楼主: eastern

AFC Telford Utd-梦开始的地方

第七章     圣诞之夜

进入到12月后,我的球队并没有因为寒冷的天气而降低丝毫的热情,在前锋Ian Armstrong、中场双子星Tillen与Welch的带领下,球队无论在联赛还是杯赛都取得了相当不错的成绩。在足协优胜杯和业余联赛杯两项赛事中,我们先后淘汰了Weymouth、Burton、Farsley等身处国家联赛的球队。这一系列的冷门让AFC Telford这个名字成了人们茶余饭后讨论的对象。而我也第一次在球场看台上看到了自己的名字被球迷写上了横幅。

12月24号,我迎来了执教Telford后的第一个平安夜。在这个西方国家无比重视的日子里,我把我的小伙子通通塞进了球迷酒吧让他们和球迷一起狂欢。在拼搏了半个赛季后,他们完全有资格去享受他们应得的掌声。而我自己则独自一人走上了Telford的街道。这一刻我感到无比的轻松,我发现自己还真的从来没有完全放松的去欣赏过这个已经生活了许久的城市。看着在天空中绽放的礼花,看着街头上欢呼的孩子那纯真的笑脸,我发现自己真的已经深深的爱上了这个小镇。这里没有伦敦街头的繁华,没有老特拉福德那样气派的球场,更没有切尔西那样豪华的球队,可是正是这里的简单,这里的纯朴深深的吸引了我。看着自己的球队一天天壮大,我不禁开始幻想下个赛季我们将站在国家联赛的赛场,幻想有朝一日我们可以进入到全世界竞争最激烈的英超联赛和曼联这样的对手一较高下。是的,这里还有太多太多的路等着我们去走,还有太多太多的欢笑与痛苦等着我们去品尝。而我将与我的小伙子们一起战斗下去。

今夜注定是一个不眠之夜,今天的小镇也将注定灯火通明。生活在这样一个近似童话的世界里注定是幸福的,是快乐的。我也相信在我们的努力下,我的球队,AFC Telford,也将继续书写下一个又一个的童话。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
每一章后面的贴图都很又味道
第八章     五味俱全

幸福总是来得太突然,往往当你还没有准备好去迎接它的时候,它就已经离你远去了。

圣诞过后,我们持续着令人满意的状态,在业余杯1/4决赛2:0拿下Kidderminster后,我的球队已经取得了Telford历史上绝无仅有的21连胜。联赛中已经没有人能撼动我们第一的位置了。在所有人为此欢欣鼓舞的时候,从队医Jim Walker那里传来了我最不愿意听到的噩耗。我的主力前锋Ian Armstrong受伤了,这位联赛射手榜排名第一的前锋在一次训练中肋骨骨裂将缺阵1个月。球队的2号射手葡萄牙人Silva也因为不适应英国寒冷的天气患上了重感冒正在家中养病。而巴西射手Longagray也因为在对阵Hyde的比赛中被铲伤了脚踝现在还在恢复期中。看着球队的锋线队员名单,仅仅剩下本赛季很少出场的高中锋Chirs Armstrong一个人了。更糟的是,还有3天,球队将在足协优胜杯1/8决赛中迎来本赛季最强大的对手,排名国家联赛第1的York队。球队又一次因为伤病蒙上了一层阴影。3天后的比赛我们还能顺利过关吗?

面对强大的York,我的小伙子们表现的异常强硬,在对手3:0领先的情况下,被赋予重任的前锋Chirs Armstrong在下半场用3个进球发泄了他一个赛季坐在板凳上的郁闷。也正是他的三个进球让我们在和对方拼满120分钟后,成功的将对手拖入到了点球大战。这是我来Telford后面临的第一次点球决战。此时此刻的我已经没有闲情逸致去和大家说什么场面话了,在草草安排过主罚队员名单后,我便回到了教练席静静等待着这个令人窒息的时刻。

最后的结果是令人无法接受的,门柱3次无情的拒绝了我们的射门。那一刻,我的小伙子们流下了令人心痛的泪水。York队的主教练McEvan激动地冲到场地里和他的队员们庆祝。而我则默默在心里对他说“加油吧,这赛季你的球队最好能够升级。不然下个赛季在国家联赛中再碰到我们,你可就没这么好运了。”
        在继足总杯被淘汰出局后,我们又迎来了优胜杯的失败。这场比赛结束后,带伤坚持完比赛的队长Victory也因为伤情恶化将不得不在家中休息3个星期,实在是没有比这更糟的了。

本帖子中包含更多资源

x

回复 22# 的帖子

呵呵,都是受你启发阿
这样非常棒,我也在考虑是不是也要加点这些插图,我是搞了不少,一直没整理
更新!~!~强烈要求更新
最近忙,没上论坛,楼主写的不错,贴图也很好看!!

