楼主: Q932915640

[讨论] 贴吧那个1CA英超夺冠,打破游戏原有认知!

业余的爱好竟然是做软件测试
直接去找份测试私活不好么
还能赚钱
JimmyWong 发表于 2021-8-11 22:43
我和比赛部门的同事提及了您这个测试。我们认为对利物浦来说,第4是比预期差的排名,所以您的改动有影响 ...

对于您的解释我还是表示一定程度的理解,盘带和速度非常高的球员将球带到绝佳位置哪怕1传球和停球也能将球传到该有的位置(因为他们是职业球员,他们的1属性也比业余类似我们要高对吧)。
但是你们的属性数据还是有非常不合理的地方,我相信你肯定也认识到了。这些解释都是站在官方角度上的,显然有失偏颇。
要知道FM这款游戏最大的卖点是什么,就是真实性,给你足球经理的代入感,当这美梦镜花水月一般破碎了,告诉你你所喜欢的迪巴拉之流的技术类球员其实啥也不是,不如一个120CA的田径运动员,显然无法接受。
我们显然希望的是增加其他属性在引擎中的比重,我们希望看到的是1耐力和15耐力在场上有明显区别/1停球也是会停大的/1传球和1射门的弱势能体现出来,同时镇定之类的属性也能更有用。
能不能做怎么个测试,在英超自建俱乐部,把游戏里真实存在的速度快,灵活高的球员集中到一队,让他们的平均ca在120-140之间,这在英超应该就是个保级水平吧,用游戏里自带的阵型跑跑看到底,能拿第几。
我就说有的球星就用不好,属性不适合引擎
说句玩笑话,如果现实中的足球赛是SI的引擎这样的机制,倒是给了中国拿世界杯冠军的可能,中国历来喜欢在足球队里练田径
其实玩了这么久,也知道身体权重影响高,但是没有想到影响这么高;都知道技术属性影响权重低,但是没有想到这么低。
不是不可以接受速度狗横行霸道,但好歹也得让技术球员有点用啊,否则完全体现不出差异性
napoleonye12345 发表于 2021-8-12 11:17
虽然只是一个游戏,但我们耗费了不可再生的时间,与自己赚的金钱,我们想玩的明明白白(初衷是我们热爱足 ...

说实话,目前并不指望SI会对这个游戏做出什么根本的改善。我长期混SI论坛的战术讨论板块,在那个地方,只要有谁开贴说这游戏战术系统、比赛引擎的不平衡或什么设计方面的弊病,官方的账号很快就会来说是你自己战术设计不好、球员不合适什么的理由,几乎是从不承认存在问题的事实,甚至多说两句帖子就会被封掉,这就是人家的态度。
marshall802 发表于 2021-8-12 14:48
说实话,目前并不指望SI会对这个游戏做出什么根本的改善。我长期混SI论坛的战术讨论板块,在那个地方,只 ...

事实上,我们正在努力的添加女足这一元素,好让2022版的游戏体验变得更加有趣和丰富多彩。欢迎你提出更多的建议让我们来完善这个想法。
祝一切顺利!
marshall802 发表于 2021-8-12 14:48
说实话,目前并不指望SI会对这个游戏做出什么根本的改善。我长期混SI论坛的战术讨论板块,在那个地方,只 ...

我也经常逛si论坛,确实如你所说。在那谁敢说si爹的游戏一个不是,轻则被移动到意见改良贴或锁帖,重则封号。

看来si真是让几年前国内玩家steam上那波差评潮给吓到了,派到这的这位王兄还算好沟通,不过不指望能有啥改善,毕竟一家独大。
napoleonye12345 发表于 2021-8-12 11:17
虽然只是一个游戏,但我们耗费了不可再生的时间,与自己赚的金钱,我们想玩的明明白白(初衷是我们热爱足 ...

我觉得生活中有很多事情是值得钻研的,游戏并不是其中之一,游戏嘛就是觉得好玩就玩,不好玩就不玩了,如果要玩那就按照好玩的方式玩啊。这个事情上游戏公司不可能把底层代码和完整的运作机制公布出来的,这属于商业机密的范畴了
啊哈哈哈哈 还玩个jb啊  这么多年泥马合着我都是自己玩头脑风暴呗
JimmyWong 发表于 2021-8-11 16:49
虽然测试的结果确实惊人,但是在这个测试中1数值CA的球员的定义被扭曲了,因为其他极其重要的属性都被 ...

