楼主: San.Kevin

[战术阵型] ☆★★全面解读温格与阿森纳华丽进攻442★★☆(附相应阵型)

虽然我不支持阿森纳,但是我很喜欢教授的打法,我来回去把你的这个阵改个433玩玩哈哈!
国米球迷留爪!
个人觉得还是统一心态比较好!
统一心态有统一心态的好处吧,等级心态比较符合现实的枪手打法
我是觉得等级心态如果设置合理,战术打法就更细致了,效果会更明显
好。赞一个!
重新下来使用
非常认真仔细的看完了楼主的帖子,回家准备试试看效果
另外,关于边后卫的站位,客场是否比较危险呢?
好文章,顶了,请问下的东西放在哪里?
顶啊,受教了。现在果然打的不一样了,很流畅,巴适的很啊,哈哈
很有道理
看了好久好久
看了好久好久
啊,你是我的偶像,太崇拜你了
我也钟爱温格的足球,一直在研究他的打法。楼主的见解,大部分认同,但有些还是不同。你说的进攻误区,其实不算误区吧,只是一个思路指引罢了。
“误区一.进攻需要快节奏。”过快就是急躁,过慢的话可以让对方有大把时间选好防守位置来布防(现实中阿深纳破铁桶防守难就这样),这两种情况对进攻都没好处。现实也一样的。不然的话每个球队都用快节奏或慢节奏来比赛了。关键是要对比赛情况作出判断,应该快多少或慢多少合适。快就是争取更多的进攻机会,慢就是更多的控球(射门容易被封堵,要求队员有很高的传球和创造力才能制造好机会)。我认为fm里温格用快节奏(前提是短传)。
“误区二.进攻需要防线前压。”一般情况下,(前压+造越位)这个不会错。但是比赛都要看对手来定的,对手实力比你强得多,能攻善守,你硬要压上,那是自取其辱。(跟现实一样)。对手实力明显弱,不压的话,等者被逼平吧。有些特别情况是:对手实力不算超强但阵型特别,比如有2~3个前腰或者边锋的,看似进攻实是防反,他们考虑更多的是在后场防守的事,前场队员在中后场猛抢你的后卫,而你的前场队员站在前面被人盯死了,压上正好中了圈套,对方反击起来得心应手了。因此,防线回收是最好办法。(重要的补充:我认为防线应该与中后卫的心态相同,比如中卫心态为16,那么16的防线是正常,少于16都算回收,而不是看球队指令里回收前压来定,这个应该是相对的。一个球队应该是整体移动的,设置进攻心态,防线自然就前移了,只有这样才能保持紧密的阵形,这个大家可以试验下效果)
“误区三.进攻需要高自由。”“误区四,进攻需要高压迫。”这两个我没太大意见。个人喜欢看我的队员尽情的表演,包括半高球一脚传递,脚后跟传球,鱼跃冲顶等等潇洒的动作,这些在低自由度下几乎看不到。高自由度很适合才华高的队员,还可以制造一些意料不到的效果,比如摆脱防守,妙传。当然后场球员不适合高自由度,后卫才华普遍很低,传球对象是中场,不会有什么妙传的。高压迫有利于压制对手,并获得控球权,对进攻有间接好处。***压迫是我方无球的行为,我方持球进攻时,这个命令不起任何作用,进攻状态下,没有谁会去压迫逼抢对方的***!!!我敢肯定温格绝对用高压迫战术!!!应该很多教练都用高压迫战术。
我认为温格的战术是:通常比赛心态18,按攻防需要加减;进攻队员自由度19,没高自由度根本踢不出赏心悦目的漂亮足球。(两边卫也有较高的自由);节奏16,(前提是短传);宽度15;压迫16,一支崇尚进攻的球队,对获得球权的渴望可想而知。但温格还不是fm里压迫最狠的,魔力鸟差不多到顶吧。防线14~18(按场地长短有变化),电脑14,我用16,场地短就回收,长的就前压。阿深纳的主场很短,很适合短传快速推进,还能限制对手带球反击。
以上是个人见解,出于共同讨论交流的目的,没有任何恶意反驳的意思。希望楼主不要介意。
好阵!异常好用!看来我这番评价就是对楼主的才智和辛苦最好的回报了!
最近在研究巴萨的战术,和枪手的风格还是有点像的,来参考一下LZ的文章...
152# ajin

:)
谢谢
你几个观点都说的很切题。
节奏这一点我也一直存在摇摆,总觉得FM体现不出来现实中的想法,因为一旦把节奏设置死,就模拟的不够真实,毕竟现实中节奏都是一直在变化的,不可能只用一种节奏和心态去比赛,我这里贴出的战术只好采取中庸,想找到一个平衡点,能让豪门只用一个战术就可以打完一场比赛,而不用像现实一样一直变化节奏和心态,压迫方式等等。
同理,压迫和自由度也是一样的,在现实比赛中应该是一个浮动的变化,可能上下半场差别都会很大才对,但在FM里无法体现浮动这一概念,所以只有采用一个较为平衡的点。

我今天又把几个辅助战术贴了出来,作为比赛中的备用战术,希望能更完善吧。
感谢你的意见。
顶啊。。。。。。。。。
好沟。。。。
这个几阵型做得不错。。。用了一下4231感觉还行
好帖一定要拜读了一下
头像被屏蔽