楼主: modyff

德国追梦人:第一站,奥芬巴赫(我们的冬窗只有一天!)

前辈不敢当。。。分比你还少呢。呵呵
5311484 发表于 2012-12-14 02:27

当然是前辈,你已经是过来人,我明年才要赴德留学
当然是前辈,你已经是过来人,我明年才要赴德留学
modyff 发表于 2012-12-14 18:41

哦,去哪个城市呀?不要成为混子哟!
哦,去哪个城市呀?不要成为混子哟!
5311484 发表于 2012-12-14 19:26

还在申请,亚琛,达姆,布伦瑞克三选一吧~
Darmstadt 不错 大学城,离法兰克福也近。主要是打工方便呀。

Braunschweig和Aachen比较偏一点,不过Aachen可以去学点荷兰语,哈哈
来自加拿大的黑人壮汉奥申也是球队重要的战力,他在前场的支点作用是球队保持对对手施压的法宝。

遗憾的是,下一场对阵巴贝尔斯堡的比赛,他将由于国家队比赛任务而无法出战。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

时间过得飞快,一周在恍惚间过去了,在巴贝尔斯堡的主场,我们夺取了巨大的优势,但比分却不尽如人意。

成功破坏掉对手几次反击的右后卫特尔施成为了全场最佳,也暴露出球队防守失位的弊病。

这一点在奥申归队之后的第三场比赛中也没有任何改变。两连平后,我再次被推上了风口浪尖,质疑声源源不断。

不过令人欣喜的是,我青睐有加的赫尔曼找到了最适合他的位置。

他在对阵红白艾伦比赛中凭借机敏的跑位取得进球和多达9次的传中机会就是证明:

如果不是奥申假摔主动申请红牌,赫尔曼的传中应该能发挥更大作用。

下一轮奥申又要停赛,媒体们再次表达了伪善的同情。此时我的应对不能有一次差池,尚未在球队立威的我,秉持大事化小的原则,只对奥申提出了口头警告,对于媒体的炒作也三缄其口,没有给出任何评价。

奥申是个憨厚的黑大个,老老实实的接受的警告,我手下的球员们要比我想象的安分也职业得多。

不少伤员已经开始了恢复训练,德国各地虽已经开始下雪,但我觉着球队的春天已经不远了。

本帖子中包含更多资源

x

赫尔曼的实力打德丙还是绰绰有余的 防守差些 提上来打边锋很有必要的  发表于 2013-8-5 18:56
但所有人都能在集体中找到自己的角色的时候,也就是所谓的融入了球队了吧,在这样的心态下比赛,结果最起码不会令人失望。
客场与降级热门桑德豪森的比赛意料之内的轻松。赫尔曼打破上场的记录,生生拿到了11次传中机会:

安哥拉国脚翁圭迪卡的上半场冷静的推射空门得手,下半场博格又接赫尔曼的任意球头球破门得分:

此役过后,球队再度前行,与降级区已经有了令人安心的距离。

本帖子中包含更多资源

x
这是我第一次到达心中的圣地布伦瑞克——卡尔-弗里德里希-高斯的故乡!
我同球员们沐着阳光走出车站,不时引来过往路人的注目。

“所以,我们今天站在这里,为的是什么!”我问身后的球员。

“赢球!”嘈杂的回应。

“靠什么?靠嘴巴喊吗?”

“靠咱们的脚!”大家仍旧齐声回答。

“还有呢?!”

“Beim Kopf~”(靠脑袋)大个奥一个人申憨厚地回答,他不太熟练的德语引起大家的哄笑。

“没错,必要的时候还得上手!为了赢球,什么手段都要用上,时时刻刻都不能放弃!”

