楼主: 常有晴

[原创] 常有晴2013专贴-1L更新中超外援策略,2L最后几大段非常重要的更新

回复 160# 常有晴

恩 那我详细说下我的配置大师您帮我瞧瞧可能的问题出在哪里
    FM1204   客场对大巴黎 大巴黎41221 我用41122  适中风格下(DS策应 DCR出球协防 DCL出球阻截 DMCR后腰策应 MCL前组策应 AMR AML都是边锋进攻 STCR九号半 STCL突前) 临场多走两翼 因为雨天 球队传球短传 所有球员都安排的是助教报告里给出的角色 其中出球后卫的职责也是助教报告里给的
   大巴黎的首发11人平均CA大概比我的高10~15点左右
回复 159# 常有晴

噢噢 懂了~不过建议大师编辑一下在2楼关于对抗41221的那段 因为里面提到“可以考虑双边双前锋1dmc1mc或者双边单前锋1dmc2mc,” 双边单前锋1dmc2mc很容易让人误解为41221 而41221又符合您说的单前锋ams得用内锋

回复 159# 常有晴
    您说的4222中的第二个2 是(1)DMCL+MCR(或者DMCR+MCL) (2)DMC+MC (3)MCR+MCL (4)DMC+MCRL这四种组合中的哪一种呢
    还有想问下4321中(1)2是两个AMC还是两个AMS(2)为什么用3MC而不是1DMC+2MC 对付对方内锋不是用DMC效果最好吗?
回复 156# 常有晴

谢谢大师回覆~
这样说,前插够混合就视为进攻这个说法已经不适用于2013?
内锋进攻的意思就是直接选择内锋-进攻,
选择边锋-策应虽然有前插混合,也不能视为进攻,对吗?
你这到底是恒大还是鲁能啊?哈哈
常大贴子必须支持!!!!!
回复 1# 常有晴

大师 我刚才踢了一场很诡异的比赛 助教反馈我发挥的不错 数据上看射门传球控球什么也占优 但是被大巴黎反击打了个1:5 方便看下这盘录像帮我诊断下伐 如果方便我稍后把录像传上来
有DMC不能用内锋,这个我试验后,确定没问题。

由于我经常打4231,导致现在AI碰到我都是双DMC(基本都是4222,双DMC,俩MS,双前锋的阵)。。。。不过我果断变阵平行442,在MC位置上有优势,现在依然打得不错。
回复 1# 常有晴
    大师啊,感觉电脑的有些进攻方式太高效了 我遇到下面这种情况:
电脑一个长传到我方半场 他的一单箭头回撤在中线圆弧底部这个水平位置控住球,我的右中卫跟出来,他的单箭头把球回给他的右脚左边锋然后反跑,我的右中卫跟着跑,他的右脚左边锋往内线带一步给了个身后球,电脑前锋比我后卫快,拿到了身后球。虽然这个球理论上我的左中卫应该补空档,但如果对方是双前锋而不是单前锋,我的左中卫如果补过去,那电脑的右前锋就空出来了,感觉很难防守。
好贴支持了!学习一下!
回复 1# 常有晴

大师 在您2012贴的回复里提到“4.取决于你的风格,自由风格以上,使用后腰策应,以下,使用防守组织核心和后腰防守,十分严格用防守型后腰。单前锋适合严格以上风格,所以后腰防守和拖后组织核” 以下,使用防守组织核心和后腰防守 这句话在适中和严格风格下和13讲的就不同了 我玩12  以哪个为准? 是不是13里风格职责这块不能用在12里面啊
大师我想问下 更多地想利用中路进攻应该临场“多走中路还是阵型缩小” 更多地想利用边路进攻应该临场“多走边路还是阵型拉开”?
回复 157# 常有晴

球队风格主要看后卫的传球属性?
常大师您好 我有一个疑问 您看下应该怎么理解
在FM12中 您说球队的风格主要受球员属性影响(在FM13中看耐力 这个你说过了 不过12还是要看主要属性)  我看了一下刚开档2011年7月巴塞罗那队的数据 发现他们队中传球大于等于15的只有皮克一人 传球第二高的中后卫是Marc Bartra 是12 也就是说如果看助教报告 只有皮克一人适合踢出球后卫 是不是可以推论出巴塞罗那队开档如果不买人 在FM12中只能踢严格或者十分严格风格?
如果是这样  那显然和现实极为不符 SI为何会给出如此sb的数据呢?
回复 174# denislockerman

LZ还说他的DC传球只有7还一样用适中来踢呢
FM新手不是很懂,看了回帖问的和LZ回答的,是说可以用系统默认阵?然后只需要调整心态,球队风格,以及阵型的对位调整即可打好一场比赛?而不需要去微调单个球员的各种设置吗?
回复 175# Ligue1

那是13 我问的是12
回复 177# denislockerman

朋友多句嘴,可回可不回,以你阅读比赛水平来看,现实中巴萨的风格是偏自由还是严格
强力推荐!看过常老师的指点,本人战绩直线提升!
回复 161# denislockerman

看我2L更新内容。如果对方球员整体实力强,你就该增加防守人员,并且打反击甚至防守心态