楼主: modyff

德国追梦人:第一站,奥芬巴赫(我们的冬窗只有一天!)

在联赛前两场之后,特乌斯给我发来了报告:
年轻中卫尼里希洛:

和后防老将亚古斯:

正式加盟。

在我的计划中,他们将在联赛第三轮,对阵另一支升级热门埃施霍恩时获得出场机会。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
第三轮的比赛再次将我推上了当地媒体的风口浪尖,获得首发机会的亚古斯毫无章法的出球直接导致了本场比赛的三粒失球,下半场代替他上场的尼里希洛勉强将后防的节奏带回正轨。

两名相差10岁的新援在球场上拿出了与他们的年龄截然相反的表现,这成为了当地媒体的焦点,当然,讨论的更加热烈的是三连败后我的前途:

舍费尔主席对于外界的纷扰显得尤其淡定。‘Viel Erfolg!’(加油吧!)赛后,他来到了更衣室逐个安慰球员们,并平静地表达了期待我转运的愿望。

我不知道,在球队的颓势面前,这般平静地表情能持续多久。

本帖子中包含更多资源

x
依然是在Qin Su中餐馆内,一群人在为我执教以来拿到的第一个积分热烈的庆祝。
觥筹交错间只有作为主角的我缩在包厢沙发上,一样不发。

直到现在,我的手还在发着抖,为什么?为什么只拿到了一分?!

坐稳了中场组织核心的布伦纳(Brunner)的助攻帽子戏法,希勒和尼里希洛霸气的门前爆射让我们坐拥3:0的优势,在下半场被消耗殆尽。如果不是对方的边锋内贝罚丢了点球,我可是连一分也拿不到。

“好不容易拿到了分数,应该开心才对啊,一脸严肃的干嘛,好像谁欠了你似的!”张把扎啤递到我手中,半带挖苦地说道。

“就是,对面那个点球没踢进的时候,我还以为你赢定了。有些事情命中注定,一步一个脚印慢慢来吧!”中餐馆的老板似乎看穿了我的心事,安慰了我几句。

真的是命中注定么?中场休息时,我冷淡的态度似乎确实让队员们丢了心气,保守的策略也让球队的运转完全陷入被动,但队长卡斯滕-彼得受伤下场时,我们的节奏就完全崩溃了……

我不愿再去回忆,满饮下那杯啤酒。

好累……真他妈不是人干的工作……

送出助攻帽子的布伦纳:

后防核心队长彼得:

本帖子中包含更多资源

x
红白达姆施塔特开局七场不胜,学术主教练碌碌无为,这则消息在九月中旬传遍了达姆施塔特城:

在拿下两场平局之后,球队又进入了输球的节奏,外界对于我们一致持以看笑话的态度,即便是工大内部也传出了不利于我的声音。某些校友在推特上发表了要求我下课的声明,希望我不要拖累学校的名誉。

但对我来说,赛季从这时才刚刚开始。前锋施吕特尔凭借更加稳定的门前表现取代了希勒担任首发:

我很清楚这将使球队的进攻速度大打折扣,对于一直努力的希勒也不太公平,但球场上终究是效率优先。

在经过权衡之后,弗朗克将担任中场攻击箭头的内锋位置,相对应的老将德根哈特将退居中前卫位置,掩护进行中场组织的布伦纳。

约翰和施瓦茨占据两条边路,主要任务是拦截和争球,延缓对手进攻节奏。

球队的4411打法在训练与比赛中正在不断磨合成型,外人自然是不会了解到这一层面的。

相比初入俱乐部的几日,主席舍费尔先生倒是对七场不胜后的球队欣赏有加。如今,恐怕只有我和主席先生还相信球队终究会获得胜利吧!

哦,忘了!还有一个人,Anton大哥!他可是在推特上为我怒喷了那些倒台分子,作为俱乐部死忠的他,下场比赛依然会在看台上为我们摇旗呐喊!

本帖子中包含更多资源

x
Wie heisst du, Junger!(小子,你叫什么名字)Hess! Waldemar Hess!

这段对话,多年之后必将成为一段传奇。

赫斯,1995年出生,跟我同一天生日。在青年队的训练场上,我找到了他,问了他这个问题。他轻快地回答,没有一丝紧张。他是个逆足左边锋,在球场上活力十足,助教绍尔提醒我说,我已经在联赛的揭幕战上派他上过场,还是打的首发,打破了球队最年轻出场球员的记录。只可惜在比赛的第22分钟就受伤下场,之后便成为了约翰的替补。我略感尴尬,但小伙子依旧是一脸阳光地看着我。

