[讨论] 悲哀的正版玩家.....

2011年底在Steam上花了39.99美刀下的正版FM2012  玩了差不多个月
2012年1月10日   为了游戏的完整性和可玩性  不得已删除了正版  重新下了游侠网的FM2012   依次打上三个升级补丁和免CD破解补丁  
我已经不想再说明说明了   只想申明一点   如果SI是人M生出来的   有点人性    也许  上面的顺序会颠倒
补偿一点   哥如果再买一回SI的正版游戏  哥从此不玩电脑游戏
完全不理解SI什么思路?是不是要推出收费语言包下载?
同样不会再买SI任何正版的飘过
头像被屏蔽
2012我们还有1204可以玩 2013呢?
明年正版照买不误    MAC和PC双平台都能游戏  非常划算

如果大家明年都玩盗版  SI只会更加不重视中国的玩家  而且对中国玩家的限制会更加...
clear0208 该用户已被删除
明年正版照买不误    MAC和PC双平台都能游戏  非常划算

如果大家明年都玩盗版  SI只会更加不重视中国的玩 ...
CHL 发表于 2012-1-11 13:51

如果SI重视中国玩家的话    早在FM2005的时候就应该考虑出中文语言包了   已经7年了   人生有几个7年???
我也是如此。。。 更悲剧的是。。。

其实 根本不知道FM2012的发布时间。。。就是早晨上学路过游戏店看到 ...
clear0208 发表于 2012-1-11 15:07

哈哈  那咱哥俩差不多   悲哀.........
如果SI重视中国玩家的话    早在FM2005的时候就应该考虑出中文语言包了   已经7年了   人生有几个 ...
ajun009 发表于 2012-1-11 17:10

你认为一个几百元的游戏在国内会有多少人买正,而且因为严格的审查制度,国内很难同步引入正版,审查通过在到压盘发行估计新一年度的FM都出来了,SI不是慈善机构,也不是什么大的公司,只是一个小小的工作室而已,一个新语种的翻译工作从招工、翻译、校对、测试要耗费很多经费和时间,尤其是中文这种复杂的语系,而且翻译不好的话还估计还要受到玩盗版的中国玩家的辱骂,最后在国内卖出的游戏连一半的中文翻译经费成本都收不回来...
我也删了正版了 以后也不会再买si的正版了
中文翻译这方面SI有欠考虑,没说错的话小组就曾经想作为SI官方的中文翻译,不但不用SI浪费人力物力,质量有保证,甚至可能都免费提供。
但这居然没谈妥…………只从个人观点看实在无法理解。

有熟悉小组历史的可以说下内幕。
反正不懂SI什么思路 之前在国内被封 是因为牵扯到西藏问题 他给独立弄成一国家了······ 至于现在早就过去NNN年了 不出中文就算了 记得当时爆棚和他们做过合作想做官方的中文翻译 可惜各种谈不妥就放弃了 这次更直接 就给封了······服了
回复 11# CHL

SI为了自己的利益防止盗版的出现可以理解,但我就想问一点,封杀正版的其他语言包,把正版玩家逼成盗版玩家,这是为什么?不是一味的维护SI就是对的,仔细想想事实再说吧
回复  CHL

SI为了自己的利益防止盗版的出现可以理解,但我就想问一点,封杀正版的其他语言包,把 ...
懒小七 发表于 2012-1-11 22:43

抱歉,首先我没被逼成玩盗版的用户,依旧是正版用户,并且以后也会是,FM这些英文真的不难,尤其对于多年的老玩家,况且先在也可以用非完美的方法安装汉化。。。
   至于为啥要封杀非官方语言包,我猜想可能有以下几点原因:
1、加载非官方语言的逻辑过程上可能存在问题,导致可以利用这个加载特殊构造的文件来进行破解游戏,所以SI直接封死非官方语言包,当然这个只是猜测,没有研究过相关文件结构和程序逻辑。
2、有部分人利用盗版fm2012整合上非官方翻译进行压盘销售的(这个国内应该一直有这个现象吧),或者有部分翻译小组(注意我这里说的不是爆棚)利用类似手段进行牟利了,所以SI做出了禁止非官方翻译的决定
3、SI就是想通过这个手段减少玩盗版的玩家数量(SI肯定是对盗版玩家人群做了深入调查分析了,因为大部分有FM发行的国家或地区都有相应的官方翻译,而那些盗版用户大部分都来自没有FM发行和没有官方翻译的国家),因为破解需求小了,破解小组可能会选择性的的放弃破解
以上随便乱说,各位看看、笑笑就好,莫要较真。。。
回复 16# CHL

弄不明白这位正版哥哪来的的优越感。
   世界上游戏多了,软件制作室多了,锁语言的事情可真是不多。
正版唯一的優勢就是,有成就感。。。
回复  CHL

弄不明白这位正版哥哪来的的优越感。
   世界上游戏多了,软件制作室多了,锁语言的事 ...
鬼束千兔 发表于 2012-1-12 08:22

买个游戏就有优越感了?买FM是因为这个游戏很好很棒我很喜欢
买正是因为近几年来我所有自用的软件都是买正,我就是觉得好的软件,好的开发商应该支持

SI锁不锁语言,对我没影响
其他人买不买正,和我没关系
拜托请不要随便给人乱扣帽子好吧
回复 16# CHL

首先,你没被逼成盗版用户,不代表没有人或者大部分人都没有,这个帖子的作者和几个回帖者已经很好的表明了他们的态度,FM的英语倒不是完全不能理解,只不过我想很多人看起来很费劲吧,毕竟不是母语,可能您英语好,但不代表大家英语都达到你的水平,至少现在来看以上两点您不具有广泛的代表性,这种个人吃饱,所有人不饿的观点并不能作为理由
    其次,对于你做出的几点猜想,我都看了,并且认为很有道理和可能,确实有一些是原来没有考虑到的。
    最后,其实我从理性上完全可以理解,因为游戏是SI做的,怎么处理是他们的权利,但该不满还是不满,因为SI是自私的,他有他的利益,我作为一个玩家也是自私的,因为我也有我的利益,今年我买了正版,我有权利抱怨一下,当然什么作用都不会起,明年如果还这样,那不买正版,也是我的权利,但就没权利抱怨了,所以今年最后抱怨一下,仅此而已