楼主: azk2013

[战术阵型] Tiki Taka——巴塞罗那的梦幻足球(5月3日战术更新)

中下游球队用起来怎么样
回复 63# arestotti

屌丝队还是用那个433的那个比较好,就是另外一个帖子的第一个战术
顶楼主
求个左路版本 习惯左倾因为shaw 和olssen
支持LZ的战术思考。不过这代我玩得越多越感觉建立好的控球战术赛前训练里的“团队合作”是必不可少的,然后关于打出巴萨风格——那是由球员组成来决定的
支持楼主。
顶顶 支持楼主 支持原创
{:em65:}我来迟了 前几天出差去了。
感觉很有食欲,我马上试试!
等的就是他了!
回复 70# henrylee851210

{:em79:} 老师!老师!今天我在成都看见你了!老师!老师@!
可以做出林海听涛小说(胜者为王)里面的Tiki Taka 战术吗
强力支持,除了米兰,巴萨是大爱
支持下。。。。。。。
这个阵型,禁区弧顶带的浪射特别特别多
非常细致的分析,我不敢说这个战术,别人用牛逼不牛逼,但如果把楼主的存档拿来,用这个阵型踢,肯定是无敌的,楼主真心厉害,只有找到适合自己的战术,才是最好的战术。但是战术是需要理念的,楼主借鉴的是巴萨的足球理念,也是当今世界最禽兽的足球哲学,由于网页太卡,看起来很慢,但还是有很认真地看,我想说的是,能不能麻烦楼主把各个位置的主力球员属性贴一下,一方面让我等赞叹一下,一方面也让我自己继续详细对比研究下你的战术。
回复 75# nausicaa

好问题。除非你实力比对手强太多,不然依靠短传渗透打入对手禁区是非常困难的。比如对手龟缩防守,有牛逼后卫,有什么进攻办法? 无非是两个:(1)传中(2)远射;
   传中显然不合适,因为这个战术没有高中锋,传进去也是被人高马大的后卫顶出来。

所以只能远射了,如果你MCL的队员远射好,那么对手就不能只是密集防守,那么你就有很多远射的机会,次数多了总有威胁吧? 如果对手压出来,那么防线上空间更大,方便你短传渗透,所以远射是MCL的重要职责。

你可以试试去掉MCL的远射,球队进球机会就会减少的。
回复 76# jiazhenghao

没什么特别的球员属性啊?我用利物浦原班人马测试的。:ljh032)
用切尔西试验了一下,感觉传控很不错,但是防守有问题啊,经常感觉防线颤颤巍巍的,有种要崩溃的感觉,也有可能是第一个赛季,球员之间还没有磨合的很好的原因,再玩两个赛季试试。
总体来说,进攻很给力啊,我的Demba ba第一个月就拿了月最佳球员,Lampard第二,两个边锋发挥的也很出色。
我发现这个球员之间的熟悉程度非常重要,同一套阵容,同一个阵型,第一赛季和第二赛季的表现完全不同,明显可以看出第二赛季表现更加的出色~~~~
头像被屏蔽
回复 77# azk2013

虽说这一代远射强了不少,但我总觉得远射有点不靠谱,可能我对远射实在不感冒,印象当中非常胶着的比赛很少能看到远射破门,一些远射基本出现在锦上添花的时刻,队中也是有不少远射好的球员,下次好好试试。
再回个帖~如果要玩复制巴萨风格,不过于追求成绩和刷球数,建议用楼主的二个战术(FB阵用在客场),如果不想极度追求复制巴萨风格,仅要好看且成绩和刷球数,建议用楼主推荐的国外二个战术,尤其是那个有WB的阵,客场防守一绝!估计是二个后腰设置出彩,加上四名后卫,后场有五人,防守极强,面对豪门(前提你有好后卫)防守成功值可在80%以上(有时上90%),虽然豪门对手也有射门,但很难射在门框内,造成的威胁球极少,防守品质极高啊~!