楼主: modyff

德国追梦人:第一站,奥芬巴赫(我们的冬窗只有一天!)

与威亨的比赛恐怕是我接手球队以来面对的最大困局。前锋奥申和队长科皮拉斯由于累积黄牌同时禁赛,我不得不调整首发阵容,海瑟和刚刚伤愈的胡斯特勒(Husterer)获得首发机会。

然而,仅仅26分钟,胡斯特勒也遭遇伤病侵袭,被迫退场,租借自不莱梅的奥地利小将克里施(Krisch)临危受命,首次获得出场机会:

克里施虽然速度惊人,但他小小的身板作为中卫始终令人担心。好在球队的中场发挥出色,控制了场上主动,球队后防没有经受太多考验。与此相对的,拉特盖博受到对方严密盯防,本场比赛的跑位并不出彩,难以觅得出脚机会。

下半场伊始,我果断调整战术,由433改打424,来自科隆的安哥拉小将翁圭迪卡替代博格冲锋陷阵:

第88分钟,球队终于取得反击机会,奔跑了半场的海瑟持球冲刺,面对阻截时果断分边。翁圭迪卡斜刺里插入,拿球后取得单刀。在场边的我不禁站了起来,心跳的厉害,要知道在训练中,翁圭迪卡的单刀成功率是全队最低的……刚刚冲入禁区的他没做犹豫,直接选择了射门,皮球从对方门将身边擦过,滚入了网窝!绝杀,几乎是绝杀!等我反应过来,海瑟已经扑在了翁圭迪卡的身上。

长期以来做着替补的球员们纵情庆祝着属于他们的客场胜利:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
接着三连胜之势,球队在冬歇期前最后一场比赛中迎来了斯图二队。
这是场一边倒的比赛,拉特盖博轻松的帽子戏法说明一起:

如果我的球员们把握机会的能力再强一点,恐怕就是一场屠杀了:

四连胜外带帽子戏法,球队上下在欢快的气氛中迎来了圣诞假期。快乐只是短暂的,尤其对我这个教练来说,冬歇期要完成的事情还有很多。21轮比赛之后,球队排名第六,与赛季预期的第五名只差一步:

而还有来自海外的消息,球队的首席球探戈尔斯基(Gorski)给我发来消息,葡萄牙老将(游戏时30岁)埃斯特维斯(Esteves)表达了加盟意愿:

在同教练组研究过录像之后,这个经历丰富的葡萄牙人成为了我们重要的引援目标。

本帖子中包含更多资源

x

此君好像是前两年在大连实德踢球的 在文加达还是主教练时候  发表于 2013-8-5 19:04
为了敲定埃斯特维斯的交易,我同他的经纪人,来自韩国的Kang先生进行了电话交流:

这个不起眼的韩国人倒是十分爽快,很快就完成了谈判,为我们省下了不少电话费。而交易最终确定也并没花太多时间,两天后,埃斯特维斯来到奥芬巴赫完成签约,他即将在2011年的夏天转会到奥芬巴赫踢球者:

另一笔签单也很快完成,胡贝尔接受了吕贝克开出的条件,将在今年夏天自由离开,转会去吕贝克。

本帖子中包含更多资源

x
为了敲定埃斯特维斯的交易,我同他的经纪人,来自韩国的Kang先生进行了电话交流:

这个不起眼的韩国 ...
modyff 发表于 2012-12-19 21:41

是我,我不会签这个老将,边后卫能没有速度,搞不好签过来降到10以下,就废了
膜拜下楼主~~

转会期一天天过去,在埃斯特维斯之后,我们始终没有什么大动作。俱乐部拮据的经济状况使得我们与不少优秀的球员擦肩而过。
在一月中的会议上,助教杜德克先生提议向高等级球队申请租借,名单也拟好了,在这份名单上,我看到了一个大名鼎鼎的人物——菲尔米诺。

