中期接手斯旺西,接手时排名17,冬歇期已过无法买人,立马上了楼主的41212无拉线,赛季末14位。保级成功。转会期买人后,开始第三个赛季,最后逆袭成功排名第四,挤掉车子热刺进军欧冠。但第四个赛季了现在,逐渐发现此阵已被电脑适应,打了10场联赛,3胜3平4负,碰到的球队大多为弱旅,得势不得分。但打欧冠相当给力,分到和大拜仁大巴黎矿工一组,目前两胜一平,其中客场一胜一平,主场一胜。也许是非英超球队还无法适应此阵吧,希望能在欧冠走的更远。现在联赛进攻能力明显下降,不知哪里出了状况。楼主给点建议吧,不胜感激啊~!

补一点,要配合中场前场的创造力传球的话,前锋无球跑动最好不错,像玩国米第一季原班几个老头实在不太合我的要求,但就因为无球好,表现也出色。  发表于 2013-8-28 22:29
经过调试,放弃了上季组合,用了新季的GB+Ferro组合,其后的比赛开始慢慢好转,(当然可能和我的主力AMC复出了也有一定关系),再后赛季都打的比较顺。可看下我帖子球员说明。  发表于 2013-8-28 22:11
其中mari是联赛最佳射手,kozak也表现出色,后两者是新季来的,长得其实不算好。就是锋线进不了球,最后发现除了fierro,其它的都进不了球,特别是前两者,状态全无。当然GB一直不断的伤。  发表于 2013-8-28 22:06
这种情况在我测试时带某队第三季也碰过,其实你详细看下我的帖子,里面有答案。扣除球员适应磨合类,其实就是破大巴问题 。没记错的话当时我的前锋是kozak、Marilungo、gabbiadini、Fierro,前两者是上季主力  发表于 2013-8-28 22:03
现在的前锋是约维蒂奇、尼昂和博里尼,都是速度型的,不是太壮的,都用突前打法,不知道效果如何

帖子里有说明,不用太装,有点力量能拿住球就行了,破密集大巴主要还是靠球队的创造力传球配合和AMC、FR的突破。  发表于 2013-8-28 22:24
多谢楼主,今天打到了12月,战绩已经稳定,从赛季初的低迷已经缓了过来,现在排名第二,欧冠小组赛4胜2平不败小组第一出线,对大巴黎大拜仁来说可是相当不容易啊。也许是赛季初我心态比较急,客场也打进攻,现在把客场心态调整了一下好很多了。我是照搬了楼主阵型然后加以改造的,两个MC和前锋有变化。MC靠左的为抢球机器-防守,右边为全能-策应。这样做的好处是中场更趋于攻守平衡,在主场打弱旅的时候可以把抢球-防守改为-策应,全能改为前场组织核心-进攻,这样能更大力度投入进攻。其次因为我不喜欢中锋,所以基本前锋都是小快灵组合,右边影子-策应左边抢点,速度均为15+,当然越快越好。抢点基本是费耶罗这赛季打主力,目前12月了联赛进了14球,影锋是论坛里经常出现过的那个瑞士妖人,s开头的忘记名字了。经常看到在小禁区内连续三四脚撞墙配合打的行云流水异常好看,前腰米楚也时常前插进球,只是已经29岁了,得找个好牛培养下。此阵磨合好了非常厉害,打法也很漂亮,只是像我这样的锋线组合进攻套路还略显单一,查马克在我这打替补,用他在杯赛里打打站桩,或者联赛打不开局面的时候上去有个高点,不过效果不是很明显,也许中锋能力还有待提高。说实话此阵弱点也比较明显,两个边后卫因时常协助中场防守,偶尔会有被对方边锋过掉或者断球的情况,边后卫和中后卫中间的空档就非常让人着急,然后中后卫能力要求必须要高,像我为了贪便宜找的都是有潜力的小妞,可是在没成大器的情况下经常冒顶、漏人,所以要求中后卫还是精神属性必须牛逼才行。

41212用人和使用方面其实我的帖子里已说的很细了,限于文字表达能力,可能还有些说的不好理解的,推荐看一下坑王国米系列,他最近一直在用41212,其中好几个坑有我结合他球队的41212使用说明,可能比较好理解。  发表于 2013-8-29 16:14
加油~!其实MC是同时兼抢球机器、策应和攻击的了...球员都是个人设置的了,调整点开调。DM硬度好的话后防倒也不用多牛,但补位能力一定要ok倒是真的。AMC主要职责是用传球和突破穿透防线。米楚打左FC可能更好...  发表于 2013-8-29 16:02
顶起,学习中~:victory:
为什么我用433这个战术,在中超用鲁能前两场都输了,外援换了4个,国内球员没换,看着球队对阵型的熟悉程度已经很不错了,很是郁闷啊!!!请问高手这是怎么回事

还有注意下球员的士气、体力,可看我帖子里的详细说明。建议从头到尾细看一次,虽然有点臭长...  发表于 2013-8-30 11:02
看看那些球员是这季新来的,尽量不要一下子首发太多,还有我战术中的球员特点要求说明,两个边锋用速度偏快有点盘带的。渡过球员适应期就好。  发表于 2013-8-30 10:56
yizheno.1 发表于 2013-8-30 10:05
为什么我用433这个战术,在中超用鲁能前两场都输了,外援换了4个,国内球员没换,看着球队对阵型的熟悉程度 ...

