楼主: 常有晴

[原创] 常有晴2013专贴-1L更新中超外援策略,2L最后几大段非常重要的更新

支持一下。。。
大师出品,必属精品!
Markkkkkkk~~~~
出来乍到,研究中
大湿新年好,来问几个问题了

1.AMC线是否包括AMS线?

2.2L最后,我的理解意思是,相同职责的2人,而非 ...
babymilan8 发表于 2013-1-1 07:49

1.包括
2. 没错。如果你打双前锋,那么两个进攻人已经够了,你需要至少两个策应人,两个防守人。当然你是十分严格,4后卫必然都是防守职责了。
3.传球看我更新2L
4.对方双边,你最好还是边中都有,靠人数优势,比如说提高风格减少锋线人数。对方单边,那肯定是双边利用宽度弄死他啦!
想问下,后卫的设置贴身防守的有无到底是什么作用,有什么好处跟坏处吗?贴身防守适用于防线前压的球队吗?
gougoula 发表于 2013-1-1 15:06

就是无论对位谁,都贴身防守,坏处就是比你强的球员而且人家不盘带,你就不适合贴身了。贴身防守和前压没关系
好贴,膜拜大师!!
回复  常有晴

从游戏里发现13里的MC身后球很难穿透对方防线,是不是意味着DM,MC线的身后球应该改 ...
Party@animal 发表于 2013-1-1 15:13

这代的确边路比中路抢了,中路传渗透球前锋无球跑单刀少太多了。不建议单独设置球员战术
学习了......
明马克
10 到 50000 字节
前排MARK{:em12:}
常总支持啊!
大师您好 看了您12和13的帖子 我有几个疑问
1、2L关于战术风格的那段适用于FM12吗 因为这段和您12的帖子还是有些区别的
2、2L提到 针对性设置
贴身:对方盘带很强或身后球传球人
压迫:对方喜欢远射或会是门将大脚接应者
弱势脚:所有左右脚里有笨拙和较弱的就设置好了
也就是说压迫对盘带和身后球都有效果

但12的帖子里提到“电脑使用最多的默认临场战术就是经常压迫,针对这点很简单,就是使用传球突破防线,它会增加所有球员身后球的程度并降低盘带的程度。效果非常好。如果你经常传身后球,电脑会临场使用保持距离,这时你可以改成使用盘带突破防线。有时候会发现只有DC线不压迫,那使用多传空挡就可以了。”是不是可以认为压迫对盘带有效但我们可以通过身后球来击败压迫

这样的话貌似矛盾了呀
3、对于不盘带但经常边路传中的边后卫 需要专门针对设置吗
回复 66# 常有晴
大师我想问下
1、双边是不是两条边路同时有边锋(边前卫)的阵型;单边是指只有一条边路有边锋(边前卫)  还是指根本没有边锋(边前卫)的阵型
2、大师您刚才提到的如果电脑是双边 自己最好边中都有 这里“边中都有”是指保持4后卫但无边锋(边前卫)还是指4后卫加双边锋(边前卫)
3、关于单边双边大师提供了三点需要注意的地方
(1)12的帖子里提到已经没有宽场双边,窄场单边了
(2)无论你的阵型是什么,如果对方是双边,你就选择阵型收缩;对方单边,你就选择阵型展开
(3)如果电脑是双边 自己最好边中都有 如果电脑单边 自己双边
结合以上三条是不是可以理解为:如果电脑是一个双边阵  那我排出一个边中都有的阵型 并且临场阵型收缩;如果电脑是个单边阵 那我就用一个双边阵 同时阵型展开
4、临场的阵型收缩或展开是 “一开场就用,直到电脑发生单双边阵之间的切换”  还是要根据场上攻防的态势凭经验选择使用的时机
5、大师您的4231阵型如果遇到比较强对手的4411阵型 当想把一个MC拉到DM线时 是放在DMC比较好 还是放在DMR(DML)比较好
有机会得试试
回复  常有晴
大师我想问下
1、双边是不是两条边路同时有边锋(边前卫)的阵型;单边是指只有一条边路有 ...
denislockerman 发表于 2013-1-2 01:54

1.双边是指左右路都有边前卫和边后卫
2. 边中都有就是既要有边前卫边后卫,也要有中路,所以减少中锋数量是最好的
3.不是,不需要窄阵型
4.对方如果单边,你一上来就利用宽度,直到对方改打双边
5.对方有AMC时,你适合打41311,1DMC,1MC,2AMS,1AMC,1FC
DMC根据对方AMC位置对位
回复 77# 常有晴

感谢大师的回复
   那如果有一条边路有边锋 另一条边路没有 这算单边阵还是双边阵呢? 假设用41311对抗4411 如果我把后腰放在中轴线的DMC位置 那MC是放中轴线比较好还是放MCR(L)比较好呢?
mark一下慢慢学习
大师的意思双边不包括边锋加后卫的阵型么》只是边前卫加边后卫?
马克期待。。。。