其实身体体重高度根本不是重要因素,我用一般球队测试了一下(没有200巨人),一样牛逼

色欲迷墙百度影音 njkrcc.com  发表于 2023-10-26 22:27
PascalWang 发表于 2021-8-9 18:57
关于这一点,可以看一看原贴的2楼,作者天照之火写得很明白,这个游戏ca的实际范围其实是-101-279,只不 ...

天照之火?   这个ID这么熟悉呢?  RK吧看到过!哈哈
ken_dxy 发表于 2021-8-13 10:12
天照之火?   这个ID这么熟悉呢?  RK吧看到过!哈哈

基佬王还在那帖子和火神梦幻联动,所以我完全相信这个帖子的论点,指不定哪天火神和基佬王把SI的引擎给反编译了呢
我个人认为不用担心游戏的设计,CA只是球员属性的小计,在游戏引擎运算中,并不是用CA运算,而是具体的属性之间进行运算。

个人理解举例如下:
javascript:;
SI官方人员回答如下:

的话不顺着说,他意思是,我以为是这个43300站位战术造成这么大差距呢,原来不是。
再举个例子,咱们是公司的老板,财务给了一个报表,说公司亏损了,但实际情况是公司运营良好,没亏钱,是财务做错报表了。请问,公司运作跟财务报表弄错有关系吗?

只要咱们这个老板别乱搞事情,让财务重新做报表就好了。

如上,个人理解,更多应该想想看战术设计问题。另外很多玩家把战术设计弄混淆了。战术设计是要怎么做才对,解决要做什么,这个和能做什么是完完全全两个概念。

做对的战术,不一定是球员有能力能执行的了的,但这么做的战术就是合理的。

按球员能力做的战术,不一定合理。

这个概念很抽象,要大家自己好好理解。

比如,偷面包吃,确实让我吃饱了,我饿不死了,但偷盗面包这个行为是错的。不合理的战术也能赢,解决饿不死的问题,但确实不对,这次没被抓,下次呢。这次引擎没有改善完整,以后调整好了,不合理的战术不就不能用了吗?

我喜欢正道,合乎逻辑的战术设计方法,系统的解决问题。这样才有更多的乐趣,把战术设计的更容易获胜,这个概率提高,是我一直想做的。
JimmyWong 发表于 2021-8-11 22:43
我和比赛部门的同事提及了您这个测试。我们认为对利物浦来说,第4是比预期差的排名,所以您的改动有影响 ...

能不能出个帖子官方讲解一下每个属性到底在什么场合下会起作用,具体又会怎么起作用,游戏里对属性的说明太笼统了,比如我中场要塞个身后球,预判会不会起作用,(会不会根据队友的无球跑,速度,爆发)来决定传球最终位置.还有每个职责预设的踢法(比如边锋拿到球传中的概率,下底的概率,杀入禁区的概率)
akashi 发表于 2021-8-13 15:50
能不能出个帖子官方讲解一下每个属性到底在什么场合下会起作用,具体又会怎么起作用,游戏里对属性的说明太 ...

如果要解释每一个属性在什么场合中起什么作用,那是不可能的,原因是一场比赛中有太多的变数,就像如果你玩同一场比赛,结果都会不一样,就算比分是一样,比赛的发展也一定不一样。

每个球员都会根据比赛情况(队友和对手)来做出每一个决定,以你的例子来说,预判只是能够影响传球的属性之一,而不是唯一。职责方面,没有什么特定的拿球率。

我们经常会出一些有关战术、位置和角色的文章,我建议你可以先阅读下面几个。

1. 如何在FM21设置出一套‘简单’但有效的制胜战术
2. 制定一套围绕你的关键球员的战术
3. 中场组织核心的艺术
JimmyWong 发表于 2021-8-13 17:44
如果要解释每一个属性在什么场合中起什么作用,那是不可能的,原因是一场比赛中有太多的变数,就像如果你 ...

一切的巧言诡辩难以磨灭玩家胸中的愤怒,事实和结果都是说明身体属性比赛中过于强势,其他属性过于弱势。

一起的诡辩不如做一个平衡优化补丁,或者下一代出一个平衡的引擎   

大家都是因为喜欢这个游戏才会去探索  去发现  去尝试  不要伤了玩家的心就好