回复 27# 的帖子

感谢大家支持,你们的支持是我写下去的动力!
似乎人手吃紧的说
去自由看看补点人么
第九章    我们是冠军

足协优胜杯的失利并没有引发俱乐部支持者的不满,在俱乐部的网站上我看到大多数的球迷还是对我们的表现给予了肯定,毕竟我们是唯一一支进入到1/8决赛的业余联赛球队。静静的分析了球队本赛季剩下的比赛,联赛升级只是时间问题了,我们已经领先排名第2得Kettering近20分之多,这也可以让我们暂时松一口气。而本赛季我们剩下的唯一一个杯赛就是业余联赛杯了。而我们已经在这项赛事中打入了半决赛,虽然半决赛的对手是国家联赛的Histon,可在前面和这个级别对手的交锋中可以看出我们还是有机会取胜的。夺冠,这两个字便出现在了我的脑海中。既然有机会,我们就一定要争取!看来在余下的比赛中,我们要把重心放到业余联赛杯上了。
       球队目前最大的问题就是伤病了,球队的灵魂人物Ian Armstrong和队长Victory的伤病让我不知所措。看着手头可怜的转会费,想在短期内找到高水平的自由球员已经是不可能的了。好在Longaray的伤势有所好转。在之后的三场联赛里,我启用了年轻的中后卫Woods顶替了队长Victory的位置,高中锋Chirs Armstrong独自顶在球队的锋线上,我的球队放弃了之前的直传打法,所有球都往Chirs脑袋上砸,利用Chirs的高空优势寻求第二点的进攻机会。
       三场比赛,我们两平一胜,许多人都说Telford顶过来了,可我觉得不如说3场比赛我们完全是拖过来的。说实话,现在的打法变的及其难看,甚至有些消极。无所谓了,我们得到了我们想要的,我们没有在联赛里丢分,我们也保持了实力,真正的好戏是2天后客场挑战Histon的业余联赛杯半决赛!而我的巴西前锋Longagray终于伤愈复出了,这个有着足以立足英甲实力的射手,本赛季饱受伤病的困扰的前锋,是时候该爆发了!

3月13日,Histon的主场The Glass World体育场,1125人涌上了看台。当然他们是对方的支持者,他们企图用声嘶力竭的呐喊吓跑我的小伙子们。这场比赛我仍旧将Chirs Armstrong一人顶在了锋线上,而不同的是,本场比赛他的身后埋伏了一个Longagray。比赛开始后,Histon便向我们展开了潮水般的进攻,从对方主教练的手势来看,他恨不得将他的队员一股脑的全塞进我的球门里。顶替Victory出战的小将Woods在老大哥Patouillard的带领下越战越勇,多次飞身堵枪眼化解着对方的进攻。他在场上的从容不乱多少让我看到了Victory的影子。

