德国追梦人:第一站,奥芬巴赫(我们的冬窗只有一天!)

上一次出现在这里还是11.3刚刚出炉的时候,此前的两个经理故事最终都由于抽不出时间更新而太监了……
而今刚刚毕业,稍有时间富余,重拾足球热情,再次下载FM,也不禁想起了LLM区的各位。

废话不多说,用最熟悉的FM11开档,讲述一段低级别的经理故事吧。

这次不再设置什么德国联赛制霸之类的虚妄目标,不再追求什么从一而终的忠诚态度。只求顺其自然,或挖掘几个天才,或挽救几家球会,或昏招连连被老板赶走,或几经努力夺下冠军。经历过,见证过便也够了,这是大学四年也是FM四年总结出来的人生感悟。

更新会很慢,请大家理解。

低级别补丁报错,经测试所有存档均会在2012年6月17日报错弹出,故此档遗弃,开始新故事,请各位看官从第32楼开始。由于不再载入自定义存档,故事就从德丙开始讲起吧。

评分

a20090702 + 5 回来了~
zhchx0327 + 8 + 8 原创内容

2010-2011赛季大事纪:
我在2010年9月的最后一天进入了奥芬巴赫这个大家庭,这是我第一次接手一只球队。在短暂的磨合期后,球队顺利进入了节奏,在冬歇期前进入了争夺升级名额的行列。

冬季转会市场上唯一也是最大的收获是巴西小将菲尔米诺,他的到来成功改变了球队风格,激发了拉特盖博的进球能力,球队的十连胜为晋级奠定了基础。

在最后5轮比赛中,球队被压力击溃,痛失了冠军,最终艰难保住了一个晋级名额。

2011-2012赛季大事纪:
球队在夏天初进行的几笔大手笔引援并没有能带来奇效,由于长期的低迷状态,球队一直深陷降级区,在贡克尔和拉特盖博这一干老臣的努力下情况才稍有好转。

令人欣慰的是,球队的青年梯队在联赛中过五关斩六将最终夺冠,年轻前锋施瓦布和穆勒开始崭露头角,新上任的助教亨克居功至伟。

升到乙级的我们头一次有了和死敌法兰克福较量的机会,无奈实力不济的我们遭到对手双杀。赛季末时,由于球队心态的崩盘,没能保住降级附加赛的资格,以倒数第二的成绩降回丙级。在这样的多重打击下,我依然保住了主教练的职位,这确实是颇为幸运的。
第三楼也占
一晃来到这个被阔叶林包裹的西南城市已有四年,而今到了该从TU Darmstadt毕业的时候。

即将毕业的中国留学生们齐聚在位于卡尼施泰纳大街(KranichSteiner Strasse)的华人餐厅(Chin Su),餐厅的主人是个友善的二代华裔,对于店名的由来已经说不上什么,只是欢快地陪着我们这群人唱啊,跳啊。

门口的标牌上写着Gesellschaft Aktivitaet,今天的餐厅被华人们包了,餐厅中的人们兴奋而肆无忌惮地说着中文,讲着流行于祖国的没品笑话,似乎人人都看到了身前金色的未来。我独自坐在其中,颇不自在。

‘Promotion oder Arbeit Suchen?’(升学还是工作?)

坐在我是对面的留学生服务中心的Anton大哥,他会说一点中文,很不地道。‘Du bist Priori’,这句话要他用中文表达恐怕太强人所难了。

诚然,导师已经主动向我发出了攻博的邀请,选择继续升学的话几乎一点压力都没有,然而我来德国最本初的目的究竟是什么?四年前,我骗审核部的老师说,我是为了更深入地理解我所热爱的自然科学而来,四年来,这句应试的谎话似乎渐渐骗过了我自己。我渐渐融入了达姆施塔特的学术氛围,成为了小有名气的年轻研究员,而今天士毕业的当口,最开始的愿望重新蹦上了心头。

我是喜欢德国的足球才选择到这里留学,看一场不莱梅的比赛才是我最强烈的憧憬!

