楼主: Q932915640

[讨论] 贴吧那个1CA英超夺冠,打破游戏原有认知!

其他感觉不出来··只有速度确确实实 1是1 2是2   
是超超啊 发表于 2021-8-10 12:59
其他感觉不出来··只有速度确确实实 1是1 2是2

估计就是因为这样,SI才把重心全放速度上,这个玩家感知最明显,至于其他属性从3D动画看不出来,索性就不做
还有就是视野,穿透性的直塞很好看,所以也是重点刻画对象
其实关于 ca 的下限为-100 这点,2010 年就有一个帖子说过了:
https://www.playgm.cn/thread-446963-1-1.html
JimmyWong 发表于 2021-8-9 23:29
大家好,谢谢你们即时通知我们有关这一个测试的帖子。

今天,我们与比赛部门为此测试进行了谈论。

重点错了。这个帖子的重点,其实是验证了之前 fm-arena 那篇的观点:
有些属性,比如速度、爆发、盘带,对比赛的影响权重过大,即现在的引擎过于放大了这些属性的作用。
而有些属性,比如射门、耐力,基本没用,是 1 还是 20 基本效果是一样的,这是有问题的。

fm-arena 那篇的地址,您可以 Google 一下:fmarena 9-important-attributes ,我这个号没有贴 url 的权限。
手动把德布劳内的停球改低,ca分配到盘带、身体上以后,丁丁在全能中场位置上打出了进球+助攻=参赛场次的表现,彻底解决了困扰我的高ca低数据的问题。另外再问一句si,训练某一属性为什么效果那么差?反正训练没效果,我还不如丢给助教算了。
受教了,太打击了,瞬间降低一半游戏乐趣
体育类换皮游戏三巨头岂是浪得虚名大家都在骂fifa和2K年货换皮,然而最肆无忌惮年货换皮的还得是FM,毕竟那两个有氪金要求,多多少少每代都会有些改动,FM嘛....emmmm
我就去试一试..怪不得我西班牙乙级第二名升到甲级.几个速度快的都能每场打出7分以上高分.对里有个爆发18的速17的年轻人.看其他数据就是个渣..我去试一试让他打主力.看看能不能进球.看这帖子.我要高额转会费干嘛?就找身体流好了...还便宜.这还讲啥战术啊.协调..一个无锋打趴巴萨.那这样游戏有啥意思呢?每年还正版入手.
这是因为这个战术才打这么好吗
想问个小白问题双速很高的门将去打前锋也会进很多球吗?
那我想问,战术影响大吗,也像这些属性这么鸡肋吗
这代442短传快节奏高压迫红条战术都不错
robben77 发表于 2021-8-10 20:02
想问个小白问题双速很高的门将去打前锋也会进很多球吗?

可以场均一球 你可以搜一下托马斯·阿芒 你用他打几场就知道了
哈哈哈哈,感觉瞬间对这游戏没了兴趣。

哈哈哈哈,感觉瞬间对这游戏没了兴趣。
隐藏里对场上表现影响最大的是哪几个?
大赛到底有没有用
所以牙买加国家队应该是世界第一才对

至少在伟大的SI宇宙里应该是这样,自建一堆双速满视野满1停球1耐力的怪物,应该可以乱杀  发表于 2021-8-11 16:38
leahdizon 发表于 2021-8-10 12:38
正向您说的,1的速度和爆发但也是优秀的职业球员,都是职业球员,为什么差别却这么大呢。在我看来,业余 ...

您说的太对了!现在的引擎下,10个短跑运动员加一个跳高运动员就能乱杀,这压根不现实。
Immortan教练 发表于 2021-8-10 14:30
重点错了。这个帖子的重点,其实是验证了之前 fm-arena 那篇的观点:
有些属性,比如速度、爆发、盘带, ...

虽然测试的结果确实惊人,但是在这个测试中1数值CA的球员的定义被扭曲了,因为其他极其重要的属性都被最大化,我们所看到是一支由11个速度快过麥巴比、盘带好过梅斯,超过两米高的巨人,以及由于拥有完美的隐藏属性,能在所有情况下发挥其最佳能力的球员组成的球队。

我们在之前的回复中也有解释过,每个球员的位置都有特定的关键属性,这些属性对球员的整体CA占比会更多。因此,对于一个后卫来说,抢断的权重要比射门的权重高得多,相反,对于一个前锋来说,射门的权重要比抢断的权重高得多。如果这些关键属性被修改,使它们变得很低,你就能为这些位置提升其他对其位置不太重要的属性,而不需要花费任何CA数值。

我们比赛部门的同事也查看过来自fm-arena的测试,并觉得是一个挺有趣的测试,但是其测试是基于所有球员都有相同属性数值及拥有不现实的属性组合,因此对我们来说,这失去了很多的参考价值,因为这是不能在现实的足球比赛中或者在没被编辑过的《FM》中发生的。我们内部知道每个属性在代码库和比赛引擎中是如何运作的,这两个测试没有任何东西引起我们对比赛引擎的整体平衡或真实性的带来担忧。

我们知道我们还有改善比赛引擎的空间,同时,也感谢你们告知我们这个另类的测试。我们会继续改良我们的比赛引擎,使它成为世界上最真实的比赛模拟器。