楼主: San.Kevin

[战术阵型] ☆★★全面解读温格与阿森纳华丽进攻442★★☆(附相应阵型)

442感觉在这两代fm里不是那么吃香了,我也是温格的忠实拥趸,坚持442但是说实话,打433的时候很吃力。。。
读完全文 楼主分析的很透彻 442看似平淡 实则变化繁多 很值得研究探讨 。
没把法布发挥出来。。。
战术方面 温格还是比较有自己的一套的 主要是这几年有限的预算限制了 他的队伍!
好强悍....学习
慢节奏...前场耐心的寻找机会 小号版的巴萨了
温格的战术其实没什么的
主要是要靠特定的球员来实现,所以这就是为什么教授买人都很难
总结:他的战术太依赖球员能力了
442感觉在这两代fm里不是那么吃香了,我也是温格的忠实拥趸,坚持442但是说实话,打433的时候很吃力。。。
wjdgxssy 发表于 2009-5-30 03:25

不会啊 442如果敢于和433打对攻的话,效果不错,我的皇马打巴萨就很有效果
很久没有看见好的442 在930 433的边锋战术过火了
顶一下,用了看看~
好贴!定!
在赛季中期试用,效果很不错,这里简单说说跟我之前一直用的SeXy FoOtBaLl Control 442不同之处:

SeXy里面球员在打反击的时候经常胡乱往前乱给直塞,一般直接传给了对方,楼主的阵里面能经常看到横传,丢球的现象不多,但是横向大范围转移也不多了。

SeXy里面两个边路中场球员的体力消耗特别大,基本上到70分钟就只有60出头了,楼主的阵里面边路球员的体力保持的不错,打满全场也在70出头。

我自己观察出个一个小缺点,就是右边MC没有想象的出彩,楼主能不能再详细给左右MC分工?左边的防守工兵,右边的组织进攻呢?
另外想请教下楼主,前锋交叉换位优缺点,SeXy里面就设了前锋换位,防止被盯死。
谢谢支持。
今天做了更新。
1.取消了造越位。-在我后15场试验中造越位效果并不好。
2.两边前卫增加盘带,油混合改为经常。-已经重新上传了。

回楼上:
至于MC的问题,目前我还没有遇到过。我的两个MC表现都还可以。
我认可两个MC一攻一防比较合理。
我放在右边的是自由人,跑动范围会稍微大一点。传威胁球以及得分的次数多一点。在定位球中负责进攻一面。包括前场,接应等等。
左边的基本上以调度为主。因为活动空间限制了,自由度给的也低,所以防守状态会多一点。定位球中主防守。

前锋,左边是组织型或者塔,作为进攻的第一点。我用的身体型的八月。用技术型的范佩西也不错。
右边是射手,我用的是快前锋沃尔科特,因为设置的经常突破,所以小灵快的前锋比较好用。

交叉换位我是没设置的。我这个阵里面,中路两个队员的职责是不一样的(包括两个MC,两个DC,两个ST)。看定位球的设置就知道了。
如果两个前锋是同类型的,可以换位。如果特点跟位置设置冲突,换位会造成不必要的麻烦。比如左FC负责拿球,做球的,应该是9号半的角色。右边是射手型的,负责最后一击。左边我用的高大中锋,右边用的小前锋。
换位的好处是可以打乱对方的盯人防守和对位针对性设置。丰富了打法。
比如左右边锋的换位可以把传中打法变成内切打法。
再如ST和AMC换位,如果对方盯人设置不变动,很多时候可以把对位的中卫吸引出来,中路就有空挡了。
但是两个前锋之间同位置的换位,我觉得就没必要了。
用了樓主的戰術,,真的不錯,,
踢得很像現實,,前鋒進球也不少
冲温格也回一个
很好,我复制一下楼主的战术你先~
按规矩,贴出开档30场的相关图片

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
绝对好文章,首先排版够好,让我有耐心慢慢看
恩,难得一见的好文章,赞