比赛进行到第12分钟,右后卫Swift在禁区内的一次犯规让对方或得了一个点球,尽管在我看来那是务虚有的。我招回了围住裁判理论的小伙子,告诫他们一定要冷静!对方中场队员Simpson走上了12码线,此时全场变得那样的安静。助跑。。射门。。在球飞向大门右上角的那一刹那,我的门将Trochut用近乎不可能的一个动作,用他的指尖碰到了皮球。而此时Swift抢在对方球员的前面第一个冲了上来,他用他浑身的力量将皮球踢上了看台。God,我们没有失分!此时的我就像从鬼门关走了一圈,看来执教一支球队,你不仅要有丰富的足球知识,更重要的是你还要有一颗足够强大的心!
       22分钟,中场Hammouti一脚长传,Chirs在人群中越起,一个头球后蹭,Longagray启动了。在对方后卫凶狠的飞铲前,他把球交给了身后的Welch。Welch不等球停下来第一时间拔脚怒射,球进了!我们在客场取得了领先!如果你认为这是一个很好的开始,那么在接下来的比赛中你就会用完美这个词来形容我们的表现。28分,31分,42分,Longagray三次攻破了对手的大门。天啊,我们竟然在上半场就取得了4:0的优势!!何况对手还是一支国家联赛的球队。或许是4:0的比分伤及到对方球员的自尊心,他们开始对我们展开了野蛮的犯规包袱,我的队员一次次痛苦的倒在了球场上。这种输球又输人的表现让看台上的主场球迷都看不下去了,他们纷纷对自己的球队报以了嘘声。中场休息时,我告诉我的小伙子们,对待美女要像春天般温暖,而对待SB就要像寒冬般无情!惩罚他们的最好办法就是再进他们几个球!我们不要受到对方野蛮踢法的影响,多传球,减少个人盘带,加快比赛节奏,一定不要保守!
       下半场的比赛,Chirs和Tillen又用两个进球羞辱了对方,就这样,我们以6:0的梦幻比分闯进了业余联赛杯的决赛!而决赛的对手是国家联赛的Oxford。这场比赛将在1个月后的Wembley球场举行。

随后一个月里的联赛,我们都顺利过关,在客场2:1战胜Stalybridge后,我们提前4轮获得了本赛季业余组北部赛区的冠军!这是我来这里后为球队取得的第一座奖杯!伴随夺冠的另一个好消息是Ian Armstrong已经伤愈复出了!

回到Telford的大巴被球迷围得水泄不通,球迷甚至第一次整齐的戴上了俱乐部的围巾来迎接我们。毫无疑问,我们为球队书写了一个新的历史,这是球队队史上第一个业余组联赛冠军。而我知道现在还不是欢呼的时候,因为还有一场硬仗再等着我们,那就是业余联赛杯的决赛。

4月19日,我的球队第一次走进了London的Wembley大球场,在这场比赛中,到场看球的球迷竟然达到了5万余人(总觉得有些夸张,不现实),我的小伙子们可能这辈子都没有想到会有这么多人来看他们踢球。球场热烈的气氛让人一走进这里便感到无比兴奋。比赛开始前的准备会上,我对我的小伙子们说:“我们拼搏了一个赛季,联赛冠军已经肯定了我们的努力,而今天我将不给你们任何的压力,你们今天来到这里的任务便是尽情的享受比赛!放手去拼吧!”伴随着微微的小雨和球迷震耳欲聋的呐喊,小伙子们走上了赛场。

伤愈归队的Ian Armstrong和Silva组成了球队的攻击线,这对叱诧整个业余联赛的锋线组合是我这场比赛取胜的希望,比赛开始仅两分钟,Ian Armstrong就接中场Hammouti的一技直传就为我们先拔头筹,1:0,我们取得了梦幻般的开局。这个进球似乎才打醒了对方的队员,随后的比赛竟然成了半场攻防,他们攻,我们守。Trochut,这个我从法国业余球队Amand FC救出来的门将,用他一次次神奇的扑救挽救着我们。连现场评论员都传来了“金手指”这样的词语来形容他的表现。对手狂攻了近40分钟,终于在第43分钟时,左后卫Heininghen的一次断球后的长传拉响了我们反击的号角,左边锋Tillen用两个变速过人突破了对方的边路,传中,进门柱前一个小个子抢在对方门将之前用头将球点进了球门,又是Armstrong!整个球场沸腾了!带着2:0的比分,我们进入到了中场休息。上半场的比分让我看到了捧杯的希望。“继续努力!冠军离我们仅仅还有45分钟了!”我希望自己的话可以给队员们足够强的心理暗示!“下半场我们要再积极些,死守决不是我们的风格!上半场的比赛我们也看到了,对手并没有我们想象中那样强大,他们的后防线非常不稳定,我们的反击再上半场非常有效,下半场一定要打得更加坚决!”15分钟的休息时间马上就过去了,下半场比赛,我的小伙子们用令人痴迷的跑动弥补着技术上和对手的差距。而下半场的身体对抗明显比上半场要激烈许多,第69分钟,后腰Hammouti就在一次头球争抢中被对方撞伤了腰部,队医Walker示意我马上换人,我不得不换上了39岁的老将Palmer。83分钟,中卫Woods又在一次解围中被对方前锋踢伤了脚踝,看到他痛苦的倒在地上,此时的我已经满头是包。可就在替补准备上场的后卫Wicks还没来得及进场时,前锋Silva就在对方大禁区前一角30米的冷射,球像炮弹一般飞进了对方的大门。这粒金子般的进球为我们在冠军奖杯上上了一道牢固的锁!
       尽管在85分钟对手扳回一球,但Silva在2分钟后又以一技挑射彻底宣判了对方的死刑。终场哨声响起,我第一个冲入到了赛场里,我近似疯狂的和队员们抱在了一起,在队长Victory的带领下,小伙子们将我高高的抛向了空中,这一刻,我们是冠军!