‘Dann versuch sich zu bewerben,Trainer zu werden’(那就去当教练吧) 他爽快地笑着,“我支持你!”他的中文说的磕绊而真诚,一如初见面时的亲和,现在想来初到达姆施塔特时能得到他的接待真是幸运。

‘Ich werde fuer dich eine Liste machen’(我给你列张信息清单)如我预期,不等我请求,他已经准备为我着手寻找工作机会了,这位35岁的大哥如同青年般热血。

在嘈杂的欢笑声中,我和他碰了杯,回国和深造,我把两条最安稳的道路抛在了脑后,选了一条迷雾重重却惊险刺激的热血足球路。

我从来没想到学术上的名气对申请足球教练这个工作还有帮助,黑森州有空余职位的俱乐部有半数向我提供了合同,达姆施塔特当地的两家球会尤其热情。北部的Goslar算是抛出橄榄枝的这批球会中名头最响的一个,当看到附有Goslar标志的橙色信封时,我甚至开始幻想能否再为这只球队培养出一个像Aaron Hunt那样登上德甲甚至欧冠舞台的明星球员。东德的一些球队也对我的简历表示了兴趣,但他们对我的学术身份似乎更加投机,或许去到那里会成为一个有卖点的噱头。
在学校的球场边,我又同Anton会面了。

他目不转睛地看着运动场上的学弟们,淡然说道,‘Bleib in Darm’(留在这里吧)

‘Natuerlich!’(当然)

几乎是一瞬间,心中关于Goslar的那个小男孩(见备注)烟消云散了,

‘Rot und Weiss?’(红白?)

红白达姆施塔特是本地的三家体育俱乐部之一,Anton是个网球迷,我和他是那里的常客。网球是这家俱乐部的强项,他们拥有的红土网球场的面积加起来足有足球场的三倍还多。但足球运动实在不是这家俱乐部的强项。Anton从小就是这家俱乐部的会员,他的网球技术虽不是最为出色,但三十多年来也成为了俱乐部中的知名人物,在足球分部Anton还是颇有人脉的。我从知道这家俱乐部开始,就不曾对他们的足球感到任何兴趣,Anton自然了解我的担心。

‘Die Jungen’(年轻人)话未说完,Anton曾经就读的机械工程学院队进球了,他兴奋地跳了起来,再坐下时,也没把话继续讲下去。

‘Ich weiss’(我明白)我说着,掏出手机,开始回复RW Darmstadt的老板费舍尔先生(Herr Sebastian Fischer)的邀请邮件,新赛季要开始了,是时候谈合同了。

注:这里小男孩跟范佩西转会曼联后所说的小男孩意思相同

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我还是支持拜仁慕尼黑的

纪念陶指导
会谈颇为顺利,即日起,我可以领上大约350欧的周薪,每天去不算太远的南郊上班了。

与教授道别时,他似乎颇感惋惜,也并没有多说什么。

‘Viel Erfolg!’(祝你好运)他冷冷说道。这也没办法,这座大学,乃至这座城市的足球骄傲只有一个,那就是目前征战于南部联赛的达姆施塔特。红白位于城市的一隅,或许只有城市中的网球爱好者或者足球天赋并不出众的孩子们才会关心这里的情况。对于我突然地决定,老先生恐怕完全没有预料到。

球队主席费舍尔先生是个挺不错的人,在过去四年里我还是见过他几次,他在当地办教育,红白是他的投资项目之一。只不过这块招牌不怎么挣钱,当然他本人是无所谓的,就像签字画押时他说的,看着孩子们在运动中渐渐成长为大人是一件幸福的事。

‘Sei nett zu den Kindern!’(对孩子们好点!)这是老板对我提出的唯一要求,我点头答应。

本帖子中包含更多资源

x
不大的办公室内不久又进来了几人,他们是我接下来的同事们:
绍尔先生是球队的助教,也全权负责球队的训练计划:

据说他最擅长的事情就是把来报名网球课程的孩子诱骗到足球队中,在青年队的孩子们心中,他的分量可要比我这个新人重要得多。当他得知我不准备分担训练任务时,并没有不满,反而很兴奋地样子。他喜欢带着孩子们一起踢球,没有人打扰是最好不过的了。老板解释说。

菲斯特先生是球队的队医,当然,他不是专职的,对他来说手腕和肩关节的放松治疗才是专长:

他只比我大3岁,看上去是比较容易亲近的家伙。

球探特乌斯先生是俱乐部的老人了,但我之前几乎没怎么在俱乐部见过他。据说他同巴伐利亚一带的足球人关系不错,经常自费南下,探访青年才俊

38岁的他虽然与我相差了一轮的年纪,但见到我时却格外亲切,我感到我的骨子里有着和他类似的东西。

本帖子中包含更多资源

x
加油,支持原创,请继续更新下去,期待ING。
Bald kommt eine Interview!kaum fuer die Welt aber wichtig fuer uns.Bereit fuer den Juna vorsichtig vor!(马上会有一个采访,要知道,你当上我们的教练虽然只是国际足坛主流媒体的边角料,但对我们来说是个大新闻。来的记者有些来头,好好应对吧。)费舍尔先生拍着我的肩膀,笑着同我暂别。

坐在我对面的记者似乎并不是非常认真,可能对于被派到德国小城采访一个低级别的亚裔教练颇感不满吧。

开头的几个问题都是与我的学术背景相关,这让我对此次采访的目的有了模糊的猜想。或许,我只会作为一则趣谈占据杂志的一个角落吧。

无聊的采访终于回到了足球本身,我小心地应付着记者的提问。然而终究被一个问题难倒了。

Was fuer einer Spieler ist am besten in Iher Manschaft?(你队中最强的部分是哪里?)

天哪,我连球员们都不曾见过,我哪里知道最强的地方在哪里?我的印象中,Anton大哥似乎对红白青年队的黑人前锋小伙Tokala赞誉有加,姑且来一次印象流吧。

Der junge Angriffer Tokala(前锋托卡拉)我回答道。

记者翻着我们队的花名册,终于找到了那个名字,一头雾水的看着我,那表情似乎在说,到底是个菜鸟啊……

而今,我不愿再回忆起那个下午,那次该死的采访几乎毁了我的整个起步。

本帖子中包含更多资源

x
LZ是德国留学生?
LZ是德国留学生?
红魔之心 发表于 2012-8-30 22:02

Nein……
Bist du verruekt? Ich sagte S-e-i n-e-t-t z-u d-e-n K-i-n-d-e-r-n!(你禁用词语发疯了?老子叮嘱过你,对-孩-子-们-好-点!)
第二天,但我到达俱乐部时,主席一边冲我这样吼着,一边几乎把最新的世界足球报丢到我的脸上。我没想到他老人家会这么生气,也完全不明白他这么生气的缘由。

从Anton大哥口中得知,俱乐部认为我的回答把压力推给了那个15岁的黑人小伙

对于一个多年来以培育未来为宗旨的俱乐部来说,这样的行为令人难以接受。现如今,球队上下都流传着关于我的不好传闻,Du wirdst vieleicht als Coward gesehen.(你恐怕被当做懦夫看了。)Anton告诫我,他眉头紧锁,似乎对我的未来有不好的预期,这一切在我与一线队的球员们碰面后完全应验了。

那些与我差不多年纪的中后场球员们似乎有些瞧不上我,在他们眼里,我恐怕只是个象牙塔里走出的书呆子,无法理解足球的热血激情,整支球队似乎因为我的到来变得松松垮垮的了。