转会的事情不能有意思犹豫,会议结束之后,我们立即与霍芬海姆通电,申请租借这位巴西青年队国脚。

菲尔米诺自今年来到德国以来,一直打不上主力,这笔转会很快就谈妥了。0租借费,0工资负担,媒体在获得消息后纷纷为这笔买卖叫绝。

而名单上的另一个大人物——沙尔克的埃斯库德罗则投入了劲敌布伦瑞克的怀抱,这名左后卫本可以解决球队的左后卫荒,将逆脚的特谢拉从左边解放出来。现今晚了一步,只能哀叹会议开得不够及时了……

也即是在菲尔米诺正式注册的那一天,后半程的比赛开始了。首战即是客场挑战领头羊海登海姆!

本帖子中包含更多资源

x
海登海姆是本赛季德丙最大的黑马,谁都没有想到,季前不被看好的他们居然凭借一波又一波的连胜,牢牢占据着榜首:

他们阵中的两名前锋迈尔(Mayer)和租借自拜仁的伊尔马兹(Yilmaz)是他们成绩的重要保障。这场比赛将是检验我们球队成色的重要一战!

休息了一个冬天的球员们对于重新走上球场的这一天也是期盼已久,只可惜,新援菲尔米诺因为国家队比赛的任务,将要缺席球队冬歇期后的前两场比赛。

本帖子中包含更多资源

x
比赛在冷雨中展开,双方球员身体都有些僵硬,无论是进攻端还是防守端都错漏百出。好在首先抓住机会的是我们。
第13分钟,赫尔曼边路低平球传中,奥申中路把球停稳后,倚住对方后卫转身射门,皮球直逼远角而去,1:0!意料之外的顺利!

然而仅仅4分钟后,对方就用同样的方法还以颜色。斯潘(Spann)送出边路传中,迈尔门前铲射破门。

这之后,状态不佳的两支队伍保持着比分和僵持的局面,进入了半场休息时间。

出于对拉特盖博的信任,我决定还是延续上半场的直塞战术,争取尽快打破僵局。然而,比赛在第67分钟进入转折点——我们的边路快马赫尔曼在一次拼抢中受伤离场。对方借此机会大展边路进攻风采,一时间我们的门前风声鹤唳,伊尔马兹集中横梁的远射几乎让替补席上的球员们都叫出声来。进入防守态势的本方球员们用一次次门前抢险折磨着现场观众的神经。终于在第89分钟,在成功顶住对方的攻势之后,海瑟再次成为了英雄。他接翁圭迪卡的传中时高高跃起头球攻门的瞬间被随队来到海登海姆的本地摄影师抓下,成为了第二天的头条。2:1!我们在客场干掉了领头羊,这一瞬间,我几乎闻到了冠军的味道,或许场上奔向英雄海瑟的球员们也有类似的感受:

如统计所见,双方球员的发挥均不尽如人意,能够获得胜利固然是运气,但到手的3分确确实实地把我们望升级区抬了一截。

本帖子中包含更多资源

x
回复 63# modyff

经纪人居然是韩国人……
下一场主场对阵科布伦茨的比赛将会安排现场直播:

这个消息起先还会令我困惑,但看过了德丙射手榜之后,人们对于这次直播安排应该就不会再有任何异议。

科布伦茨的意大利射手卡尼萨罗此时正以20球霸占榜首,领先第二名多达9球,他火热的状态引起了众多媒体的关注。

本帖子中包含更多资源

x
与科布伦茨的比赛结束之后,我才真正认识的一个优秀的前锋该怎样踢球。
卡尼萨罗用完美的表演征服了我们的主场。两脚射门都是在我们后卫的逼迫之下打进,完全不讲道理。这场比赛的失利是当然不仅仅是因为我们遇上了超级卡尼,但这个意大利佬的发挥实在是现象级,难以阻挡:

射手榜上,打进22球的他与追赶者之间的差距越拉越大。对于这场比赛,触动最大的,当然还是我们的当家射手拉特盖博,他有点过于想和对方较劲了。稍微值得一提的是,贡克尔在这场比赛中打进了赛季首球,当他在禁区角接到传球直接轰门的一霎那,我便相信关于他击落天鹅的事情肯定是真的。

本帖子中包含更多资源

x
回复  modyff

经纪人居然是韩国人……
zhchx0327 发表于 2012-12-21 20:43

这是这个葡萄牙人这两年的履历,看过后你就会释然了

本帖子中包含更多资源

x
回复 72# modyff

原来如此……
欧战方面,除了沙尔克表现稳定,力压国米头名晋级之外,拜仁和不莱梅均名列第三,进入欧联板块:

欧联方面,德甲也表现疲软,多特蒙德未能晋级淘汰赛,勒沃库森和斯图加特也只是名列小组第二。

晋级淘汰赛的沙尔克也没有交上好运,他们遇到了实力不俗的里昂。

本帖子中包含更多资源

x
年度大奖方面,我更愿意相信《世界足球杂志》的评选:

哈维凭借全年出色的发挥,夺走了大奖。金球奖被C罗夺走,本年度表现平平的梅西两项大奖均没有入围:

年度最佳阵容中,甘索作为唯一的一名南美联赛球员成为最大亮点。

本帖子中包含更多资源

x
在欣赏过卡尼萨罗的表演之后,拉特盖博曾经颇为沮丧地向我寻求意见,他不知道自己该怎样找到状态。
“只管跑吧!这是你的优势,用你的优势击败对手,别把自己的魂丢了!”我当时颇为冷酷地回答他。

拉特盖博是个实在人,他领会了我的意思,几乎是一夜之间完成了蜕变!

与科布伦茨赛后的这一波十连胜或许是我执教以来最辉煌的时刻,与我贡献这份辉煌的还有一个人,那就是连续十场比赛进球的拉特盖博。

防守拉特的球员中不乏高手,但没有能够猜透拉特精妙的跑位!凭借这十场比赛的出色发挥,拉特硬生生地把射手榜头名抢了回来。可别以为他只是一个纯粹的射手,他之所以能够力压卡尼萨罗是因为他还有8个助攻!

联赛还剩5轮,冠军基本就在这几只队伍中产生了:

本帖子中包含更多资源

x
与科布伦茨的比赛结束之后,我才真正认识的一个优秀的前锋该怎样踢球。
卡尼萨罗用完美的表演征服了我们的 ...
modyff 发表于 2012-12-21 21:25

这个就是我德丙、德乙的主力射手。开档可以免签
这个就是我德丙、德乙的主力射手。开档可以免签
5311484 发表于 2012-12-22 23:59

恩,科布伦茨的卡尼萨罗,我版本比你早,没法签,也没有钱签人
恩,科布伦茨的卡尼萨罗,我版本比你早,没法签,也没有钱签人
modyff 发表于 2012-12-23 00:08

我是开档球探直接推荐的,第一时间就签下了。
    好像第二楼就有他了,他确实很全面,速度慢点德丙也够了。
当然,10连胜的辉煌要给另外一个年轻人记上一功,那就是冬季租借来的菲尔米诺:

在经历了2011年初巴西青年队的惨痛失利之后,这个霍芬海姆的失意人开始在奥芬巴赫绽放光芒!

不断送出进球和助攻的他成功地迫使我改变了球队的战术体系,由433改打带前腰的4231:

球队前期的主力前锋吃了这番改革的亏,成为了替补球员。不过说到运气不好,赫尔曼也不遑多让,来自门兴的年轻人在这波连胜逐渐暗淡下去,虽然偶有不错的传中,但总体表现已经大不如上半赛季。在同耶拿的比赛后,他不幸伤到了膝盖,为了他的未来,我把他送回了门兴,希望他在更加优越的治疗条件下早日康复。

小伙离开时颇有些依依不舍:

一年不到的租借生涯已经让他对奥芬巴赫产生了感情~

本帖子中包含更多资源

x