楼主: 花与爱丽丝

[原创] 编辑器,补丁制作,高级规则。解决各种问题

花与爱丽丝 发表于 2023-9-8 09:11
数据库>比赛>选择要改的联赛>球队>把球队增加进来
高级规则>德国>所需球队>找到该联赛,球队数量要在最多 ...

帮忙看看大哥

高级规则不会这么说  发表于 2023-9-9 19:26
这是在基本规则还是高级规则  发表于 2023-9-9 19:25

我也不清楚

没有转到高级规则就是基本规则  发表于 2023-9-10 11:57
花与爱丽丝 发表于 2023-9-7 17:39
你所说的大概就是LPL季后赛的双败赛制吧,
1、先把轮次设置好
2、再把胜者、败者引索到下一轮,没有下一 ...

大佬,这个胜者败者索引在哪啊,没找到

高级规则,轮次,综合  发表于 2023-9-9 23:24

所有的解答都是以高级规则为基础,基本规则能实现的东西太少了.
想了解基本规则的,去b站搜索小甘菜
花与爱丽丝 发表于 2023-9-9 14:52
可以改的内容就是这些,可以用内置修改器修改,或者打球衣包补丁

也就是说只能更改球衣上的内容,球员的球鞋和穿衣风格是不能更改的是吗?
毒先森 发表于 2023-9-12 15:07
也就是说只能更改球衣上的内容,球员的球鞋和穿衣风格是不能更改的是吗?

建议你去游戏核武里看
treaver 发表于 2023-9-12 19:10
求助
https://www.playgm.cn/thread-960901-1-1.html

我自己想设计一个世超联赛,想实现一个功能,有懂得大哥指教一下:

1、A级和B级联赛8个分组,每组8只球队

2、第一阶段小组内双循环,共14场比赛,每个小组分出1~8号种子

3、第二阶段各小组球队按种子队重新分配,再踢14场双循环,再分出1~8号种子

4、第三阶段每个小组1号种子之间双循环,得到联赛1~8名,2号种子之间双循环,得到联赛9~16名以此类推

5、第四阶段A级联赛第64名与B级第1名进行附加赛,A级63名与B级第2名进行附加赛,以此类推,胜者升入A级联赛,败者降入B级联赛

到这里我自己都实现了,问题出在下一步

6、新赛季开始,按照上赛季第二阶段的种子分档,每组一个1~8号种子,并且要避开上赛季同组的球队

7、如果是新升级/降级的球队,他替代了哪支球队,就替代那只球队的种子值

6和7有人执教下吗?

6、因为不是同一赛季,避免同组球队,估计是实现不了,没试过,估计你也试过了。同一赛季还有可能,
7、无解。建议降级种子0,升级8
花与爱丽丝 发表于 2023-9-12 20:25
我自己想设计一个世超联赛,想实现一个功能,有懂得大哥指教一下:

1、A级和B级联赛8个分组,每组8 ...

这是我试图实现的分配,但是提示是找到0只球队

treaver 发表于 2023-9-12 20:54

这是球队获得类型的选项
这里头好像大多数只要一到新赛季就不起作用了
或者是我的用法不对?

第7步,附加赛应该是一个杯赛,可以分出胜者和败者

能不能实现这个功能

新赛季我指定这个杯赛的胜者的种子值?
treaver 发表于 2023-9-12 21:02

能不能实现这个功能

没法上传图片了

阶段”综合“下有”球队列表变更“”球队顺序“”种子队“

阶段下有”排名等级“

”特定小组规则“下”联赛设置“下有”排名等级“

”阶段“下”此前阶段的球队映射“

联赛下还有”其他阶段规则“包含“阶段行动”“阶段结果应用到其他阶段”“来自其他赛事的阶段”

请问能不能讲一下这几个功能是干什么的?

我想试试看

第六步,想到了一个可行的方案,就是在上赛季末加一个阶段,分好组,一组种子0,二组种子1,~。

你这获取的方法,真的天马星空,你见哪个联赛这么用的?一般是用在联赛内部,
请教,怎么设置俱乐部友谊赛的双方每场替补的人员限制,比如友谊赛也必须遵循11人5换的条件。
treaver 发表于 2023-9-12 21:02

能不能实现这个功能

可以,在命运轮作里设置
zhangao0223 发表于 2023-9-12 23:56
请教,怎么设置俱乐部友谊赛的双方每场替补的人员限制,比如友谊赛也必须遵循11人5换的条件。

友谊赛不是联赛,无法设置
你好,请问我不想世俱杯改制,想继续保持7队模式该如何修改?
zym_lover 发表于 2023-9-13 10:42
你好,请问我不想世俱杯改制,想继续保持7队模式该如何修改?

把改制后的比赛规则删掉,然后改一下失效年,有效年
花与爱丽丝 发表于 2023-9-13 11:07
把改制后的比赛规则删掉,然后改一下失效年,有效年

我验证规则的时候,说让我添加7个队,我不知道如何添加