楼主: karl9529

[战术阵型] 分享下424战术,赛季280+进球,联赛200球

karl9529 发表于 2022-12-16 19:57
这套战术的效率来自于两侧内锋边后卫的传中,右内锋gavi在小禁区右侧的低平球效率很高,如果换个不是顺足 ...

所以就是高中锋配传中好的两翼比较合适?
307970328 发表于 2023-1-25 18:34
所以就是高中锋配传中好的两翼比较合适?

高中锋+两边顺足传中
感谢分享666666666
本嗨试试看嗷
刚好我刚买了塞斯科,搭档卢卡试试
刚开始战绩非常烂,好像是5连败,连保级队都打不过,到11月份就开始连胜了,不过前期挖坑太大影响到现在争四了
karl9529 发表于 2023-1-25 18:57
高中锋+两边顺足传中

内锋也顺足哇
fmt2023用这个都一直进球
谢谢分享,有两个问题,一是既然主要靠边后卫和边锋传中得分,且边锋要顺足,为什么边锋要选内切型而不是标准的边锋?二是为什么中场选择两个拖后组织核心而不是一个组织+一个主要负责防守或后插上进攻的中场?
Doctz 发表于 2023-1-28 07:56
谢谢分享,有两个问题,一是既然主要靠边后卫和边锋传中得分,且边锋要顺足,为什么边锋要选内切型而不是标 ...

1.选择内切是为了让边锋和前锋们的位置站的更近,形成在小禁区附近低平传中,门前至少有2个前锋和另一个边锋三点接应,在刚结束的马竞和皇马的比赛里第一个进球就是这个战术,我很怀疑西蒙尼最近fm玩多了
2.为了控球,从进球/助攻的数据来看,让一个中场多插上其实并没有多大意义,一个每场替补45分钟的前锋能贡献赛季40+进球,一个替补45分总的边锋能贡献25球+30助攻这样的数据,一个后插上的中场能有一半就要感激fm制作者了;既然他们在刷数据上没有什么帮助,那么一个拖后策应+一个拖后防守+2个出球中卫+2边后卫能共同完成控球和出球的任务,在控球过程中忽然一个长传身后球打破僵局这对球队帮助大多了,我最不喜欢看到的是比赛中双方像乒乓球一样你来我往,大半时间里皮球在空中飞舞,进球叠加在双方控球失误上
karl9529 发表于 2023-1-28 09:36
1.选择内切是为了让边锋和前锋们的位置站的更近,形成在小禁区附近低平传中,门前至少有2个前锋和另一个 ...

谢谢大佬,很有道理
意乙帕尔马,三场两负一平,可能是熟练度问题,在试试这个赛季吧
开档狼队打了半个赛季,主场还可以,客场打强队很难赢,只适合ca碾压情况下的虐菜,两个边后卫设置的进攻职责,出球点太少了,选的是观看关键画面,进攻很不流畅
hothuman1314 发表于 2023-1-30 22:13
开档狼队打了半个赛季,主场还可以,客场打强队很难赢,只适合ca碾压情况下的虐菜,两个边后卫设置的进攻职 ...

怎么说呢,在这个战术里边锋边后卫都应该是顺足的,边后卫尤其应该学 发现机会就传中,争取在对方没有完成防守收缩的情况下就吧球传到前锋脚下,对强队时候开场后该传中方式为低平胜率很高,我是懒了,有机会你可以自己再改一个低平传中的;至于说控球我就不清楚你队里球员情况了,因为我是两个拖后出球很高的中场+2个出球中卫+2个边后卫共同完成控球任务的,很多时候球员 技能搭配不一样,就不好说了,就比如我自己用的时候赛季317球,中锋132球,曼城这种球队遇上就是5+以上痛揍,所以我对你说只能虐菜也有点不理解,就是这样
顺便说一下球员技能的搭配
1.前锋:反越位+射死角+人球分过
2.边锋:人球分过+传身后球+射死角+第一时间传中
3.拖后中场:长传+传身后球+传到球场另一边
4.边后卫:人球分过+长传+有机会就突前+第一时间传中
5.拖后防守:比拖后中场多学一个贴身防守
6.中卫:长传+贴身防守+铲球
技能没学的球员就跟小白痴一样,同样的战术放他身上要打很大折扣

在加要ca高的要求 这个阵要求有点太高了吧  发表于 2023-1-31 04:54
要习惯的话 没有个两年搞不好阵容吧 练一个习惯好练一点的一个半月 不好练的 一年一个习惯  发表于 2023-1-31 04:53
中场拖后组织可以改成后腰拖后组织吗?
karl9529 发表于 2023-1-30 23:18
怎么说呢,在这个战术里边锋边后卫都应该是顺足的,边后卫尤其应该学 发现机会就传中,争取在对方没有完 ...

你这战术默认是短传拉最低,进攻选的走中路打斜插,豪门用一下还可以,打顺了能打出高比分,而且你楼下写的那么多球员要求开档就算是豪门的球员也满足不了,不光是客场打强队难赢,打一般的队也经常容易便秘,短传拉最低中路斜插再加上边后卫是进攻职责那基本上阵地进攻就会不太流畅,关键画面里经常是传着传着对面中路一收缩就被断了打反击,只适合打攻守转换,也就是说基本上得每个位置都得比对方强,适用性就差一些了,我建议还是把边后卫改成策应再对应调试一下,这个版本我自认为开档英超中下游球队主力阵容平均140的ca手打简单微调有希望夺冠的阵算是神阵,当然阵容无敌之后能刷数据的阵也是好阵,看了下你帖子下面发的数据,用的米兰第二个赛季的数据,阵容平均差不多170的ca了,意甲球队的实力跟英超差太多,也算是基本印证了我的说法,适合刷数据
hothuman1314 发表于 2023-1-31 05:58
你这战术默认是短传拉最低,进攻选的走中路打斜插,豪门用一下还可以,打顺了能打出高比分,而且你楼下 ...

我开下面一个习惯贴是说说自己的经验之谈以及努力的方向,既然不能接受,就保留自己的看法吧
Dzc173039 发表于 2023-1-31 01:35
中场拖后组织可以改成后腰拖后组织吗?

按照自己喜欢去做就好,战术存乎一心
刷数据确实厉害,金靴奖干死哈兰德就靠它