楼主: 常有晴

[原创] 常有晴2013专贴-1L更新中超外援策略,2L最后几大段非常重要的更新

回复 240# 常有晴

那己方球员站位呢 比如DS MS组合比较DS AMS组合 传球距离有什么讲究伐
回复 2# 常有晴

大师啊 假设我使用的是符合严格风格下角色职责的平行442 当电脑进攻到我的MC线位置时 此时球已经离开了我双前锋的防守范围 有时候发现我的双前锋所站的位置并不是平行的而是有前后之分的 想请教下这种情况下这两名前锋前后的站位有啥规律伐(比方说压迫大的站位比较靠后 或者心态低的站位比较靠后 或者对方在我的右路进攻导致我的右前锋站位相对靠后) 诸如这样的规律?
谢谢楼主:)
大湿,MAN C这种4231,2个MC,3个AMC站中间,1个ST,怎么破?

ST
AMC AMC AMC
     MC MC
DL DC DC DR

我用默认4231回收
    ST
AML AMC AMR
     无MC
   DMC DMC
DL DC DC DR

感觉效果不是很好,请教
大湿,再问:

1. 你的更新,AI喜欢贴身防守,那么我省得麻烦,一开场就直接喊话:带球突破防守 , 怎么样?

2.如果一个人,既有速度又有传球,我设置贴身+紧逼(针对性设置),是不是会冲突?

针对性设置里,是不是如果设置了贴身,紧逼就要不选择?
大师,在对方41221,单后腰,单前锋,2mc,2ams的情况下,如果对方ams不是内锋,不内切的话,我方是不是可以放弃dmc,增加mc人数来压制中场中路呢?
回复 2# 常有晴

常大师 我感觉在玩家对抗实力相当的AI时 如果使用无边锋(边前卫)的纯粹单边阵 虽然中路具有人数优势,但因为没有边锋,从后卫线传球到前方球员时会有一定问题;而三中场的双边阵,虽然中路人数够且可以有效向前衔接,但由于单前锋,使得最后终结能力不足;双中场的双边阵衔接和终结能力都可以 但是中路人数容易处于劣势。
    我在实验过程中最近一次使用的是泡泡大师在12里用过的4-3mc-1ams-2fc站位,感觉这个站位中路控制力 向前衔接以及禁区终结能力都不错 但无边锋的那条边路存在被边路传中打爆的隐患。
    从实践效果来说 这种一条边路的4312站位是用下来对于实力相当AI效果比较好的一种
回复 2# 常有晴

“    十分严格
GK:两种门将角色的防守职责
DC线:DC的清球和中后卫,边后卫/进攻型边后卫防守职责
DM线:后腰/拖后组织核心防守职责,防守型后腰
MC线:MC和MS所有角色的策应职责
AMC线:所有角色的策应职责,所以不包括九号半
FC线:站桩/防守/抢点的进攻职责

严格
GK:两种门将角色的防守职责
DC线:DC的清球和中后卫,边后卫/进攻型边后卫策应职责
DM线:后腰/拖后组织核心策应职责
MC线:MC所有角色策应职责,MS所有角色进攻职责
AMC线:所有角色的进攻职责
FC线:站桩/防守/抢点的进攻职责”

这里 MC位置的中场-防守和抢球机器-防守 怎么算?
回复 2# 常有晴
大师啊 我发现为什么玩家的4231不能克制AI的平行442了 原因有以下三个
(1)就是你提到AI贴身玩家传球接应点 破坏玩家的传球体系 我在FM12里试了下多传空档 改观效果不大 也许还需要配合将球队传球更改为更多直传 只是猜测
(2)AI将他的一个MC人盯人防守玩家的AMC 玩家只看关键没发现或是像我这样发现了但不会应对 使得AMC的优势变小
(3)玩家的内锋效果远不如AI的边路内切球员 体现为盘带容易被断以及内切后传球不及时 当然在AI用贴身破坏玩家传球体系后 玩家的两个内锋拿球的机会也会变少很多
回复 248# denislockerman

更新了
回复 247# denislockerman

单边可以用WBS,主要是得实现人数优势,看我最新更新
回复 246# miyasaki

不行,看我最新更新
回复 245# babymilan8

那段有问题,看我最新更新
回复 244# babymilan8

我觉得你把amc换成前锋试试,我觉得有amc在你的ams就只能设置边锋而不能内切了,因为中路有人
回复 249# denislockerman

未必不能克制,等我具体打一场比赛试试
MC盯amc是没那么好效果的
玩家内锋效果没ai好是因为进攻防守设置没做到最好,这点我也发现了。电脑的防守效果非常好,但我没找到我这么设置的方法
4231回收, DMC都是 后腰策应 可以吗? 严格
大师,在AMS设为边锋的情况下,是一个FC一个AMC比较好,还是两个FC比较好?如果是FC+AMC的话,AMC是不是应该设为内锋?双FC的话,应该如何设置更为合理?
这是技术贴...........
在"一些小点"的第5点说设置了AMS最好别设置AMC,因为内锋切会撞到AMC,但在全文最后,"内锋的使用里"说边锋内切需要前腰前场组织核心支援,使用内锋究竟要不要AMC
回复 256# DrinkUp

可以