楼主: 飞旋蓝火

[战术阵型] TiTaTiKa懒人战术433、41212、532、4141、4231(华丽稳定,通用主客强弱)和FM入门心得

楼主,两个41212有什么区别和特点,哪个好用些,谢谢来自: Android客户端

奇怪,andriod的回复我一直看不到,直到下面有了回复才看到你的,可能是论坛问题吧,抱歉。  发表于 2013-10-11 00:43
拉线防守好些,论坛中用这个41212的连载的朋友好像比较喜欢用非拉线版的,自觉非拉线对中卫防空和边卫防守要求高一点吧,但流畅度要比拉线的好。这两战术帖中都有朋友反馈过。  发表于 2013-10-11 00:40

[quote]xia0122 发表于 2013-10-6 11:19
回错了不好意思
tyhchris 发表于 2013-10-6 21:44
这个41212的精髓我懂,我之前用罗马就是一直这个阵型去辗压,可惜存档后来坏掉了.......
现在我想带米 ...

防守问题不用担心,用双DM+AP就可以解决了,打了二十多轮,失了14个吧,因为领先太多就没继续了。不过米兰前多后少,季中可清下前场补下中卫防空。
神贴 越来越完善了 帮顶

多谢,都是些fm常识的东西,不过没老玩家干这个,自己有时间就装逼总结一次...还有一碰到新玩朋友就扔个要如何微调fm高深之类,不如有个还凑合的战术参照一下,无论用还是参考自制都省心些...  发表于 2013-10-11 07:24
tyhchris 发表于 2013-10-6 18:30
请问,米兰用这个阵,你沙拉维怎么摆?前锋?前腰?卡卡呢?

小法老在我这里打抢点前锋,暂时发挥没那么惊艳,但赛季10球还是能够达到的,而且他也只是轮换并非主力。我的主力前锋是巴神(影子-进攻),另一个抢点的配置是小法老、娘神、马特里轮换的。需要提出的是巴神的发挥,第一个赛季32场进6球真想把他卖掉,第二个赛季给了我惊喜,联赛26场24球的超高进球率夺得射手榜第二。另外卡卡是主力前腰,对内第三射手,进球助攻均10+,多场重要比赛有上佳表现,虽然速度不再那么快速,突破没那么犀利,但因为打的是控球战术并且节奏偏慢,所以对卡卡的影响并不大,尤其前场三叉戟经常在小范围内的一脚传球不怎么需要速度,几下传球就撕破防线了,真是赏心悦目。并且卡卡是个好老师,已经带了三个徒弟了。

这个好,有经验的总结,因为玩米兰不多且是测试性则对球员了解着实不够好,对玩米兰的球迷应很有帮助,谢了。  发表于 2013-10-11 09:18
想自己做个战术,有些问题还是想和楼主请教下。做不要边锋的433阵型,中后场和楼主设置类似,但前腰上提,变突前前锋,左边影子进攻,右边抢点。 全队传球直传为主,全场紧逼。中场没有AMC,一个DMC(防守型后腰)+MC(拖后组织-防守)+MC(全能中场)的配置。其中拖后组织和全能中场均设置经常远射,战术思想就是全力进攻-风格非常自由,尽量把攻击力发挥到最大化。没有边锋,但是WB多传45度角长传,前锋因为有抢点有突前,并且突前的帕佐有一定的头球,我的想法是希望以边路传中+中路远射来破密集防守。但不知具体要注意哪些方面,楼主看哪些方面给指点一下:lol
zero08100 发表于 2013-10-11 09:25
想自己做个战术,有些问题还是想和楼主请教下。做不要边锋的433阵型,中后场和楼主设置类似,但前腰上提,变 ...

不敢当,我也只是自玩自娱半菜的,实际效果试过才知道,交流一下经验:前面三个,只要不是同一心态,有攻击层次,配合起来一般没问题的;中场球员可能是要按排点中场贴身+紧逼保证防守;远射要空间,有宽度空间攻击球员拉扯的后上远射,效率还是可的,当然飞机也多点;13中中锋用法一般是两点,1是反击时当支点,拿下球给后上球员,然后再跑位等传中,这要有边前卫传中才好,2是利用力量压制对方后卫,直接爆射(要有一定空间)或接边路的传中头球,45传中一般在传中球员没人干扰(这个常可以做到)和对方中卫没有完全回位下好用,个人建议还是安排一下前面有球员下底。传统来说,大宽度、下底传中+远射才是破密集利器(就是拉开防守的纵横向空间利于进攻球员活动),不过近年因为现代中卫的防空和门将制空意识较好,这种简单打法在现实中不是太讨好,所以强队偏向于用现代边锋/内锋从侧向切入来拉扯进攻空间,游戏里没这问题,相反13中力量/弹跳因素设定偏强大。
好像说有较混乱,上班时间不聊了,游戏愉快。
膜拜楼主,真牛啊
飞旋蓝火 发表于 2013-10-11 10:17
不敢当,我也只是自玩自娱半菜的,实际效果试过才知道,交流一下经验:前面三个,只要不是同一心态,有攻 ...

