楼主: Q932915640

[讨论] 贴吧那个1CA英超夺冠,打破游戏原有认知!

一个属性20就意味着ca1不够分了、除非用作弊器锁定了
urdp 发表于 2021-8-8 23:36
一个属性20就意味着ca1不够分了、除非用作弊器锁定了

麻烦仔细看下帖子好吧?楼主解释过了,实际上SI做出来东西根本就是骗人的
cccCh3nqre 发表于 2021-8-8 21:49
大家一起@JimmyWong  
反馈给官方

这个属于对游戏设计机制的研究和探索,不算BUG,所以也没有反馈的价值,官方看到也不会理会
分配的重要性,pa都是浮云
你这1CA,其实身体基本都是满20的,但是利用了CA的计算漏洞所以才显示为1. 而根据大家的经验,身体才是最重要的参数。所以你这个CA1的队伍,其实并不弱。
玩球小猫 发表于 2021-8-9 11:00
你这1CA,其实身体基本都是满20的,但是利用了CA的计算漏洞所以才显示为1. 而根据大家的经验,身体才是最重 ...

何况身高体重拉满,意志力才华这种不占CA的都是20。
只是有些属性无用确实让我汗颜,前锋无球跑动我一直认为是最重要的属性之一,你告诉我基本上没用。同样的射门远射都没用,尤其是远射。耐力同样没用,唉。
引擎上可以有属性的重要之分,但是你不能让一个属性毫无作用啊,造就一群低CA的怪物出来,而拥有高属性的都是废物反而踢不出现实表现,这才是最糟心的。
关键属性还是身体属性,哎~
现在买人就按照他这个贴子里的来了

简单来说,就是组一队跑狗
卧槽。速度的天下?
游戏设定就这样,但也没这些极端球员啊。(不是反驳1CA)
跑狗确实强,其他”原地杵“也不是一无是处啊。总归看用法嘛。
napoleonye12345 发表于 2021-8-9 11:50
同意,是喜欢这类游戏的,但这样搞太愤怒,而且官方刻意引导 这个属性说明什么、那个属性说明什么、这个 ...

我刻意给球员练这个属性每次都练的要死要活的还不涨操劳了心,现在告诉我这属性diao用没有……唉
我自己实验了两天,将前锋的射门与停球改为1,保持CA不变分配到身体属性上,还是各种进球,想想真是可笑,原来这就是SI设计的足球
原来SI眼中牙买加才是足球王国
C·Gunners 发表于 2021-8-9 11:07
何况身高体重拉满,意志力才华这种不占CA的都是20。
只是有些属性无用确实让我汗颜,前锋无球跑动我一直 ...

其实我想说的是,这并不是游戏设计的问题。而是恶意的利用了CA计算的漏洞。比如速度20,爆发20, 正常情况下,怎么可能不占CA ? 我想应该是在强壮1,耐力1的时候,计算出来的结果就是1。 所以这就是一个公式的漏洞。这种情况只有在人为修改的情况下出现。
一个不懂足球的人也知道射门1停球1与射门17停球16的差别,问题是在FM2021下甚至可以说射门1停球1反而更好,一个前锋射门1停球1速度19爆发19灵活18平衡18,强壮14,弹跳8头球10,CA160一个赛季进了50多个球,这合理吗?
上面的实验是在论坛里功夫424修改版战术阵型下的结果
他这贴我看过,不知道是他度假打出来的还是他手动打出来的。如果是度假出来的,那就没有意义,如果手动打出来。那引擎是要升级升级了
讲真,知道真相后,这游戏都不想玩了?玩个寂寞啊,把大家当猴啊
玩球小猫 发表于 2021-8-9 15:15
其实我想说的是,这并不是游戏设计的问题。而是恶意的利用了CA计算的漏洞。比如速度20,爆发20, 正常情况 ...

对,但是速度爆发这种在游戏里效果很明显,不管他是算0CA还是算100CA那是公式的问题。
但是耐力?既占CA又基本没用,同类我说的其他属性,这才是最caodan的,作为老球迷了能不知道无球、镇定、射门对前锋的作用?但是这种占了CA又毫无作用,能不让人无语嘛。
玩球小猫 发表于 2021-8-9 15:15
其实我想说的是,这并不是游戏设计的问题。而是恶意的利用了CA计算的漏洞。比如速度20,爆发20, 正常情况 ...

那位大佬的属性数字设置确实是利用了SI属性计算的漏洞,但是通过他实验我们可以知道很多属性数字1-20在FM引擎中对结果没有影响结果或者影响力很小。
举个例子,我现在研究战术找了一堆停球20技术20的超级球星,结果人家告诉我,齐达内的20停球和业余联赛的个位数停球游戏引擎里体现不出来太大差异…这才是我们作为足球游戏爱好者不能容忍的。
至于SI为什么没做呢?我大概也能猜到——减少引擎运算量,比如一个场景球场上22个球员,都需要根据当前局面做出反应,而这个反应的牵涉属性项目越少,对引擎的负担越小,设计的工作量也越小。