沐着阳光,我迈出步子,我从未想到,第一次来到曾经的梦想之地,心中蔓延开的会是这样一种敌对的情绪。

万人观看的比赛,对于我手下的将士们来说,已经是几个月前的事了。那时,前任沃尔夫先生带队在主场败给了球队死敌法兰克福,虽是跨级别之战,虽是一球小负,但两万人眼前输给死敌的耻辱被球员们铭记在心。要把那回的伤痛在这场比赛中讨回来,再被告知了本场火爆的球市状况之后,队伍中弥漫开的是难以阻挡的决心。
这也是为什么在本场的开场一段时间内,虽然面对的是升级热门布伦瑞克,球队却打得有板有眼,寸步不让。

然而第28分钟,对方的一次传中还是敲开了我们的大门,波兰(Boland)头球攻门时无人盯防,或者说盯防的人根本来不及归位。球队激进的比赛态度让我们先丢了一分。

这只是开局,仅仅一分钟后,赫尔曼的插上传中碰到对方后卫变形。奥申埋伏在大禁区弧附近,做好调整后拔腿怒射,快速扳平了比分。

第38分钟,弗兰西奇(D.Vrancic)一脚门框再次给我们提醒。而哈斯(Haas)同样用一个技惊四座的远射迫使对方门将做出精彩扑救。

电光火石间,双方你来我往,看得人大呼过瘾。若可以不计较胜负,安心欣赏的话,这应该就是足球最美妙的境界。

中场休息,我犹豫再三,仍然鼓励球员们保持现在的心态,尽情享受现在的比赛。

然而,我的算盘打错了。

第68分钟,蛰伏已久的对手突然加快节奏,贝拉拉比(Bellarabi)跑出空当后传中,禁区内的克鲁普克(Kruppke)在三人干扰下推球门远角得手。

仅仅6分钟后,又是克鲁普克30码外的远射!1:3!整个球场都轰动了,巨大的声浪中,球员们跑回中圈的步伐显得格外沉重。

这时,依然有人不肯放弃,是替补出场的海瑟,这个霍芬海姆的弃将试图告诉人们他的决心!他奔跑着,对方左后卫海恩根本架不住他!在底线处,他传中了,没有人能够干扰!后点有我们的两个人,博格!他头球破门,我的两个边锋在最后一刻将比赛拉了回来!

进攻吧!我抛下了所有顾虑!顶着对方的攻势,我们发动了疯狂的反扑。但是,第90分钟,库姆贝拉(Kumbela)禁区前横传,贝拉拉比用一个远射彻底杀死了所有的悬念。库姆贝拉接球时疑似越位,我无法忘记特谢拉(Teixeira)最后时刻疯狂的咆哮,从我的角度看,他确实拖在了后面,20岁的年纪,谁能不犯点错误……

2:4,球队输掉了比赛,输的彻底。布伦瑞克的午后,在主场球迷的欢呼声中,我第一次感到了球员们形成了一股合力!

这是一场

本帖子中包含更多资源

x
海瑟在赛后和我抱在一起,反复地告诉我,他想赢,不想再输,哪怕做替补,哪怕只能踢边路。

会赢的,只要像今天一样勇敢地向前,就一定能赢!

本帖子中包含更多资源

x
海瑟在赛后和我抱在一起,反复地告诉我,他想赢,不想再输,哪怕做替补,哪怕只能踢边路。

会赢的, ...
modyff 发表于 2012-12-15 21:14

看了你的帖子,才发现你的汉化跟我不一样,“决心”=“意志”

不过你的属性排列顺序和英文版不一样,看起来好不习惯,呵呵!!
写的很仔细的连载,慢慢看完了,继续关注楼主的奥芬海姆之旅。
写的很仔细的连载,慢慢看完了,继续关注楼主的奥芬海姆之旅。
三月惊蛰 发表于 2012-12-16 09:38

你也来一个撒,让我们慢慢看一下。。。
然则就像对阵拜仁二队的比赛之后,对方教练容克尔在通道里跟我所说一样,我的球队并没有找到感觉。
对阵布伦瑞克时的刚猛在之后的一场比赛中消失了。

对手是实力不济的拜仁二队,即便这样,我们在家门口也只是很难看地结束了上半场,下半场加强拼抢后,才十分勉强地拿下了比赛。赫尔曼的内切转身抽射虽然漂亮,但始终源于个人能力的差距,之后奥申的抢射和拉特盖博的头球完全就是混战中偷得。

