楼主: roman88

[战术阵型] 343 自由人中后卫 - 五冠王阿森纳

又年 发表于 2020-11-9 17:39
啊不不,我的意思是把3名ST换成ST、AML、AMR,可以吗

我不建议那么做,AMR的作用会跟右翼位重叠,同时中路的ST会很孤立。
你好 能讲一下落后时需要怎么调整吗 自由人是直接对位换吗  另外自由人能调前打拖后后腰吗 用了水晶宫第一赛季中途接手 全手打无跳过(战术理解差点只按照评分换人) 边后卫差点 总体还行 从倒数第一踢到14完成保级  第二赛季目前打了12场 胜5 平3 负4感觉算不错了  
天热就脱衣 发表于 2020-11-14 09:04
你好 能讲一下落后时需要怎么调整吗 自由人是直接对位换吗  另外自由人能调前打拖后后腰吗 用了水晶宫第一 ...

你如果没有少一人作战,落后时自由人不用换,换人优先考虑边后卫。如果你是主攻右路的,那么就换右侧的边后卫,或者你改下阵型,设置成主攻左路,此时换左侧的边后卫。边后卫很重要,不能是纯防守的边后卫。还有前锋的磨合度也很重要,建议多打友谊赛把线练出来。你水晶宫的扎哈数据怎么样?如果扎哈在右侧表现不好,可以调整到左前锋。
发现三中卫对肋部保护不太好的样子,或许是我压迫拉太大了?请教单边阵面对双边阵的轮流套边怎么破,怎么设置盯人防守呢?被对方的边后卫插入肋部一传一射,好难
还有一个问题是:为何确定右路进攻,左路接应,却在战术中“多走左路呢”,如果只是为了左路能更多的接应右路的攻势,那只用点左路套边就行了呀。
又年 发表于 2020-11-28 08:36
发现三中卫对肋部保护不太好的样子,或许是我压迫拉太大了?请教单边阵面对双边阵的轮流套边怎么破,怎么设 ...

啊我的后卫都是“防守”,没有跟你一样设为“阻截”,会不会是这个原因呢
为啥打了十场联赛 突然就萎了  换了评分低的边卫也不行  被狂日

感谢楼主分享
又年 发表于 2020-11-28 10:35
啊我的后卫都是“防守”,没有跟你一样设为“阻截”,会不会是这个原因呢

你看看阻截和防守的覆盖范围(界面绿的程度),阻截应该更激进,范围更大。
又年 发表于 2020-11-28 10:31
还有一个问题是:为何确定右路进攻,左路接应,却在战术中“多走左路呢”,如果只是为了左路能更多的接应右 ...

多走左路,右边才有空挡进攻。
roman88 发表于 2020-12-1 14:17
多走左路,右边才有空挡进攻。

优秀的理解,我现在也是3后卫的拥簇了。可是边路防守的问题有时候压力确实太大…不知如何是好,使用3中场撤下一名ST强行拉开防守宽度?
又年 发表于 2020-12-1 15:53
优秀的理解,我现在也是3后卫的拥簇了。可是边路防守的问题有时候压力确实太大…不知如何是好,使用3中场 ...

前锋手动盯人看看?
c1012696305 发表于 2020-11-28 22:12
为啥打了十场联赛 突然就萎了  换了评分低的边卫也不行  被狂日

被狂日是指什么意思?大比分输球?
roman88 发表于 2020-8-28 17:07
我建议保留右后卫进攻心态。
我的思路是右后卫突破,像边锋一样带球上前,目的是通过从后场边路开始的突 ...

我玩了1年多400多小时,lz的思路应该是比较正确的。

尤其是因为这代单刀难进,前锋进球多是靠边炉助攻。之前用4231,2个边锋进球效率,场上威胁进攻比ST多。特别是边锋想Zaniolo,如果有高无球,高头球,这代真的强。

正在手打测试我把3前锋中一个AF改成伪9了,不知道效果怎么样
打了21年的转会补丁,测试结果如下:
前12 轮拿了29分,9胜2平1负,客场0:4输Everton,我有Partey 中场还是控制不住,被对面打包,防守是一个很大的问题,特别是客场打强队。

进攻端很出色,可以打9分,但是进攻手段比较单一,只有从边路展开这一种套路。
对比现实Arteta今天刚好打满12轮,4胜1平7负 13分

可以说这个LZ这个战术比塔帅牛逼。
总评:7.5/10

建议:后卫/中场控制和防守的指责/角色,需要改进,有机会客场打强队反客为主。
Screen Shot 2020-12-14 at 12.02.00 AM.png
战术不太靠谱,客场,老是被打穿,中场控不住球23333333
LZ说下你中场和防线怎么设置的么?
Jamestang7 发表于 2020-12-15 22:38
战术不太靠谱,客场,老是被打穿,中场控不住球23333333

感谢这位兄台的评论。
我之前没打补丁,我用的是恩多奇和托雷拉的组合。如果你觉得中场不行,就把mez设置成cm试试。我之前发帖的时候,我发现基本输球都在客场,而且是面对强队。但是不是没有机会,基本我都能进球,结果输1个球左右。如果客场我领先,大概率我会赢,因为这个阵反击速度很快的,领先后对方攻出来机会更多, 我客场赢利物浦5比1 那场就是这么赢得。所以一般我领先后我都会把mez换成cm,而且我不愿用扎卡或者穆斯塔菲这种集中特别低的球员,相反我很喜欢用霍尔丁。还有就是这个阵磨合很重要,如果你磨合都满了, 客场成绩应该会上去。还有你说中场控不住球,你要看是哪个后卫球员开大脚了,还是中场拿球被断了。一般你磨合好了,中场那个cm就是出安全球的。
对方如果边路一直有机会,你就把防线放宽,或者把边翼位手动去盯人。如果边翼位是贝莱林这种,一但断球就直接发动进攻了。。
当然我不是什么大神,仅仅是个人爱好,喜欢这个阵三前锋的攻击力,客场就是互怼,拼临场微调带来的喜悦感。
Jamestang7 发表于 2020-12-15 22:38

还有忘了说明一句,不要让助教设置针对性设置。什么都不要设哦。