楼主: San.Kevin

[战术阵型] ☆★★全面解读温格与阿森纳华丽进攻442★★☆(附相应阵型)

效果很好啊 ,攻击力强大
估计高洪波用阿森纳也会有很好的成绩!
期待更多好战术,战术试验中
好东西啊      
拍个爪子先
顶 lz  好文章 ~~~~~~~~~
不错,LZ辛苦,支持下!!!!!
不错,LZ辛苦,支持下!!!!!
总感觉 还经验 进攻很强大   特别是主场 效果明显. 不过客场防守给的感觉 很危险 。两边后卫 经常失位   经常被人进球..
79# San.Kevin

:loveliness: 我用的leeds
89# s0ar00
不管效果如何,为了球队,顶lz战术。
实在是佩服啊

用这个战术一个赛季下来的图:ljh014)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
进攻很强大,防守也不错
我看了下,说2句.
恩,拖延时间和节奏变化一直误导我们.
其实真正的漂亮快速推进应该是一脚出球+短传配合.
当然了,关于自由度,要看球员了.枪手的战术我想应该是自由度比较丰富的说,全队自由度我个人以为上升到正常可能对于中场的创造力有改进.
毕竟没有中场的组织分球,边路球员是很难打出一系列配合.
我个人建议,是否加上MC插上的设置.?
毕竟组织MC和影子前锋具有双重组织任务,如果把组织MC心态提高2格左右.高于边路球员或者自由度高一点.增加中场插上,我想进攻应该更加立体化.当然,防守也会下降.
还有一个问题.
双前锋我个人是倾向影子加禁区杀手组合.你有个前锋设置了经常前插和经常盘带,我个人以为是个矛盾的战术设置.还有压迫值的问题,应该和球员心态保持2格的距离.否则容易脱离位置或者不及时上抢导致被突破.

就算球员是世界级,我以为.按照战术基本体系,应该向简单的发展.
而不是重复而复杂,恩.LZ这个战术有一点点小小的不好,呵呵.不知道我个人意见是否正确了.

盘带就是多带球,前插就是冲入禁区射门.如果经常的话,就出现犹豫不出脚的情况.这个要看球员的能力了.
我用了下这个战术.感觉还是依赖球员能力,特别是2个前锋对于对方防线的扯动能力.
  而且心态过于拉开,压迫过于混乱.
  我之后调整了下,进攻顺畅了许多
支持Arsenal!!支持温格!!顶楼主!
我看了下,说2句.
恩,拖延时间和节奏变化一直误导我们.
其实真正的漂亮快速推进应该是一脚出球+短传配合.
当然了,关于自由度,要看球员了.枪手的战术我想应该是自由度比较丰富的说,全队自由度我个人以为上升到正常可 ...
8257827 发表于 2009-6-3 00:25

我看了下,回2句.
自由度等磨合期过了可以加起来。前期AI比较放松,低自由更能执行战术。
我几乎每个人都单独设置,每个人的职责都很明显,如果没有很强的约束,磨合期配合又不怎么默契的情况下,自由度高失误就多,进攻就无从说起了。
相反,过了磨合期,或者被AI适应战术之后,就需要通过加强关键位置的自由度来改变进攻效果。比如组织者,突破手,塔,射手。

MC我是没有设置插上的,他负责组织任务更多,给了自由人,自由度也是全场最高,至于该不该插上让他自己把握。球队心态也是以他的心态为基准的,比他位置靠前的心态就比他高,比他位置靠后的心态就更偏防守。进攻上,他是组织发起者,负责调度分球,所以心态不要太高,这样不会因为位置太靠前而被夹防。再一个我是用的枪手,小法本身也不适合突前,他不是兰帕德杰拉德小白等类型。不过他的传球可以稍微加长变成直传,威胁就更大了。

还有一个问题.
双前锋我个人是倾向影子加禁区杀手组合.你有个前锋设置了经常前插和经常盘带,我个人以为是个矛盾的战术设置.还有压迫值的问题,应该和球员心态保持2格的距离.否则容易脱离位置或者不及时上抢导致被突破 ...
8257827 发表于 2009-6-3 00:30

我这里的双前锋
左边那个是进攻第一点,有控球和组织任务。
右边是射手,更多前插射门终结进攻。

对于你说的设置冲突理论,从FM07就开始有这个说法了。
我认为是这样的:
第一,和自由度有关,自由度足够高的情况下,决断足够高的球员经常忽视战术给他的设定。
第二,前插和带球不是冲突的。冲突理论认为和带球冲突的是直塞和传中。
前插代表的是向前扯动或进入禁区射门的频率,是无球状态。
带球代表该球员持球状态时该选择的动作。
冲突理论认为带球和直塞冲突,因为持球时会让队员为难,难以决断。
第三,有必要时可以分开设置,进攻时机稍纵即逝,所以前场人员决断低的话,有必要用更简单的指令。要么经常,要么从不。

你在游戏里看全场效果,右前锋很少拿球犹豫的。
相反,控球的左前锋,倒是经常因为直塞和带球的冲突有犹豫动作。可以加大自由度或者改变其中一个设置。
我用了下这个战术.感觉还是依赖球员能力,特别是2个前锋对于对方防线的扯动能力.
  而且心态过于拉开,压迫过于混乱.
  我之后调整了下,进攻顺畅了许多
8257827 发表于 2009-6-3 00:44

这个战术相对来说已经分工明确,战术意图鲜明了。
对球员的依赖没有那么明显。
自由度也不高,世界级来也和普通球员没区别。
他们都只是战术中的一个棋子。
你说的前锋对防线的扯动,这是442的中锋职责,必须的。
在我的战术里,负责吸引防守人员的是左前锋,他控制球,最好高技术或者高强壮。阿德巴约是模板。
负责突破防线的是右前锋,更多前插,撕开中路缺口,也给左前锋和中场带来更多进攻机会和空间。他和左前锋的心态和设置有区别就是这个目的。他需要更灵巧更能把握机会。owen,因扎吉这样的比较适合。

说白了,这俩前锋可以用经典的一高一快组合。左高右快。

心态拉开是为了进攻更有层次。包括防线不压上,都是为了给进攻拉开纵向空间。不会出现进攻时球员在对方禁区前挤压成一条线,让对方造越位、打反击。

压迫也是最好不要统一。中锋是进攻点,而且我的球队压迫都不高,为的就是让对方进入防区之后再展开防守。防线位置是12,结合压迫10,基本上是在中圈形成第一波反抢。
中锋压迫没拉高是为了更多参与进攻,寻找进攻机会,因为后面还有8个防守队员。
中场就需要更多压迫,不让对方在中场从容起球,展开进攻。
后卫低压迫就是常规了,中场防线被突破之后,后卫最好的办法就是回撤,守住禁区,等待中场的队友回来些协防。抢断不是王道,尤其是数据很一般的后卫。不出脚才更安全,不会那么容易被过掉。中后卫是最后一道屏障,不能随便出脚,这就是为什么内斯塔能成为世界级中卫的原因。压迫越高,出脚越多,失误率也越高。这就是我的解释。

邪太副团长,独立团带的怎么样了?有时间要去继续没完成的任务啊。