楼主: azk2013

[战术阵型] Tiki Taka——巴塞罗那的梦幻足球(5月3日战术更新)

不知道,我煤球王受伤5个月,我用免签的洛伦特,很不错。基本都是原班人马吧。传球很多,基本进攻路线是菱形进攻,三角形传球进攻,刚才突然断电了没有保存,就平了一场,其他全是压倒性胜利,很不错的阵型,不过对手都不强,我在测试看看遇到强队的情况吧!首先支持LZ!很好的复制了巴萨的阵型!
屌丝队比较适用哪个呢?
收藏了,楼主辛苦了
回复 44# duanminkid

难,你用FB站位的那个战术吧试试吧,另外可以参考使用这个帖子里面的战术: Tiki Taka 战术第二弹——国外FMer制作的两个控球战术
头像被屏蔽
回复 46# azk2013

好,重新开屌丝档试试,赛前准备那些还有针对性丢给助教可以不?
撸主上升势头很猛很猛:lol

支持!

回复 48# duanminkid

比赛准备可以自己搞,也不麻烦。针对性设置可以交给好的助教,下半场的时候记得再让助教重新改动下针对性设置

屌丝队打出巴萨风格本来就不现实

你让国足打传控,那绝逼打不出来,停个球3米远,两人相隔10米短传倒脚都能传大了。。。这能打出流畅传控来才有鬼呢

好的战术还是要搭配好的球员,你要打出巴萨的场面风格不说用巴萨原队吧,至少也要有个五大联赛前六水平的队才能稍微有点可能的

比如说巴萨中场的倒三角,我觉得真正最重要的人就是布教授,梦2时期就是德科,在那种位置上你既要能衔接后场,还要能适度插上配合队友打传控,防守的时候覆盖面积位置感和单兵抢球能力还得一个不差,这样的后腰人才本来就是稀缺产品,全世界能达到这个水平的也就5,,6个人(类似的也就是龙哥,拜仁的哈马和猪总,尤文的马绩效和比达尔这样的少数几个人)
WB那个不怕被爆么...
回复 51# djsjtuer

斯旺西怎么说?
回复 52# macvicky

WB有利于破密集防守,压迫度更高。当然怕反击啦
回复 53# theeeee

天鹅海这赛季你对比现实也发现了不算一只弱队,或者至少在英超里算不上屌丝,而且从罗杰斯的猥琐流控球慢慢过渡到现在的带有进攻线的控球打法,算是英超里很有传控特点的一个队吧
回复 51# djsjtuer

说的很对,屌丝队不可能指望每场比赛都打出tiki taka。防反才是屌丝队的立队之本。

如果你有合适的球员(善于短传配合的球员),可以用这个战术和同级别球队周旋。要打赢强队就只能靠运气了。
回复 53# theeeee

很有意思的一个问题,我在文章里开始也提到了斯旺西和利物浦再英超的打法。

我觉得越来越多的球队在熟悉tiki taka的打法。

看这个视频:德国50脚传递破门

http://video.sina.com.cn/p/sports/g/v/2013-03-27/180962222661.html
{:em48:}我也来顶一个
{:em103:}AZK不会不欢迎吧
回复 58# wait_

欢迎欢迎,荣幸之至!:ljh059)
先顶再看,lz用心了
友谊赛用的是FB,控球率是很高,但是破门的机会还是很少,可能跟磨合有关
很专业的技术性指导文章,很详细,收藏了。