只为那颗红黑的心---正式版10.1 米兰保持两个赛季原始阵容深度解析 22连胜 附战术

10 天前的第一时间打上10.0.1的补丁,这次让我们来感觉下正式版本米兰每个球员的深度评测,让我们跟SI一样,来看看与DEMO版本有什么不一样的变化,并随着这些变化来调整更新下以下试玩版内容.
     米兰DEMO版本的深度解析在这里
http://www.playgm.cn/thread-384174-1-3.html
感谢大家在DEMO测试里的支持和回帖,让我非常感动和欣慰,因为我们都有颗红黑的心,而你们是我继续下去的动力。

每天一两个小时的游戏进度,让我到了今天才打完两个赛季,才能更好的更新这10来天前的帖子,给大家献上最深度的原班人马解析。作为一个奉米兰为信仰的人来说,是不允许我对米兰任何不专业的评论,以这样的阵容来充分发挥所有人员的潜力去应对任何情况,只有这样才能充分了解每个人的潜能。

首先来看看正式版与我在DEMO试玩版本的不同,开档一贯的选择无转会无预算,不SL,当然不愿意去了解什么潜力工具(因为现在知道有这东西了,以前不知道,所我只能用这个不愿意三个字来表达我对此的心情, 论坛里硬入眼帘确实我也无奈),毕竟我坚持认为SL和潜力是对游戏的可玩性的最大伤害,没有了荡气回肠,没有耻辱,又哪里来最后的大喜大悲,现实世界已经够让我们麻木了,我们来到这虚拟的世界,还不能真实一下吗 当然,游戏终归是游戏,这里就多重复一句我原先的话:毕竟每个人玩法不同,但重要的是我们都有颗红黑的心!

先来说说两个赛季下来总的直观的东西,通过使用到最后看看那些人员比DEMO版本削弱了那些增强了,先不谈战绩,因为战绩已经很变态了,根本没有悬念,贴图一会奉上战术。先说在球员方面:
     博列洛比试玩版消弱了,赞布罗塔比试玩版稳定性减弱,奥多稳定性确增强,Genanro在第一赛季亨特拉尔一上来受伤三个月里打帕托替补非常不错,而在我们的青训里Zigni到了第二赛季已经非常好,感觉比博列洛还要好 ,完全弥补inzaghil第一赛季后数据下降缺少前锋的阵容完整性。在阵容弥补方面,跟随现实第一赛季冬歇期免费签了贝克汉姆回来,但第一赛季末与他解约(因为这是现实,第二个赛季他租借期结束就走了,而游戏中租借不了半个赛季),迪达在第一赛季后节约(昨天看了新闻,说又要续约了和米兰,感到非常郁闷),剩下第一赛季要到期的因扎吉,法瓦利,斯托拉里,罗马已经续约,没有任何引进,完全的原始阵容。
     就是这样的阵容,还原了米兰血液里的辉煌,连续两个联赛冠军,第一赛季联赛22连胜,一度领先国米21分,提前5轮夺冠。第二赛季提前四轮夺冠,一度领先12分(要不是测试边锋阵估计更多)。在这里我可以告诉大家,通过良好的战术配置我们是可以最大发挥老将们最大的潜能和余热的,去达到我们所要的辉煌,所以米兰的阵容我认为是非常平衡和优秀的,以此看来传统是多么的重要,全队30好几的平均年龄连续两个赛季取得我们要的成就,其中冠军杯的荡气回肠,大喜大悲,这些都是我们米兰球迷的欣慰。

第二赛季末米兰主力阵容和联赛积分:

