楼主: 飞旋蓝火

[战术阵型] TiTaTiKa懒人战术433、41212、532、4141、4231(华丽稳定,通用主客强弱)和FM入门心得

lz02113415 发表于 2013-7-12 14:24
那41212这个是哪个比较好点?拉线还是不拉

最近比较忙,游戏上网时间都不多,先谢斯旺西筒子的帮忙回复。:lol

大致完成强弱队和稳定性测试了:tika451s自用感觉稳定性和控制力要比tita433稍差,不过因为非拉线便于喜欢调整的朋友。

41212那个其实差别不大,感觉tita4312防守稍稳但进攻流畅度要差些,tika41212则反之。反馈tika41212评价要好些。
飞旋蓝火 发表于 2013-7-12 15:14
最近比较忙,游戏上网时间都不多,先谢斯旺西筒子的帮忙回复。

451建议用tita433那个,tika451 ...

楼主啊,我下了个世超补丁,想继续沿用41212,问下左边我想用科扎克这样的,设置成站桩中锋 可以么。我球队是阿贾克斯,想他和费神搭档。

世超阿积士算低声望弱队吧?设也中锋没试过,不知效果如何,就个人用保级队玩41212,觉得还是反击机会很多,站桩不是太必要。有点速度传球力量好点的较合适。  发表于 2013-7-12 21:28
41212关键是AMC,如果是声望高的球队用,感觉最好按我说的左边力量策应好并有一定速度,右边速度和突破强的攻坚才利爽。其它类会吃力些。类型合就行了,倒不一定要什么神锋。关键还是AMC。  发表于 2013-7-12 21:18
中锋,最好用策应能力好的(如兰帕特这样的),科扎克这左边用着一般。或者策应虽不是很突出,但有“力量”又有一定“速度”“无球”好的前锋打左边才进得多球。右边就是速度、突破、无球跑动。。。  发表于 2013-7-12 21:15
41212我没用好呢。。。  发表于 2013-7-12 19:59
飞旋蓝火 发表于 2013-7-12 15:14
最近比较忙,游戏上网时间都不多,先谢斯旺西筒子的帮忙回复。

451建议用tita433那个,tika451 ...

我带的圣徒,请问451和41212两个阵分别适合什么时候用?

有边锋,无边锋,这个得看自己队伍实际情况来吧?  发表于 2013-7-12 19:50
飞旋蓝火 发表于 2013-5-30 15:53
终于用圣徒打完一季:

开局磨合是比较惨些,各种失误各种配合不起来,基本在下半区的多,进入12月成 ...

其他人呢?

可参考一下我主帖4312的站位图,基本是玩圣徒时主力了。  发表于 2013-7-12 21:20
客场打强队,451有什么要注意的吗?

如果认为会占不到便宜,看我主帖中的说明。。。如果阵容较强就无所谓了。。。基本都有很详细的说明啦,看在我码得那么累的份上,有心试用战术还是给点耐心看完吧。。。虽然又长又哆嗦。。。  发表于 2013-7-12 21:50
451经常被边路下底传中进球
顶一个
原来自己的451跟LZ一样的很给力
第二赛季明显不行了
郁闷啊

用了两个拉线阵
NB啊
感谢

谢支持,帖子能对愉快游戏有帮助,是游戏分享的最大的乐趣。  发表于 2013-7-18 22:20
有个疑问请教LZ,按理来说反击追求的是速度和效率,这就要求球队节奏加快,多直传少短传,因为短传不够直接并且容易拖慢比赛节奏。但短传失误率低直传长传失误率高,这就产生矛盾了,既想快又想不失误,显然快节奏+短传是不可能的。以03-07时期的米兰为例,对弱旅时为地面控球短传渗透打法,辅以皮尔洛西多夫卡卡等人的远射,这时候是慢节奏+控球。但对巴萨皇马阿森纳曼联此等强队时,是彻彻底底的意式防反,以皮尔洛的长传直接找因扎吉舍瓦,或交给卡卡就此由守转攻长途奔袭,中间直接体现一个快字!所以,长传或直传适合反击,适合快节奏,短传适合慢节奏,适合控球。我的理解,请指教。
杀手佐罗 发表于 2013-7-18 21:36
有个疑问请教LZ,按理来说反击追求的是速度和效率,这就要求球队节奏加快,多直传少短传,因为短传不够直接 ...

这个得按战略防反或战术防反来说。。。

事实上现代足球一场高水平的比赛,是包含防反、控制、压制、反压制等差不多所有足球元素的。高级别球队,如果发现对方阵形已全线压上,后场人数很少,整个防守战术站位因为进攻跑位已乱了的时候,守转攻时基本都会要求拿球球员快速向前推进。不过球队球员质量不同,效率自然也有不同,一般强队效率高,弱队效率差点,与强调的是长传还是短传的风格无关。

你上面说的长传短传控制,更多的是教练整场战略安排与球队整体风格。在不同风格下,同样包含防反、控制、压制、反压制等足球基本战术元素。。。

这是我的个人理解,可能不准确。。。
我想说 意丙二 联赛的球队 可否一用。。。。。。
如果可以 那用哪个好呢?