今夜的Telford有理由狂欢,今夜的啤酒在Telford必将卖空。来到球队的第一个赛季就取得了双冠王,此时此刻,我就是全世界最幸福的人。

本帖子中包含更多资源

x
这一战估计能拢不少钱呐~
顺便同情下牛津联:lol
好爽啊,52619的人,这可赚了多少钱啊
我也觉得很奇怪,一场业余联赛杯居然来这么多人
第十章    赛末收获

转眼间,漫长的赛季已经走到了尾声,球队仅剩下2场联赛,因为比赛的结果已经无关大局,这两场比赛我派上了一些替补队员和队中的几个老将。在下个赛季,他们其中的一些人将会离开我的球队,这两场比赛也算是球队给他们的告别赛吧...

5月25日,Kettering在附加赛中战胜了Burscough,和我们共同升入到了下赛季的国家联赛。这场比赛的结束也宣告了北部赛区07/08赛季正式结束。回首整个赛季,我们得到了很多,也失去过很多。幸运的是最后的结果还是让人非常满意的。我们以26分的优势毫无悬念的夺得了联赛冠军,这是赛季前谁都没有想到的。而业余联赛杯的夺冠更是上帝送给我们的大礼。足总杯的提前出局让我们损失了太多的钞票,这对一支半职业球队来说是一个沉重的打击。

在联赛所有主教练的投票评比后,我的右边锋Ralph Welch获得了本赛季最佳球员的美誉。而葡萄牙射手Silva则位居第2。射手榜上Ian Armstrong夺走了金靴奖,而主攻榜上Welch再一次或得了桂冠。而我,这个业余联赛上的菜鸟教头也或得了赛季最佳教练。可以说我们取得一个辉煌的赛季,我的球队包揽了所有的奖项的第一名。在Telford的官方论谈上,Silva被球迷评为了球队最受欢迎的球员 。而球迷评选的Telford最佳阵容也和我的主力阵容基本一致,看来球迷还是肯定了我的工作。

颁奖礼后,一名记者拦住了我的去路,“您的球队本赛季的表现真是让人耳目一新,下个赛季您将带领球队征战水平更高的国家联赛,请问您对球队的前景有何看法?”面对记者的提问,我给出了这样的回答“首先我想感谢球队的所有球员,他们取得了一个令人满意的赛季。他们有能力去应付下个赛季的比赛,同时如果我们能够再引进几名高水平的球员,我相信下个赛季结束时,我们为球迷交上一份满意的答卷。”回答过记者的问题,我便匆匆上了球队巴士准备回城。第2天,我的这段话就被登到了Telford晚报和Blue Square周报上,而可爱的记者也为这份报道加上了标题“Telford面临换血”一时间俱乐部上下人心惶惶,许多球员都开始为自己的前途而担忧,在我向他们承诺下赛季球队的大框架不会做出过大的调整后,他们才安静了下来。看来以后面对记者还是应该少说话,他们可不是什么省油的灯。

欧洲各大赛事也都纷纷结束,在全世界关注的欧冠赛场上,蓝军Chelsea战胜了R.Madrid,历史上第一次取得了欧洲冠军,也向世人宣布了英超联赛正在全面崛起。英超联赛上,他们也毫无悬念的或得了冠军。而令人惋惜的是老牌劲旅纽卡斯尔竟然降级了。看来在足球场上,真是Nothing Impossible。

6月份,4年一度的欧洲杯即将打响,而我的球队也正式进入了休假期。球队的外籍球员纷纷回国看望家人,而本土球员也都有了时间好好调整。我自己也买好了回国的机票,掐指一算,上次回国的时候我还只有27岁,如今32岁的我已经阔别家乡有5年之久了。是时候回去看看了...

