楼主: 花与爱丽丝

[原创] 编辑器,补丁制作,高级规则。解决各种问题

花与爱丽丝 发表于 2023-9-15 20:13
一个类型为杯赛的阶段,不同轮次是可以同时进行的,比如决赛,三四名决赛
我所认为的三级联赛是欧冠, ...

放弃了,不搞了,太累

下别人的世超补丁算了

就算把阶段换成轮次

A级和B级第1阶段名称也是相同的

都叫“升降级附加赛”

好像也没法解决我的问题

就是B级第8组球队无法被获取
花与爱丽丝 发表于 2023-9-15 20:13
一个类型为杯赛的阶段,不同轮次是可以同时进行的,比如决赛,三四名决赛
我所认为的三级联赛是欧冠, ...

我的3级杯赛指为了把3级联赛的附加赛阶段独立出来设置的
treaver 发表于 2023-9-15 21:54
放弃了,不搞了,太累

下别人的世超补丁算了

世上无难事,只要肯放弃
花与爱丽丝 发表于 2023-9-15 22:47
世上无难事,只要肯放弃

这软件也没个使用说明什么的

大多数只能看着机翻的中文一个一个试看到底干什么的

还不一定试的出来

而且后面还有U19和预备队联赛要设置

想想都头大
treaver 发表于 2023-9-15 23:05
这软件也没个使用说明什么的

大多数只能看着机翻的中文一个一个试看到底干什么的

b站有两个博主的视频,小甘菜,自闭行为学,怎么能说没有教学呢,看懂了就可以制作90%的补丁。看你是不是想学,而只是想做一个补丁玩玩。要学会站在巨人的肩膀上,这样才能看的更远
https://www.playgm.cn/forum.php? ... peid%26typeid%3D605

我只看到晋级的设置,没看到获取球队的设置,这两个要一一对应的,他的逻辑是以获取的球队设置的标签去上一个阶段去对应标签,对上了就获取,且只要对上的都获取,既然你设置了特别小组,那么就要有差异化,如果都是一样的就没有意义了。
你说是b级球队无法获取,说明你已经做出了判断。报错不会说哪个阶段无法获取,只有获取多少只球队,需要多少只球队。如果两个地方获取的球队数量不一样就好办,如果一样就要加判断条件。删掉其中一个获取方式验证,看是否报错是不是还是一样。
花与爱丽丝 发表于 2023-9-16 00:00
我只看到晋级的设置,没看到获取球队的设置,这两个要一一对应的,他的逻辑是以获取的球队设置的标签去 ...

昨天因为容量限制没法传图片,这是获取的设置

刚开始,我在B级第7组晋级球队里设置“第1小组”“附加赛”“冠A”

B级第8组晋级球队里设置“第1小组”“附加赛”“冠B”

我以为已经区分出来了

结果附加赛获取的球队是B级第7组,和C级球队

也就是说,B级第7组同时参加A级和B级的附加赛

我这才在B级第7组晋级球队里加上了“联合赛事”“冠A”

现在B级第7组不用参加两个附加赛了,但是B级第8组却无法被B级附加赛获得

你看我的设置里第7组,第8组的设置已经有区分了吧

A级附加赛没问题,B级附加赛获得C级球队没问题,就B级第8组球队有问题

或者把晋级的设置,冠B删掉,或者获取的设置有资格参加的比赛加上冠B  发表于 2023-9-16 10:45
是不是只有购买了内部编辑器,才可以显示那个小笔一样的那个标志,才可以用呢

嗯  发表于 2023-9-17 17:12
花与爱丽丝 发表于 2023-9-16 00:00
我只看到晋级的设置,没看到获取球队的设置,这两个要一一对应的,他的逻辑是以获取的球队设置的标签去 ...

没用,各种能填的我都填了,还是搜不到

把第8组,第9组改一下,现在变成了,第9组参加AB两级附加赛

第8组没比赛

treaver 发表于 2023-9-17 19:23
没用,各种能填的我都填了,还是搜不到

把第8组,第9组改一下,现在变成了,第9组参加AB两级附加赛

我把第1阶段名字改为“春季联赛”

这下一切正常了

就是这个破软件有问题

同一个阶段下不同小组晋级规则它没法区分

treaver 发表于 2023-9-17 19:26
我把第1阶段名字改为“春季联赛”

这下一切正常了

如果是一一对应,取肯定是能到,只是或多或少的问题,所以要设置差异化。
其实还有一种方法,只需设置获取方式,
小组名称,字母
获取联赛阶段球队,子阶段名称:一组,阶段:0
怎么让英超加入季后赛规则,类似美国大联盟的规则
周周大叔 发表于 2023-9-17 20:15
怎么让英超加入季后赛规则,类似美国大联盟的规则

加一个阶段,规则抄过来
可不可以生成一些球员,然后设定他们在游戏开始后的某年作为青训newgen生成出来

没见过 这样的设置,应该不能  发表于 2023-9-17 21:00
花与爱丽丝 发表于 2023-9-17 20:09
如果是一一对应,取肯定是能到,只是或多或少的问题,所以要设置差异化。
其实还有一种方法,只需设置 ...

我把1~16组分成两个区,升级区和降级区,每区8组

升级区是第0阶段,降级区是第1阶段

想着这下可以区分出来了吧

结果

treaver 发表于 2023-9-17 22:30
我把1~16组分成两个区,升级区和降级区,每区8组

升级区是第0阶段,降级区是第1阶段

最底下的,排名,排名等级信息,讲不清楚,建议看视频
花与爱丽丝 发表于 2023-9-17 22:40

我用你说的“获得联赛阶段球队”

终于成功了
23.30的数据怎么在23.40怎么验证

编辑器读取补丁,测试  发表于 2023-9-18 10:53
花与爱丽丝 发表于 2023-9-17 22:40

联赛基本没大问题

然后还有哪些工作?

预备队,U19,奖金?

我联赛所在国选的是英格兰

没有设置脱欧和工作证的规则

但是进游戏后在竞赛规则里还是看到了工作证要求

treaver 发表于 2023-9-18 13:43
联赛基本没大问题

然后还有哪些工作?

去看看人家的英国入欧,去除工作证是怎么做的,