LLM主要看能找到那些人吧。。。tita433\tita4312\tika41212都有从南北到英超的经历,tika451表现一直不如前面的,测试中...个人感觉,tita4312或tika41212更顺些,因为不像451落位前锋边锋都要求高。。。  发表于 2013-7-18 23:26
dark10 发表于 2013-7-18 23:07
我想说 意丙二 联赛的球队 可否一用。。。。。。
如果可以 那用哪个好呢?

我没用LLM补丁 我是原汁原味的 意丙二联赛 执教圣克鲁斯托夫  队员都是垃圾的一逼  
不知道 可不可以用呢 ?
我没用LLM补丁 我是原汁原味的 意丙二联赛 执教圣克鲁斯托夫  队员都是垃圾的一逼  
不知道 可不可以用呢 ?

LLM本来就是指低级联赛啊...人好就顺点,人差就艰苦点,只要关键位置人不差就凑合了...低级LLM主要考的是玩家自由市场“淘宝“眼光吧,战术因素反次之...  发表于 2013-7-19 08:43
你的两个阵曼联用3赛季了,超级稳定好用,赞一个,特别是433拉线跟你说的差不多能最大激发球员能力,一直是首选阵型,两边锋边后卫经常发疯也就罢了,fletch有个后插上的习惯也时常进球第二年居然打出25+11,看来后插上比较契合这个阵,41212做轮换阵型对付打边的队挺好用的就是受天气影响大点,下雨没那么神,而且前腰有点挤占前锋进攻机会,进球平均,两前锋轮着进球荒。。。不过也可能是香川不适合打这个前腰。。。另外,前两年懒点只换人,第二年下半开始看情况换阵,效果感觉很好,中场失控就上41212,边路被爆了上433对爆压制,而且进球简直不带停的,不换阵一场最多进过5个之后就软了,后来进几个换换阵居然能打到9个。。。佩服了。

谢支持,感觉有时玩家控制比战术因素更重要。41212前腰很关键要用那种创造力传球出色、突破好的团队AMC,才能盘活整个球队和前锋的进攻,香村这种的确不适合。  发表于 2013-7-19 16:03
2个阵轮换用了3年 确实很不错  几乎拿了所有的冠军  就是前锋不出彩 联赛欧冠就从没拿过最佳射手

如果不是比较高水平的全能前锋,的确不好刷1球以上的进球率,虽然助攻会较多,因为进攻点分5个人身上了。选前锋时,无球和射门好的前锋进球会多(速度或力量方面最好至少有一长处),一般0.8以上还是有的。  发表于 2013-7-21 13:17
4312拉线的,攻击力确实不错,经常能打出行云流水般的进攻,不过防守稍微差了点,老是丢球,不知道有什么方法改进改进,本人用米兰

感觉磨合后还好吧,强队一般失球会在20来个,好点10几个,不算顶级,但得失比一般较高不会觉得难。不太好找平衡,具体应对可见175楼回复。  发表于 2013-7-21 13:13
楼主辛苦,用这战术试了试,有一个很强烈的感觉,就是前场球员之间配合实在太精彩了,各种一脚传递,就算输了,我也很高兴,进攻多样,流畅自然。
这tita433战术太可怕了,我用lazio,第一赛季开局就平局,接着7连败;之后连胜成绩回升,赛季结束排名第二,落后第一名差不多10分;现在打第二赛季,也许是大面积换血需要磨合,前半赛季磕磕绊绊,开始时还能勉强排名前三,到现在刚刚过了一月份,居然排名第六,冠军杯遇到强队全场被动加被屠杀,联赛主场遇弱队也被击败,连射门数控球数都无优势。问题出在哪里?谁能帮我分析下??我可是买了盖坦,租借了德布鲁因、扎哈、自己还有爱内切的边锋坎德雷瓦+萨拉特,前锋高中锋科扎克和托妞轮换,中场波利+莱德斯马+卡纳+帕雷德斯,后卫线基本实力也还不错的。。。现在打得郁闷,毫无控制力可言,怎么换人,怎么切换tita433和tika41212都没用啊

新人多时,开局很关键,友谊赛亲自打,必要时训话自己来,不要让球队进入连续不胜AI“低迷”判定,整个球队磨合和赛季比赛就会顺。要不各种磨合恶性事件低迷士气会常困扰,要很强的调度能力才能透过气来。  发表于 2013-7-22 07:33
看关于球队控制、磨合期等说明应对,必要时自己训一下,尽量保持士气、体力。战术只是因素之一,球队控制很关键。  发表于 2013-7-22 07:17
完全屌丝队了。。。。。不知我的战术使用问题出在哪里、????????????????
第一赛季丢了40多个球,不过还是勉强保住欧冠资格,第二赛季下决心改善后防,没想到脱胎换骨啊,一波11连胜,目前比第二名超了12分,看来除了AMC,后防是第一重要的

还有对前锋猛的,尽量不要用速度很慢灵活极差、防守选位不怎么的中卫,因为两个中卫的扫荡面积很大。  发表于 2013-7-22 13:32
这么惨...基本是我测圣徒时的成果了- -,米兰测时用的是433,倒是没试过4312。按说明找人,边卫重视一下防守能力就行了。磨合时可把两边卫抢断拉狠一点。中场控得住,基本还是失10多,20多一季的多。  发表于 2013-7-22 13:25