在正式版最初刚开始我首先想的是测试下现实中莱昂纳多在米兰新赛季开赛前的想打边锋的思路,当然在现实米兰阵型中这一两个月的双边锋(但又比边锋稍微往中路)战术相当不错,就看能否一直继续保持下去。在游戏里能找到的原型就是4-5-1,看能否有一些新的发现,因为我不知道仅靠两个abate和Geneno(不要小瞧这人,很好的替补在随后在前锋大面积伤病时我用)这两个边翼是否具有这样的深度和力度,权当此阵在游戏中给主力阵型的原始补充,实现下莱昂纳多的一直想完成理想(随着最后面得测试,发现最终还原他理想的是从4-5-1还原到4-3-2-1)。发现此阵在友谊赛里表现出来的东西让我在打强队时用此阵信心不足,并在随后米兰的冠军杯小组赛,联赛中主场打弱队我都用的此阵,要不是临场指挥好,都拿下很难,所以在米兰建立此体系不但很需要深度,还需要力度,什么深度呢,一是板凳的深度,一是培养的力度,随后我会在米兰最强阵的补充阵型里一步步给大家介绍。
   在此帖里我会着重分析米兰老将们在第二赛季表现和状态,应对老将们33岁后数据每月下滑所带来的实力上的实实在在的伤害,去弥补阵型和战术的平衡。

米兰的最强战术还是我在DEMO试玩版本里测试的一样,菱形4-1-2-1-2,具体分析请参照我的DEMO版本的分析,可以在置顶资源帖里或者开头的网址链接里看,这里我就不多说,我只说一说与试玩版的有变化的一个位置:
    那就是亨特拉尔和博列洛所打的左边的前锋位置,在正式版里最好的设置时Target Man 进攻核心,而不是Complete forward完全前锋,角色是Surport,心态默认,而不用象再DEMO版本里介绍的那样降低两格。
    而且与试玩版不同,让前锋左右两边的位置互换 改为左边的打POACHER  右边的打TARGET MAN ,这样的效果最好,因为加图索是防守角色,让右边的前锋的进攻核心打支持角色回撤更能增加平衡性 米兰最强最后的完善全部结束 这为米兰2010的最终测试阵型 可以说是2010最强阵型   另外此非常丰富的战术性 让你选择球员有更多选择性 当你发现你阵中进攻核心受伤或者没有适合设置进攻核心的TARGET MAN的球员时 你也可以选择技术好的,个子矮小弹跳不高的前锋,不要求速度好(特别是老将年龄大身体速度下滑,但技术组织还在的球员)  设置成拖后组织前锋 一定是支持角色    一样强悍无比

其他所有位置都没有变化。

米兰最终修改完善战术放出如下:

大概说一说临场指挥总的思想,细节得好好的自我体会,临场指挥是非常关键的:
一般情况下 保持控球retain posess是一定的 打弱队或者感觉打不开局面时让你的宽度更宽些play wider
如一开场就落后时候先不要急调整 保持控球 特别是对自己球队有信心些 到了下半场还没有改观时再做出调整 譬如 调整控球control为进攻attack 让你的宽度更宽些play wilder  到了剩下比赛十多分钟时候还落后或者为平局大胆的要一场胜利 调整比赛策略为OVERLOAD 临场调整为 get ball forward  play wilder   和全部压上push up.

说到了临场指挥,谈一下第一赛季的冠军杯,打国米冠军杯八强 主场0比1 失利 客场我开局打进一球控制到加时 最后4:0拿下客场 很有种荡起回肠的感觉 这是SL无法体会到的乐趣 可惜4强打切尔西被淘汰 切尔西我就一个感觉 变态 变态中的变态 怎么踢都不进 而且他的中场太强大了 在我的阵型里就是安切洛蒂的思想 安胖子到了切尔西可是把他的理念发扬广大了 阵型一样的菱形 之前所有的比赛哪怕失利都是我控制 不管打强队还是弱队 而在跟他的比赛中我感觉完全被压制 毕竟位置同样拼的就是同位置球员了 这我很不占优势 最后分析了切尔西全赛季输球的场次 他都是败在451(也可说是433两个边锋)吧,我认为克切尔西应该在这个战术上下功夫 谈到冠军杯顺提一下巴萨 标准的451 我玩的这两个赛季 巴萨最后都是欧冠登顶 两场决赛还都是和切尔西  FM中可是欧冠三连冠
洗澡了去了 一会继续。。。