本帖子中包含更多资源

x
很是期待新球员的图哟~
恭喜升级 期待你的下个赛季
第十一章    新生活

“欢迎来到中国首都北京”机场小姐甜美的声因在耳边想起。阔别多年的家乡,老子终于又回来了!站在首都国际机场,发现这里真的和几年前有了很大的变化。因为这次回国没有通知任何人,所以自然也没人来机场接我,独自上了一辆出租车。天空虽然有些阴沉,但是心情却是万分激动。看着周围的黄皮肤黑头发,一切都是那样的亲切。
         穿过机场高速,用了1个多小时的时间终于回到了我可爱的家。老两口对我的出现比想象中还要激动。还来不及放下行李,就被老妈扔进了浴室。她告诉我这是吉利的做法~真无奈。晚上老妈为我做了一顿丰盛的大餐,好久没有吃到这么贴心的中国菜了。陪老爸好好的喝了一顿。回家真好。

“Eastern那个老小子回来了!”儿时的伙伴们得知我回来的消息后都奔走相告,我自然也逃脱不了他们的魔掌,几天的时间,几乎所有北京的腐败场所我都快转个遍了。虽然不能亲临欧洲杯现场,不过拉上几个狐朋狗友去三里屯的酒吧看球也是个不错的选择。工作在英格兰,自然比较关注英格兰队了,小组赛打得还不错,1/4决赛也凭借加时赛的一个进球战胜了东欧劲旅捷克队。可惜在半决赛中倒在了老对手瑞典队的脚下。最终,西班牙队凭借托雷斯的两个进球,在决赛中战胜了瑞典队,时隔40多年再次站在了欧洲之巅。

如果你们觉得我这次回国仅仅是和亲人团聚,和朋友鬼混,那就错了。其实我这次回来最重要的事情...咳咳...Vivian,这个从小和我青梅竹马的女孩,和我聚少离多的另一半,是时候该考虑我们的终身大事了。我开门见山的向她表达了自己希望她陪我去英国发展的想法,毕竟我们也不小了,两个大龄青年再这样分居两地也不是个办法。Vivian到是没有很反对我的想法,但从她的大眼睛里我就看出来难题一定在他老爸那里。看来不搞定未来的岳父,我是得不了逞的。于是我决定好好找老爷子谈谈。在把我的想法表达之后,老爷子泯了一口茶,“小子,你现在在英国还在搞体育吗?”“确切的说,我先在是一支英格兰半职业足球俱乐部的主教练。”老爷子听了差点没把茶喷到我的脸上“半职业??你在英国混了那么久就只是一个什么半职业队的教练?”看来老爷子对我很不满。真是不在江湖走不知道江湖险恶啊...想在职业联赛里立足哪是一件容易的事情。“我刚到那里一年,我的球队今年已经升级了,而且我有信心在几年内把我的球队带出个样子。我在那里生活的很好,一切也基本都稳定下来了,所以我希望把Vivian接过去,老这样分居两地也不是个事,希望您老能同意我们的想法”“爸爸,就让我去吧,我也想在他身边陪他一起努力,我可不想等他发达了再吃现成饭!再说我们又不是不回来了,现在这么方便,我们有机会就会回来看看的。”Vivian见势也上来帮忙,老爷子终于答应可以考虑看看。第二天,我接到了Vivan的电话,“亲爱的!我爸同意了!”听到这个消息,我如释重负,同时又感到自己肩膀上的担子将会更重了。
          轻松的日子总是短暂的,转眼间已经快到6月底了,是时候回去了,在和家人朋友告别后,我踏上了去往英国的道路,只不过这一次,身边多了个甜美的女友,我将不再孤独。