我首发了四个外援,左右边是皮裤和王永珀速度还行啊,我一会再仔细看看设置
yizheno.1 发表于 2013-8-30 10:05
为什么我用433这个战术,在中超用鲁能前两场都输了,外援换了4个,国内球员没换,看着球队对阵型的熟悉程度 ...

谢谢,我会仔细再看一遍,有问题我会及时Q你,呵呵
试用半场 。。。。直接来跪了  AMC 上半场35分钟内帽子戏法....

你这AMC争脸.....  发表于 2013-8-31 19:29
我肏!战术好猛!!!牛!
我用那个41212没有拉线的,赛季初两个前锋进球挺不错的,就是到了11月份的时候几乎每场4比零,前锋不怎么进球,我的两前锋是莱万+法尔考,法尔考突前。。对着弱队,有时候还打的挺辛苦的,总是下半场进球来自: Android客户端
THE__RIANMAN 发表于 2013-8-31 16:27
我用那个41212没有拉线的,赛季初两个前锋进球挺不错的,就是到了11月份的时候几乎每场4比零,前锋不怎么进 ...

可能是我说得不够清楚,左边法神右边豆腐较好,AMC用速度突破传球好的(其实豆腐打AMC也很强。。。)。两个前锋,左边的其实是个会传球力量不错的全能射手,右边的才是真正要搞突破、传球、抢点的全能前锋,要用有速度和突破能力的。两个前锋,机会是均等的。重新更新了一下贴子说明,可能更好理解。还有13前锋不好像以前那样场场都进球(状态易一段段的爆发),有时适当的轮换一下更利于发挥。
飞旋蓝火 发表于 2013-08-31 19:34:31

可能是我说得不够清楚,左边法神右边豆腐较好,AMC用速度突破传球好的(其实豆腐打AMC也很强。。。)。两

这样子啊,可以介绍几个全能前锋不来自: Android客户端

你用的已很牛了。。。不用再介绍了,大约就是左边是个射手,右边搞速度突破,AMC是搞速度突破和传球的,这样的三人组合了。。。其实我玩弱队居多。。。FM球员实力就是属性设的那样没水货的。。。  发表于 2013-8-31 21:36
jeffzero 发表于 2013-8-30 14:46
试用半场 。。。。直接来跪了  AMC 上半场35分钟内帽子戏法....

HAMSIK :loveliness:
LZ  的专业度9.0分,心态9.5分,亲和力10分,你就是我们新人或者菜鸟的顶级青训教练啊,虽然我从CM0304就开始玩了,但还是菜鸟一个,基本乐于买人,下战术,刷数据,3年关档换球队继续这个层面,没有你们大神的阵型,我早就告别FM了,顶~~!!
这个战术真心好用,我主要用的是41212不拉线版的,为了试验这个战术,我打了夏季转会补丁开档娜娜,未买人,但惊奇的发现272居然被阿森纳买了,我了个去,开档后后卫全部伤了,被逼无奈只好用队花打后卫,竟然出奇的好用,其中还有3-0客场打爆曼城,客场打曼城那场是用433的,但是发现个问题,大吉撸都不会进球,倒是沃尔科特和272发挥的相当好,272助攻和进球都杠杠的,,,大吉撸是什么问题,战术还没磨合满,目前只打了7场,只输了一场,,输给卡迪夫城了,,像现实里面爆冷一样,。 - - 不过战术真心是好战术,个人感觉是目前坛子里最好用的。

41212的话大吉鲁用过打左边力量前锋,适应后比较猛。  发表于 2013-9-4 13:13
wo198656 发表于 2013-9-4 10:30
这个战术真心好用,我主要用的是41212不拉线版的,为了试验这个战术,我打了夏季转会补丁开档娜娜,未买人, ...

41212这个战术真心好,各种配合,各种传球,主场基本都是20+射门,15+射正率。厄齐尔彻底激活了,就是大吉撸还是个悲剧。。

多谢支持,帖子火了后,就像以前做三国8补丁一样,每个战术都认真按流程测试了,不合格的都Del了,所以节操还是有一点的...当然,像帖子里说的,战术只是因素之一,要人见人爱花见花开是不可能的了...  发表于 2013-9-4 14:27
还没感觉吧,枪手原班只是测433时用过,41212没用过,用其它队时用过一次,41212左前还是ok的,像我帖子的说明,用中锋的话右边速度突破前锋要点做球能力才好配。不过按实力来说应是没问题的,可能还是没适应...  发表于 2013-9-4 14:09