第一个赛季的先不多说了,现在呈上大家关心的老将们第二赛季的表现和弥补战术平衡的方式:
原始阵容在2010至2011第二赛季的深度分析和表现:
门将:
阿比亚蒂不用说,感觉没有任何的下降,相反比第一赛季还要无所不能,是我们值得信赖的最后一道防线,得分7.07 几乎不受任何伤病困扰 两年都是如此 只是在第二赛季末属性掉了两点  分别是耐力和力量 打个2,3年没有问题 所以在他35岁之前,米兰此位置都不需要买进新人
斯托拉里:好的替补,一直留在米兰打到35,6岁吧
罗马:数据是往下掉,鉴于阿比亚蒂根本不受伤,斯托拉里都是硬轮换的往上上,现实中两赛季后已经是37的高龄,米兰现实中也会让他走吧

边后卫:
奥多赛季末已经马上是35岁的高龄,第二赛季上半赛季还是首发,后半赛季我已让他淡出主力阵容,属性每月往下掉的我心疼 首发了19场 得分7.04 这个数字是多么的漂亮

再来看赞布罗塔,首先还是赞叹,虽然从第一赛季相对奥多稳定性稍微差一点,但左右两边的属性和位置都是值得信赖,到了第二年属性也是一掉的很厉害,但比奥多年轻一岁,感觉还是能再撑一赛季,第二赛季首发30场 得分7.07 还是很优秀的吧 34岁了

扬库洛夫斯基:第二赛季进入不算是主力,也至少是轮换的主要的一员,首发22场替补9场,7.07的得分还是好的吧,还能用一赛季,也是34岁了啊

安东尼尼:第二赛季主要还是替补,首发7场替补14场,得分6.87,感觉稳定性不够,毕竟得过一两次5点多分,让我郁闷不已,停赛的停赛,伤的伤,这个5点多让我淘汰出了冠军杯,28岁的他是否能挑起大梁,还是甘愿做一辈子替补

第二赛季后半赛季最终要的此位置加强,就是博内拉,终于熬出头了,在奥多和赞布罗塔的光环下,不容易啊,训练了WBR,表现非常出色,后半程的主力右后卫,未来3到4年米兰此右边后的保证,就看他了 首发20场 替补7场

中后卫:
内斯塔:马尔蒂尼退役后米兰防线的领军人物,是不是队长而最像队长得人,一个那么谦虚腼腆的人,现实中在本赛季都会说出队长的敢怒而不敢言,领军米兰防线。35岁的高龄还是滴水不漏的防守,两年没有一次的低级失误,马队后世界中最伟大的中后卫,首发33场,得分7.12 就是35了属性还是那么漂亮,精神还是往上涨 现实中对他我有太多的感激

蒂亚戈 席尔瓦:此人不必多说,大家都熟悉,和内斯塔搭档的铁打主力,首发41场得分7.20 未来米兰防线的领军人物,真正的大神

卡拉泽:一个好的轮换,我不知道每个人为什么都要卖他,轮换第一人选非常稳定,首发23场,得分6.98  属性掉的很多 33岁了 不要忘记他对米兰做的一切,虽然我对他现实中既不喜欢也不讨厌 还能再去打一两年

奥耶武:感觉比卡拉泽还要强,一个很好的替补,首发次数太少,得分7.15,可以信赖

中场:
组织核心皮尔洛  没有皮尔洛的米兰是不一样的米兰 第二赛季3月份开始受伤3个月,席尔瓦停赛,亨特拉尔停赛,主力边后卫伤了3个,让我欧冠16强后半会合直接被巴萨淘汰,首回合客场0比0,主场1:2失利 遗憾 确实的遗憾 大神级别的人物 不多说了

组织核心与前腰指挥官替补:西多夫     西多夫年轻的时候曾经打过后腰的位置,没有办法,巧妇难为五米之炊,后半程皮尔洛上的三个月里,训练他后腰位置,在组织核心上 和 前腰指挥官上 进行轮换   真实麻烦,米兰中场只要伤一个 感叹就是缺人  35岁 首发25场 替补20场
可以说真正的补锅匠 来会的位置变换 加上属性掉的厉害 已经非常不错了

