楼主: 冇愛絕戀

[公告] “侮辱性”称谓事件处理决定(如有疑问请观版规)

关闭 [复制链接]
你们本来就叫国际啊 难道不是吗?
我玩实况、FIFA,你们都叫国际啊
我看体坛周报,多少年了体坛叫你们除了“国际米兰”就是“国际”啊 这有什么不对的?
meyouhe 发表于 2009-2-16 05:59

说实话哥们,我不反对我们叫你们米兰,但请你要么叫国际米兰  要么叫国米 我听着国际真不顺耳
不是不愿叫,大家都承认在国际上AC米兰是叫米兰。但从小到大这么多年了,身边的人不管哪个队的球迷真没有一个叫米兰的。叫AC的比较多。其次是叫A米。叫米兰的在我的生活圈里真的一个都没有
BOBO1908 发表于 2009-2-16 05:59

米兰球迷都不会那么叫的!真的
互相尊重,我一贯的想法   不然你真没资格说我们叫你们AC
说实话哥们,我不反对我们叫你们米兰,但请你要么叫国际米兰  要么叫国米 我听着国际真不顺耳
pqp500 发表于 2009-2-16 06:02

所以这也是国际球迷只愿叫我们AC的原因吧!

可是,我这个叫法没错啊,而你们叫AC就犯了常识性错误了啊
可能我周围的所有的A米的球迷都是假球迷。他们竟管A米叫AC,我明天就骂他们去,以后不喊米兰就别说自己是A米球迷了
你自己都不愿意改口,还能怪我们吗?
说别人之前,先要看清楚自己 ,我这话没说错吧
pqp500 发表于 2009-2-16 06:02

这回你错了吧,言多必失啊,没听你家那位只学了十年英语的娃说,inter就叫国际,国米是我所说的意译,你家那娃不同意~
互相尊重,我一贯的想法   不然你真没资格说我们叫你们AC
pqp500 发表于 2009-2-16 06:04

很明确的告诉你
AC是犯了常识性错误 所以米兰球迷不高兴是很正常的
但是INTER本来就是你们球队的名字 为什么不能这么叫呢?
所以这也是国际球迷只愿叫我们AC的原因吧!

可是,我这个叫法没错啊,而你们叫AC就犯了常识性错误了啊
meyouhe 发表于 2009-2-16 06:05

叫AC纯粹是为了顺口。中国人的简称哪有简称后几个字的?您举个例子先
说别人之前,先要看清楚自己 ,我这话没说错吧
pqp500 发表于 2009-2-16 06:06

恐怕放眼中国国际球迷 都没几个人觉得这个叫法是对国际的侮辱的 呵呵
你也说了我们翻译不是按字面翻译,我没说错吧  为什么你们连国米或者国际米兰都不愿意说,却一直在责怪我们叫你们AC呢
叫AC纯粹是为了顺口。中国人的简称哪有简称后几个字的?您举个例子先
BOBO1908 发表于 2009-2-16 06:07

因为你们全称叫国际米兰
而我们是AC米兰

所以我们如果叫米兰 你们就会觉得不爽 犯了你们的忌讳了 好像把你们的名字抢走一样

就这么个简单的道理 拐来拐去干嘛??什么顺口不顺口习惯不习惯 全是借口 心照不宣的东西别拐弯抹角的
恐怕放眼中国国际球迷 都没几个人觉得这个叫法是对国际的侮辱的 呵呵
meyouhe 发表于 2009-2-16 06:08

按你这么说,我也没觉的AC有对米兰的侮辱了,我也明白了为什么有些国米的球迷就是不愿意改口了
你也说了我们翻译不是按字面翻译,我没说错吧  为什么你们连国米或者国际米兰都不愿意说,却一直在责怪我们叫你们AC呢
pqp500 发表于 2009-2-16 06:09

我是说翻译啊,可是你家那娃不同意塞,我也只能听他的,就按照英汉词典上面的叫了,我尊重那娃,毕竟他还小,我指的是他那个ID`
meyouhe 发表于 2009-2-16 06:08

貌似现在在各大论坛。A米球迷对球队的称呼格外重视。不管对方的来头。只要不喊米兰,立马认为 这个人素质有问题。哎。也许吧。从我喜欢上国米之后就注定素质低了。放眼银河系,A米球迷素质真高啊
pqp500 发表于 2009-2-16 06:09

我很乐意叫你们国际 米兰的 真的 我叫你们除了国际就是国际米兰 很正确的叫法 一点问题都没有
尊重是互相的  我真不愿意把那两词在我们这边的叫法说出来,有伤大雅
因为你们全称叫国际米兰
而我们是AC米兰

所以我们如果叫米兰 你们就会觉得不爽 犯了你们的忌讳了 好像把你们的名字抢走一样

就这么个简单的道理 拐来拐去干嘛??什么顺口不顺口习惯不习惯 全是借口 心照 ...
meyouhe 发表于 2009-2-16 06:10

我可以给您发誓先,周围的米兰球迷生活中有一个管A米叫米兰的。我出门被车撞死。这些A米球迷的朋友上网就不知道叫什么了?也许也跟您一样叫米兰吧。恩 也许吧
貌似现在在各大论坛。A米球迷对球队的称呼格外重视。不管对方的来头。只要不喊米兰,立马认为 这个人素质有问题。哎。也许吧。从我喜欢上国米之后就注定素质低了。放眼银河系,A米球迷素质真高啊
BOBO1908 发表于 2009-2-16 06:12

废话 对自己球队名字不重视那还是球迷啊??何况还是正确、符合国际惯例的叫法!维护自己球队名称也有错啊??
你说叫你们INTER是对你们的侮辱 不是无理取闹嘛 真可笑!