在第一场队内友谊赛中,我硬着头皮把Tokala调上了一队,心想以这种兑现承诺的方式可能会稍微增加点威信。然而这个孩子似乎故意跟我作对似的梦游了半场

第62分钟,我将他换下时,他啥也没表示,闷着头走出了赛场。看台上的费舍尔主席似乎有些按捺不住了,直接离开了球场。

比赛的剩余30分钟成为了煎熬,一线队的球员们似乎有些招架不住青年队的冲击,想来那番重视青年队的言论似乎也影响到了他们的情绪。球队摇摇欲坠的防线最终经受住了考验,久攻不下有些丧气的青年队员们按照主席的吩咐没有逗留,直接回他们的训练场去了。赢下比赛的成年队员们似乎并不开心,站在他们当中我感到十分尴尬。

只有一名球员走上前来同我握手,他过肩的棕发往下不住滴着汗。

没错,这个球员这场给我留下了极深的印象,他不遗余力地奔跑,创造了一个点球。

在巨大的压力面前,我似乎找到了可以仰仗的靠山。

本帖子中包含更多资源

x
写短点没关系,重要是不太监,而且下次能否写2012或2013版本的
然而,单单一座靠山似乎并不是特别稳当。
在季前的一系列友谊赛中,球队的整体性似乎遭到了即为严重的破坏,球队的进攻端和防守端似乎完全是在两个节奏中进行着比赛,中卫们糟糕的漏人和进攻球员不遗余力的奔跑形成了极为鲜明的对比。

起先,我只觉得被对手轻松地反击突破是因为中场缺乏高点保护,在助教绍尔的撮合下,我低薪请来了赋闲的老将德根哈特:

然而,问题远不是一个大个中场能够解决的,在0:3负于瓦尔多夫之后,更衣室内爆发了争吵。

我从来不知道德国人吵架时语速会变得如此之快,以至于我根本不理解中后卫费纳在讲些什么。在听清了巴伐利亚这个字之后,我明白了他的意思,近来转会传闻缠身的他意图另寻下家了。更衣室内的气氛十分糟糕,刚刚提拔的队长彼得也不愿意公开表态支持我。在向来到主场看完了这次惨痛失利的球迷们道歉之前,我无论如何都得把眼下的纠纷解决掉。

本帖子中包含更多资源

x
回复 14# pzh405

谢谢支持!

以前太监了是因为电脑报废,有备份存档的优盘也出了问题,只能短期保存文件,久远一点的文件全都读取失败了,故而只能放弃了……   
12 13太贵了,学生党买不起……

Ich brauche Verteidiger.(我需要新后卫。)
我拨通了球探特乌斯先生的电话,对他作出这样的指示。

六天前,我在更衣室内当众下放了费纳,在指令给出之后,球员们在一片静默中散场了。

六天来,球队的氛围发生了微妙的转变,我们在三天前艰苦逼平了来访的奥厄斯马赫尔,球队在逆境中展现出的拼搏精神相较前几场更加明显。场上积极跑位的球员们似乎在向我传达着他们的意志,但球队的防守依然令人揪心,首发门将卡泽米最大程度上减少了球队的损失,但仅靠他一人在联赛开幕之后真的会有大用么?

而今晨,我们经历了季前的最后一场训练赛,中卫弗朗茨的乌龙球让我终于下定决心要吃进新的后防力量。

放下电话后,我转头望向助教绍尔。对于今早的失利,我们还有一处收获,那就是对手替补登场的中场弗兰克(Lucas Frank),关于这名球员,我跟绍尔先生在替补席上就达成了共识,一定要拿下。

本帖子中包含更多资源

x
弗朗克在两天后就成为我们的一员。
他有些害羞,不愿意开发布会,在Linx做了多年的替补,似乎让他的心性里面少了点刚气。

他没有磨合的机会了,必须直接投入残酷的联赛中。

本帖子中包含更多资源

x
支持一下德语,有1204啊
强势插入第一页     膜拜一下会德语的。。