隔天,他取代了表现稳定的约翰,出现在了主场对阵许恩菲尔德的首发名单上。

本帖子中包含更多资源

x
人们会把2010年的9月和10月看做是俱乐部最具传奇色彩的一段时光。
在这段时间里,我们只输了一场比赛;在这段时间里,我们痛击了德比对手;在这段时间里球队扫去了保级的压力,成为一个积极向前的整体;在这段时间里,一个15岁的少年,成为了球队的焦点、球迷的宠儿。他就是,与我同一天生日的瓦尔德马尔·赫斯

他的肋部直插、他的内切远射、他的头球抢点、他的突破进球在这两个月里给球队带来了宝贵的四场胜利,14个积分,无数的喝彩和欢呼。

少年英雄,无所不能!达姆施塔特南郊传唱着这样的故事。

本帖子中包含更多资源

x
从未按LZ这样的思维玩过,下次出2013时,试试新玩法。
时间过得很快,进入了稳态的球队像机器人一样,赢下了该赢下的比赛(拿下了副班长的马堡和倒数第二的维茨拉),输掉了肯定赢不了的比赛(客场败给了曾一度占据榜首的乌尔巴雷施),在18场比赛之后,球队打完了整整一轮,还差一场比赛即将进入冬歇期。

令媒体意外的排名和上升势头是对球队团结的最好褒奖。

与我们的境遇相比,某支第四级别小球队在德国杯上的表现则更加抢眼:

哈勒谢尔在主场击败了轻敌的拜仁慕尼黑,爆出了德国杯的最大冷门。一时间,击败慕尼黑成为了众多低级别小球队的前进口号,我们也不例外。

本帖子中包含更多资源

x
进入12月,圣诞的气氛越来越浓,大街上店铺的橱窗里摆出了圣尼古拉的模型,球队更衣室里甚至出现了来自柏林的KaDeWe圣诞宣传广告,球员们对于假期充满了期待,但在进入冬歇期之前,我们还有两场硬仗要打,主场对阵领头羊弗利登和客场挑战排名靠前的埃施波恩。上半程的这两场比赛,球队都折戟沉沙,希望他们别被节日的气氛冲昏头脑,再次缴枪。
与联赛领头羊的主场比赛,上座人数居然不到200人,这令我颇感失望。

对我们来说,对方的主力边锋,个人数据排名多项名列前茅的土耳其人安利仍然因伤停赛是一大利好消息。然而,即便我们派出了自己的最强阵容,与对手相比仍然不在一个档次上。

希望诸位的圣诞假期能有个好心情!我在赛前动员会上如是说,希望球员们能明白我的意思。

不知道是不是受到我的感染,开场仅五分钟,在芬克和赫斯做出一系列边路配合后,球到了中路施吕特尔的脚下。施吕特尔一个回做,跟进的布伦纳一脚远射洞穿了对方球门,意外的领先!

然而,在进球之后,球队迎来了意料之中的被动时期。第20分钟,对方边锋科尔的单刀中柱,吓出了我一身冷汗。仅仅7分钟后,科尔拉出的空当再次被利用,好在球员们补位及时,化解了险情。

第33分钟,布伦纳拉伤,被约翰替换下场,赫斯转移到中路负责组织。

比赛在坚持中进入半场休息。更衣室内,球员们兴高采烈,似乎并没有意识到自己在球场上的问题。这一分并不保险,我警告在场的球员们,希望他们能再接再厉。

不幸的事情终究发生了,第58分钟,球队的转身速度给了对方可乘之机,罗特接队友长传获得单刀机会,他轻松地推射破门,扳平了比分!

突遭打击的球队似乎失去了精气神,比赛完全被对手控制住了,我们频频通过犯规阻挡对手的进攻节奏,但这给球门带来了更大的威胁,卡泽米的高接低挡化解了几次险情,但长久下去,落后是迟早的事情。

加快节奏!打对手边路空当!第67分钟,带着我的命令,格罗斯和希勒替补登场。

第71分钟,我们利用施吕特尔创造的角球机会重新超出比分,替补登场的格罗斯用一记头球给了对手沉重一击!

开始主打边路的我们虽然仍然处于被动,却成功牵制住了对手的攻势,对方虽然压制着我们,但我们的反击也极具威胁!

补时第1分钟,对方在禁区内对尼里希洛犯规,本场已经送出两个助攻的施吕特尔从容地站上点球点,一脚强有力的射门,皮球钻入左下角!3:1!毫无悬念,我们成功阻击了领头羊!