仅仅是对阵这样的对手,我们自然还可以应付,若换做其他球队,恐怕就没有这么舒服了。

果然,在对阵埃尔福特的比赛中,双方的进攻组织均乱作一团,球队在客场闷平。

本帖子中包含更多资源

x
“教练,我想我应该可以首发了吧。”
在早上的训练中,贡克尔找到我,严肃地冲我说道。

在接手球队时,我曾经听过他的传闻,据说,他在明斯特时曾经用足球击落过南迁的天鹅。当助教告诉我,这个当时还躺在病床上的黑人是球队的中场核心时,我也颇有些吃惊。但看着他如今一步步从伤病中走出,开始恢复活力时,我也确实地开始考虑中场配置的变化了。

不过,我讨厌别人在我面前耀武扬威。贡克尔刚刚在训练场上打进一个任意球,他一定觉得这是个极重的砝码,可以为他讨来主力。

本帖子中包含更多资源

x

与亚伦的比赛是我接手奥芬巴赫以来,第一次让贡克尔出任首发。与以往不同的是,贡克尔的位置要比过去的波黑老将梅西奇(Mehic)更偏后一些。他要负责保护整个中圈。

除此之外,还有一点与过去不同,就是传球的思路。要传身后球,跟对方后卫拼速度。如果赢了,就是绝佳机会,如果输了,至少要逼迫对手大脚解围,这时候,贡克尔和哈斯的作用就能体现出来。

于是,开场仅8分钟,贡克尔就尝试了一次直塞,奥申的绝对速度无法胜过对手,但还是迫使对方门将贝恩哈特(Bernhardt)发生了解围失误,后方的拉特盖博先下一城。

受此鼓舞,球员们的传球还是现出攻击性。第15分钟,赫尔曼的传球再次撕破对手防线,拉特盖博给奥申师范了一次精彩的跑位,梅开二度。

第30分钟,拉特盖博的分球帮博格取得空当,博格的传中被赫尔曼大力顶进。3:0!

就是这样令对手应接不暇的直传球带动了我们的节奏,对方能够取得的进球机会少得可怜,只能通过远射来隔靴搔痒。

球队的新策略效果明显,主场完胜对手。然而,令我不满的正是带来这一切的中场核心贡克尔。这个赛前信誓旦旦要首发的黑人大汉,居然才过半场就已经累得抽筋了。

überfordert 即便在赛后,他还是冲我喋喋不休地抱怨着。不过,你的假条我可不批!被直传球折磨了大半场的拉特盖博也都没哼哼连半声

本帖子中包含更多资源

x
客场与德累斯顿的比赛几乎是前一场的复刻。

进球的依旧是拉特盖博和赫尔曼。这其中,拉特盖博与奥申在开场伊始打出的撞墙配合实在过于经典,直叫个霸气侧漏。

贡克尔只比上一场多坚持了20分钟就又开始傲娇了,只不过这次他选对了直塞的对象,由赫尔曼帮着刷出一个助攻。

第19轮联赛,我们在不被看好的情况下客场掀翻了豪强德累斯顿。

速度超群的赫尔曼、博格、拉特盖博成为球队复苏的箭头人物,奥申的战术意义也有所体现。

19轮后,球队已由我接手时的17名上升到第8名,在上半程结束之际重回正轨。

此外,本场比赛的另外一个发现也颇有意义,德累斯顿阵中的年轻前锋埃斯魏因第一次进入我的视野:

尽管他下场时垂头丧气,但超强的冲击力还是累坏了菲尔德哈恩和科皮拉斯。

如果他能有一个更加出色的锋线搭档的话,结果或许会很不一样。

本帖子中包含更多资源

x
恢复些信心了?不要急,慢慢来

德甲我第二个赛季开始也不好,现在欧冠小组出线,联赛也回到前三

而且都是靠培养起来得年轻人,没有强援。
恢复些信心了?不要急,慢慢来

德甲我第二个赛季开始也不好,现在欧冠小组出线,联赛也回到前三

而且 ...
5311484 发表于 2012-12-19 14:21

我这个档打到德乙了,目前刚刚脱离降级区
前锋开始发飙了,各种射正。