Ball winning中场屠夫拦截者:加图索 第2赛季末意甲抢断数据王 属性基本没有滑落 33岁 首发41场 还是令人汗颜

box to box :弗拉米尼  中场的万金油 哪伤补哪 并坚固的占守在左边中场的位置上 米兰中场深度的保障 进攻中不乏拯救球队的远射 很好的接替了在此位置第一赛季西多夫的班 太牛了 首发29场 得分7.12

我们的安副:在我心里米兰的队长只有那里离去得永远的3号,还是叫他队副吧  加图索位置的第一轮换 左边中场BOX TO BOX铁人角色的第一替补,打弱队远射进球也开始了:) 第一赛季意甲抢断王 第二赛季排加图索后第二 属性没有几乎没有下降 精神还是一直呼呼往上涨 中场强大的保证

因为图片上传总量大小受限,下转到3楼继续更新前场人员的分析,特别是关于pato的,加上对他进行前场无处不能的改造,造就米兰阵容前腰,边锋,前锋替补深度的建立

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

听不太清 + 6 + 6 码字辛苦
拜仁皇帝 + 6 + 6 拭目以待

不错啊,神速!!!加油,赞一个

前场进攻球员

前腰指挥官:在前腰位置上的小罗在卡卡走后米兰前场的领军人物,甚至对球队进攻的作用超过了帕托,在球队落后打不开局面需要有人站出来时,永远是第一个站出来的进球,又使米兰的任意球成为进攻的一种有效的手段,加上助攻,可以说无所不能,几乎没有伤病,唯一问题就是下半场75分钟后的体力问题会落到70%下,在这个位置上联赛进球16个助攻13个你还能对他要求更多吗  全赛季首发44场 得分7.16

图片还是说我受限制,可能是论坛一天内每个ID不能上传一定容量的图片,以下内容先有分析,等限制解除后跟着上传大家关心的图片。

下来讲讲帕托两个赛季来的设置和训练,因为米兰阵容先天性前腰和边锋的薄弱,才能产生对他最大的潜力分析和改造。
首先阐明一点,他的主要位置还是我所发的战术里设置成的POALER 机会主义者,第一赛季由于测试边锋的阵型 米兰阵容里只靠一个小罗 abate gennaro在边锋的位置上是远远不够的,况且现实中莱昂纳多也是把他在左右边锋的位置进行了了所有的尝试,游戏中不论在我的米兰主阵型的菱形41212里,还是还原现实里的4-3-2-1本身所决定的两个前腰德需要(基于现实:在4321这个阵型里两个前腰也可以说是变种的边锋,最终莱昂纳多在这两个月里风光实现的不是451两边锋战术,而是让小罗和帕托站位于前腰和边锋之间的位置,尽量往边路扯动,而又时常内切),都靠小罗的一人的前腰是远远不够的,况且另一个有前腰属性的西多夫本来就兼任中场所有位置的替补,而且你要想想他35老迈的高龄,所以根据阵型和想还原现实的想法练就了帕托新位置 AMC 和 AMRL。而刚开始的惨痛的代价是,每练就好一个新的位置,属性就往下掉,而又需要2,3个月来恢复这些属性,更令人郁闷的是练好后如果你不在此位置上比赛,训练好的此位置ACOMPLISH就会掉下去成为COMPETENT,而显示不出来。我第一赛季最先练就的原本就是competent的AML,最后到位置完成,然后到消失,所以鉴于此,我都把AMR,AMC 等位置连成competent,而不是最终管他完成否.因为一旦要求另外的位置处首发,照样新练就的位置就会消失,在伤病来临时,我不可能把帕托的位置固定住。