回到Telford,董事长Carter亲自去机场迎接了我。“我的老朋友,你怎么才回来,我可都有些等不及了!”看到我身边多了位美女,原本严肃的老头子也变得风趣了很多“这是从哪里冒出来的美人阿?Eastern,你回国原来目的不良啊!还不给我介绍一下。”我赶忙向Vivian介绍了我的上司。在Carter的轿车里,老头子严肃了起来,“伙计,上个赛季我们拿了冠军,我真的很高兴看到你为球队带来的变化,而这个赛季,我希望你能让我们的球队保留在国家联赛,你要知道,这可是球队历史上第一次进入到国家联赛!”“呵呵,那您是让我保级成功了?Carter先生,上赛季和国家联赛的对手也有过交锋,我们一点都不处在下风,这个赛季,我一定会让球队取得一个令人尊敬的排名!”我依然是这样的自信,可老头子接下来的话就让我为刚才的话后悔了。“可是...由于俱乐部最近资金运作的不太成功...这个赛季,我不能提供你任何转会费了...”老头子放低了语速,或许是觉得对不起我吧。“什么??我没有听错吧??去年还给我二万多英镑,今年居然1分没有?”我的激动让老头子有些不知所措。“实在抱歉...你也知道,我们不过是一支半职业球队,说实话上个赛季的转会费我也是咬着牙才拿出来的。球队需要钱的地方实在是太多了。不过这个赛季,我可以给你更多的薪金空间,你也可以自由买卖你的球员,并且把你对卖球员得来的资金支配额提高到70%,这样总可以了吧?”老头子的话让我很无奈,算了,我可不想因为这点事情影响Vivian为我带来的好心情。反正上个赛季我1分转会费都没花也把球队带出来了。
         虽然没有得到转会费,但是老头子还是够朋友的,通过他的关系,我终于从原来破旧的小公寓搬了出来,在俱乐部不远的小河边的一所小别墅里,我和Vivian有了我们的新家。房租虽然贵了不少,可好在其中的一半由Carter来支付,hoho。有了这样的房子,也算对的起Vivian了,总不能让他和我一起受苦。几天后,老头又帮Vivian找到了一份工作,在一家学校里担任汉语教师。Vivian对新环境还算比较满意,有了她在我身边,我也感觉幸福了许多。

我的新家,还不错吧?

7月份,我的球员纷纷归队了,第一堂新赛季训练课后,我请全队去了我的新家,并向他们介绍了他们未来的师母。小伙子们高兴坏了,围着Vivian不停的叽叽喳喳说个不停,而Vivian也被他们逗的笑声不断。看来以后他们还是很喜欢这个准师母的!再尝过了Vivian的手艺后,小伙子们都表达了对我的嫉妒之情,“头儿,这下身边多了个大美女,你还有心思管我们吗?”Tillen第一个打响了那我开涮的号角。到是平时活泼的Welch却显得有些闷。“什么时候我才能找到我的白雪公主呢?”从他郁闷的脸上可以看出小伙子已经到了发情期。“做梦吧,也许那天夜里就会有啦!哈哈。”法国后腰Hammouti的幽默让大家笑声的分贝几乎要掀翻了屋顶。晚饭后,我和小伙子们聊起了新赛季的畅想,这不免会涉及到转会问题。有和就有分,新赛季他们中的一些人将注定会和我们告别,而其中最让我不舍的就是我的队长Victory,因为家庭原因,他要离开这个城市,新赛季他将不能再为我的球队征战了...这让我一时很难接受。在所有队员回家后,我和Victory两人来到了湖边散步,“Victory,我的兄弟,我真的不希望你离去,Telford里,你是我最信任的人。”我低着头,对挽留他还抱有一线的希望。“教练,呵呵,我已经老啦,是时候为家人考虑考虑了,何况我知道自己的水平有多少,我的能力现在已经无法达到国家联赛的要求了,球队年轻的后卫Woods完全有实力取代我。唉...分离也是早晚的事情。我看得出你是个有能力的教练,虽然我们相处时间只有短短1年,可是你却给球队带来了令人难以置信的变化,这是我以前踢球从未碰到过的。我知道自己无法陪着你一起走下去,但是不管我去到哪里,我都是Telford人,我不会忘记这里的一切,这里的每一个人。”听了Victory的肺腑之言,我的眼眶不禁有些湿润,“好吧,我的队长,我尊重你的选择,我也不会让你失望。球队更不会忘了你,我也会永远记得你,我的第一个队长。”
         呵呵,这就是职业足球,尤其对我们这样一个低级别球队,每个赛季结束后,球队都会面临着聚散离别。never mind,一切将会有新的开始,我们征程还在继续,国家联赛,我们来了。

本帖子中包含更多资源

x
突发奇想,加入了一些足球外的感情因素,写的有点俗~感觉光写足球有些空,不知道大家喜欢不喜欢,呵呵
写的太好了,投入了自己的感情,如果游戏中多点球员分别时对教练的评价就好了,至少游戏就更丰富了.
小说一般很耐读