楼主: taoa83920

[联赛补丁] 有感于川佬的皮肤教学贴,那我们编辑器也来个相关贴子,技术不高,共同探讨。

我自己做了一个中国的跨年赛制,本来想搭配入欧用的,等纯净入欧的时候,玩了一下亚洲,结果亚冠的参赛名额分配出问题了,亚冠开始的时候,中超还没结束呢,亚冠的参赛名额好像变成随机的了,我看其他国家也有跨年的,这个名额分配是怎么解决的。
我准备用编辑器重做一个亚冠
洋娃娃 发表于 2021-11-21 01:03
老哥打开黑屏怎么办啊 改弄得都弄了。。。

阿是那个Editor打开黑屏。。。 以前还能打开 我重新安装就不行了。。。

editor打开黑的,大佬可以看看是否是缓存或者缺少必要控件。还有就是EDITOR要和游戏在同一个目录层级下  发表于 2021-11-23 09:11
真好啊!大佬给力!
kkkkkkkkk9 发表于 2021-11-21 16:13
我自己做了一个中国的跨年赛制,本来想搭配入欧用的,等纯净入欧的时候,玩了一下亚洲,结果亚冠的参赛名额 ...

直接重新制作亚冠就可以解决了,把亚冠原规则提取出来,然后在基础上修改一下

请问如果我想制作一个以次级联赛冠军(英冠、西乙)为主的欧洲杯赛
并且不会跟其他杯赛起冲突
比如英冠冠军同时拿到足总杯,那它就会去打欧联,由英冠亚军去打这个杯赛
要是比赛日跟国内杯赛起冲突,那国内杯赛会像遇到欧冠欧联那样延期
那要怎么制作?

我从很久以前就想搞这个
但对编辑器的认识始终没到这个份上……
yenhawk 发表于 2021-11-23 09:43
请问如果我想制作一个以次级联赛冠军(英冠、西乙)为主的欧洲杯赛
并且不会跟其他杯赛起冲突
比如英冠冠军 ...

理论上是可行的,你需要先把欧冠,欧联等制作规则理清,主要是看它们的种子生成规则。

然后按照它们的制作方法重新制作就行。

emmmm.附送一份提取的2022的欧冠欧联比赛规则。

PS:可以直接使用。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
taoa83920 发表于 2021-11-23 09:10
直接重新制作亚冠就可以解决了,把亚冠原规则提取出来,然后在基础上修改一下

大佬怎么提取规则
刚下了一个纯净入欧 不过参加不了2022世界杯预选赛了  但是看到圣马力诺还能参加。。。有没有又能纯净入欧又能参加预选赛的办法呢?

你自己把世界杯重做一个就行了。所谓的纯净入欧补丁,就是除了让你入欧,其他东西都尽量不变动,给你自己去弄。  发表于 2021-12-25 14:50
有,修改世界杯规则。  发表于 2021-11-24 19:32
kkkkkkkkk9 发表于 2021-11-23 21:30
大佬怎么提取规则

以提取亚冠为例,讲解下如何提取各种赛事的基础规则

1.首先编辑亚洲冠军联赛,给这个联赛增加一个国家归属,如图所示:

2.添加国家规则,选择冠军联赛刚才选择的国家,并选择【把低级别联赛和杯赛增加到已存在的赛事中】

3.直接转换规则为高级规则

4.转换完后,我们可以在列表里发现列表有亚洲冠军联赛

5.把列表里除亚洲冠军联赛外的所有选项全部删除

6.点选数据库变化,把唯一变动去除,然后点击右边【重载数据并应用未删除的变动】

7.导出当前数据为XML文件

8.用XML编辑工具【推荐sublime3或notepad++】打开刚才的XML文件

9.鼠标放在record那个文件那,然后把整个record组去掉【PS,甚么叫组,即<record xxxx>开始,那么必然有一个</record>结尾,这样称之为一个组】

10.保存XML,然后编辑器重新加载,导入XML

11.导入后,会发现冠军联赛又重新加载进来,并且只有其数据了。这时,可以保存这个FMF了。

至此,规则提取结束。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
taoa83920 发表于 2021-11-23 13:33
理论上是可行的,你需要先把欧冠,欧联等制作规则理清,主要是看它们的种子生成规则。

然后按照它们的 ...

太有用了,请问怎么提取规则啊?想提取其他比赛规则学习。
taoa83920 发表于 2021-11-24 19:31

1.首先编辑亚洲冠军联赛,给这个联赛增加一个国家 ...

不用回复我上一个问题了,我才看到这一条。
taoa83920 发表于 2021-11-24 19:31

删除record那段没看明白,好多record,删哪一组啊?三张配图也没看懂表是什么。这方面没基础啊。

最大的一组  发表于 2021-11-25 09:11
xiaoranju 发表于 2021-11-24 20:36
删除record那段没看明白,好多record,删哪一组啊?三张配图也没看懂表是什么。这方面没基础啊。

。看来我是真的不会啊。全删了以后文件无法导入了。删的太彻底了?不过我没有导出xml直接另存fmf也可以了。是在没办法这样也算解决了,反正我只是想学习规则,不一定要导出。
牛逼!学习了,46楼的欧冠欧联规则应该可以直接下载下来修改奖金之类的对吧?
把巴黎替换英超一支球队  怎么做

谢谢,周末放假了试一试
足球灌篮 发表于 2021-11-25 14:55
把巴黎替换英超一支球队  怎么做

很简单

比赛里找到法甲联赛,点击进入球队列表,选中巴黎,然后点下面交换,弹出页面,选择英超某一个球队,点击确定,搞定,保存数据。
大佬 求教如何把意大利丁级联赛开出来?谢谢
uniquebang 发表于 2021-11-28 14:20
大佬 求教如何把意大利丁级联赛开出来?谢谢

1.首先,打开数据库,然后比赛里找意大利的联赛,看是否有丁级联赛

2.如果本身有丁级联赛,那么只需要把丁级联赛激活加入联赛体系就行

3.如果没有丁级联赛,那么就需要手动制作丁级联赛体系,并且把其加入联赛体系就行。

如果对如何激活,加入联赛体系这些都不是很会的话,那么建议先看看别人是怎嬷做的补丁,练练手,多试错,多开档,就会了。

入欧补丁,其它都可以,就是欧国联无法参赛,想重做欧国联,按你上面的方法提取欧国联规则,可是无法导入啊,一直都灰色的,怎么破?