受教了,我也想过让WB下底传中,但怕上去了回不来,被人爆边路,因为本身433无边锋战术的话边路就只靠俩边后卫上下,所以才想到45度斜长传这样跑动距离不用太远。另外,你说的远射有空间,我在游戏中被远射丢球基本是这样的情况:我全队防守,阵线拖的很靠后,阵型很扁,基本上都龟缩在大禁区内,这时候对方想渗透或打身后都没办法,只能远射,而且这个时候远射特别容易进球。所以我觉得远射的空间不需要纵深,反而只在对方阵型压的最扁的时候好进球,因为远射有一定的运气成分,也有折射变向等可能性,而且突然性和守门员视线被遮挡也是远射进球的几个元素,所以不一定要有宽度才好打远射。个人理解,不一定对。

可安排前面的攻击球员下底,不一定要边后卫,边后卫压得太厉害有时反击回不来。  发表于 2013-10-11 12:43
我说的是指我方远射,拉宽压扁,指的是游戏里的宽度...反之,要防远射方就要压出来,同时要防两边传中,整个阵形就拉得开了不再那个密集禁区内外,这就是下底和远射现实中的意义。  发表于 2013-10-11 12:41
zero08100 发表于 2013-10-11 12:29
受教了,我也想过让WB下底传中,但怕上去了回不来,被人爆边路,因为本身433无边锋战术的话边路就只靠俩边 ...

我说的是指我方远射,拉宽压扁,指的是游戏里的宽度...反之,要防远射方就要压出来,同时要防两边传中,整个阵形就拉得开了不再那个密集禁区内外,这就是下底和远射现实中的意义。  这样禁区攻击球员如前锋就不扎在人堆里有了一定的攻击活动空间。所以现在的中前攻击球员大多有一定的射程,足球发展要求。

我把WB的传中设置改为了下底以后,不论是433还是41212场面大幅度改观,因为边后卫压上去了对进攻的帮助非常大,即使没有传中人下去了守方也不得不排人来协防,中路就容易打多了。不过中场的补防要再给力点  发表于 2013-10-11 14:32
下来试试    看看有没有我现在玩的好
现在仍然坚持41212,把小法老放左FC,巴神右FC,AMC卡卡,法老和卡卡的配合挺不错,各种直塞和前插,反倒巴神射门老是撞柱或者被门将神表现化解掉,而且是连续几场,巴神表现其实不错,就是打不穿门将的十字关

第一年的数据对巴神来说不太准确,因为巴神22岁严格意义上我认为还属于年轻球员,还归属于拜师的年龄嘛,所以要求尽量放低点。位置的话我觉得双前锋配置巴神最适合影子-进攻,巴神射术很好只要不撸远射的话  发表于 2013-10-12 09:19
14如能把巴神集中、决心调到正常前锋水准,以游戏里的身体技术,也是神锋了。  发表于 2013-10-11 21:15
集中和工作投入都很差的球员基本看RP,好时神,不好时嘛...  发表于 2013-10-11 16:25
就我几次测试对巴神的使用来说,4231的AMR数据最好,进球+助攻>1,不过很独。433的前锋和左边锋也还行,41212的前锋表现极不稳定,对于这种精神设定很残的球员,一般让它少作决判,如边路或单前时,会好一点。  发表于 2013-10-11 16:24
楼主真给力!不去做足球教练真是太浪费了!:lol:lol:lol:lol:lol

想抢里皮、瓜帅、木鸟的饭碗啊,口水千万年薪啊,不过斤两太不足,只能在游戏里YY了,哇哈哈~ ~!  发表于 2013-10-11 21:11
16lzxcjh 发表于 2013-10-11 19:35
楼主真给力!不去做足球教练真是太浪费了!

请问楼主知道什么叫:GK14和砍脚大法?
FMStaffEditor - FM2013 v3.6----这个又怎么用啊?谢谢了!

这个论坛里有介绍吧,老BUG了,找一下不难找到,就是非门将的练门将位置到14,把双足球员足熟练改低,球员属性会亮很多,这种自欺的金手指作法还不如直接核武,会降低游戏性,不建议用。后者我没用,找下说明吧  发表于 2013-10-11 21:21
16lzxcjh 发表于 2013-10-11 21:14
请问楼主知道什么叫:GK14和砍脚大法?
FMStaffEditor - FM2013 v3.6----这个又怎么用啊?谢谢了!

原来如此!谢谢楼主
对呀,根据人员战术轮换~
tyhchris 发表于 2013-10-11 15:45:52
现在仍然坚持41212,把小法老放左FC,巴神右FC,AMC卡卡,法老和卡卡的配合挺不错,各种直塞和前插,反倒巴

第一个赛季还是要靠马特里和帕佐,第二个赛季巴神法老乃至娘神都会有惊艳表现。卡卡第二个赛季数据开始下滑,第三个赛季身体属性基本是个位数,所以迫切需要找个替补,对内挖掘可能不大,萨波纳拉虽是-9,可太难培养了。我找的是帕雷德斯。来自: Android客户端
试试:):lol:lol:lol
问问楼主,那个4231,客场怎么设置啊,客场貌似差了点,开赛季第一轮,被角球逼平了

楼主,我发现你那个多特4231客场,有压制,但总是打不准,各种浪,主场就各种牛逼。有什么对策

图挂了...测试一般有统计主客,一季下来成绩相差不大...一般来说,13客场如果把握不稳,前锋用有点速度的抓反击,DM优先防守型就行了。所有战术因素只能创造机会,不把让球员把握机会。最近没怎玩FM了,游戏愉快。  发表于 2013-10-19 21:52