由于前场各个位置的练就和经常场上位置的转换,加上原本的前锋机会主义者的角色,帕托更是变得无所不能,虽然进球数量是下降了,但是造就了意甲赛季统计助攻王,更可怕的是本身的年轻年龄加上训练前场各个位置,所有的属性数据已经相当的漂亮,特别还有他的踢球习惯,目前已经有5个顶级前锋和边锋在此位置上的好习惯,不知道SI对一个球员的习惯有没有数量上的限制,目前球队教练还在推荐联系第六个。当然,你的阵容如果进行了换血,有良好的深度,而不必须为现实中莱昂纳多和原始阵容本身的不足进行这些费尽心机的变阵,打好前锋角色就好了。

进攻核心:亨特拉尔   在DEMO版本中我试验的最好的角色是COMPELE FORWARD全面前锋,但我当时就提到了分析,一个TARGET MAN进攻核心的设置是对此菱形阵容攻守平衡最好的设置,在正式版中我发现,一个全面前锋并不给球队带来非常大好处,并发现不能发挥两个前锋所有的作用,感觉有些重叠感,当我设置成支援support角色进攻核心后,发现球队的平衡性更好,前锋的所有参与性都变强,这也是我对试玩版战术唯一所修改的地方 亨特拉尔在此位置上 首发31场 进球20个 记住 在球队说明里 喂球给进攻核心 设置成混合 得分7.09

博列洛 进攻核心位置亨特拉尔的替补,感觉是个合格的替补,没有亨特拉尔强,比试玩版本消弱了,试玩版里真的很强感觉,但他天然就是个进攻核心角色 起到支持贯穿的支点 他首发时 在球队说明里 喂球给进攻核心 设置成 TO HEAD

Inzaghi  大因第一赛季还是非常不错的真实老妖,在第二赛季已经老迈,数据月月掉,打强队首发一次,得分很低,数据下降的太厉害,打弱队应该还是可以凑合,但是强队就不要上了,毕竟岁月不饶人,我们米兰球迷为37的老妖献上我们美好的祝福,21世纪的两座冠军杯,功劳太大。

说说青训里两个牛人,米兰未来前锋不愁的保证,有了他俩我甚至萌生如果我有时间开第三赛季不引入任何人,反而卖掉现实中据说要马上清洗的亨特拉尔,来个更有挑战性的赛季。何况我们还有个帕罗斯基在外面呢:)
gennaro 拥有巨大的潜力,第一赛季帕托打国米受伤,临危受命,客场上演逆转单刀的反超的好戏,实在不容易,而且通过对他第一赛季上场的观察,是一个良好的替补,有了他我才对第二赛季的米兰对他替补因扎吉先将的现实有如此信心,而没有召回在外的小小帕。
Zigni 我认为将来会比博列洛强,特别是在第二赛季已经显现出来他的潜质,曼联三番两次的勾引,数据第二赛季非常漂亮,客场打尤文客场,替补进攻核心上场,中场前打进至妖的扳平进球,令我过目不忘。
有如此两人,游戏中米兰锋线未来不愁。

写完此贴,1月9号考试完之前决定正式与FM2010说再见,不引进任何人如果开始第三赛季我感觉还是能夺冠军的,这是对战术信心的来源,和米兰阵容信心!所有米兰的球迷们,你们的支持是我发帖的动力!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
继续支持中,期待~
法老还是卖了吧
强烈支持.....
支持一下~~~:ljh065)
支持一下
maldini的原始数据没有职业属性,所以不能签,遗憾……
占楼看解析·我也准备开米兰玩 先学学
坚持原班整容!!支持!!!
一定比莱昂纳多强
占楼,LZdemo写的很不错!~~~~~
LZ文笔不错啊
支持··················
LZ文笔不错啊
青尘伊啸 发表于 2009-10-30 16:52

呵呵 我小学作文就没有通过老师说我好过 全是XX 说我不会用句子  不过顶你的利物浦 可玩性很强
支持··················
明显1010补丁后,米兰在联赛里没前个版本BT了。。。
这个要顶,用米兰的同学的福音啊
马队啥职业??????
[quote]马队啥职业??????
cci0322 发表于 2009-10-30 23:39 [/quote
出来在野状态 没有职业的倾向 估计随着进程会明确具体职业
强烈支持!!!!!!!