本帖子中包含更多资源

x
Viel Glück...
这应该算是缘分吧,对于一个已经多年没碰过足球的读书人来说,能够得到一家知名俱乐部的邀请,成为他们的主教练,实在是一件难以想象的事情:

奥芬巴赫这个名字对于新球迷来说实在是有些陌生了,Die Kickers这个名号在德国的顶级赛场也已经消弭了多年。但翻开记录,你还是能够感觉到,这家俱乐部在历史上至少留下了点痕迹。

于是,但我战战兢兢地签字画押了之后,还是忍不住掐掐脸皮,到底不是一个梦。

本帖子中包含更多资源

x
这应该算是缘分吧,对于一个已经多年没碰过足球的读书人来说,能够得到一家知名俱乐部的邀请,成为他们的主 ...
modyff 发表于 2012-12-13 22:27

FM12带过奥芬巴赫,支持一下LZ
前任沃尔夫冈-沃尔夫算是德国足球界的老面孔了,他在圈内的人缘相当不错。对于奥芬巴赫位列倒数第四的现状,圈内人包括我在内更多也只是认为他们运气不佳。

而今,当我勉强接任时,自然也要承受不少董秋迪的质疑。人口网的论坛里对我的联名声讨成为了热帖,媒体评论员们也丝毫没有闲着。只要人们还能想起奥芬巴赫这个犄角嘎达,免不了要对我这个出身不正的新人一顿数落。

《难以想象 职场新鲜人接替德乙冠军教头》这样的标题对于上任两天的我来说已经不再具有攻击力,应付完媒体,我要开始好好对待球队的工作了!

当然,我个人对于沃尔夫先生是极为尊重的。所谓前人栽树,后人乘凉。沃尔夫先生在转会期为我邀来了新援令我眼前一亮

——来自门兴的边路好手赫尔曼!

此外,球员们在训练中展现出的能力也是相当不错,达到赛季预期的第5名,或者说起码扭转现在的局面,对我们来说应该不算难事。

本帖子中包含更多资源

x
同南部弱旅萨尔布吕肯的比赛将是我的首秀,能在首场比赛中对阵降级热门算是我的幸运,无形中也给我增添了不小的压力:若真的连这个对手也拿不下,少不得要被被人落井下石。

由于对球队尚未完全熟悉,我在442的体系下向助教杜德克先生咨询了一下球队的战术布置和先发。出于个人意愿,我把赫尔曼和拉特盖博调了个位置:

这一变动实则成为了本场比赛的败笔,身体吃亏的赫尔曼难以招架住对手中路的严密防守,难有发挥。上半场在僵持中度过,虽然加拿大黑又硬奥申为我们先下一城,但皮萨诺利用我们防线传球失误打进的近射很快将比分追平。

下半场伊始,我便撤下了赫尔曼,改由前霍芬海姆功勋梅西奇担任影子前锋。梅西奇虽然速度优势不再,但对抗上到底不吃亏。第60分钟,他持球后给拉特盖博送出直塞。拉特盖博第一下推射被阻,但紧接着的补射令已经松懈的对手猝不及防。78分钟,又是梅西奇直塞,奥申反越位成功后梅开二度。补时阶段,整场表现平平的中卫菲尔德哈恩接角球头球破门,将比分锁定在4:1。

本帖子中包含更多资源

x
在匆忙解决掉联赛首秀之后,我才有时间进一步了解球队的状况。

球队的队长是稳健的克罗地亚人科皮拉斯:

在另一名主力中卫胡斯特勒伤愈前,他要提携着有些冒失的年轻人菲尔德哈恩一起组织中路防守:

菲尔德哈恩是球队的主力后腰,但无奈球队的伤病情况实在严重,他得在这段时间里客串中卫。而上一场比赛中,他的本职工作显然没有做好。即便打进一球,我也并没有对他的表现给予赞赏。

同样陷入伤病潮的还有本队的边卫们。胡贝尔和兰普雷希特的伤退,使得20岁的特谢拉和22岁的特尔施成为了球队的首发左右闸。而出身右路的特谢拉只是在我的前任沃尔夫的指示下,最近刚刚接受左后卫的训练而已。

在两位正印边卫回归之前,这两个小将将担纲球队边路防守和助攻的重任。

本帖子中包含更多资源

x
杜德克告诉我,拥有科特迪瓦籍的贡克尔是我们的中场核心,但可惜他现在只能躺在病床上,恢复性训练也得等上一段时间:

目前球队能够仰仗的中场球员是年轻的斯特凡-哈斯:

哈斯来自于霍芬海姆,算是球队年轻一代的重要后备力量。他跟海瑟、梅西奇等人都来自霍芬海姆,在霍芬海姆的德乙乃至地区联赛岁月里有过不错的发挥。他们虽然很优秀,但一定要小心他们拉帮结派,破坏球队的团结。

左边锋丹尼斯-博格是从雷根斯堡转会过来的,是一个实力不俗,进攻手段多样的边路球员:

这名奥地利球员适应性极强,老早融入了球队,相比其他老队员,可能更容易跟我打上交道。

本帖子中包含更多资源

x
来支持一下同混德国的LLMer
来支持一下同混德国的LLMer
5311484 发表于 2012-12-14 00:44

你的开姆尼茨拜读了,感谢前辈支持~
前辈不敢当。。。分比你还少呢。呵呵