楼主: JIM1992

[战术阵型] [20.24]更新2-17 ALEX防反3-5-2 防反的美丽足球,永远的防反。

1026112708 发表于 2020-2-3 22:14
楼主之后的版本还更新吗?(PS;我也觉得防反才是真正的美丽足球,这次穆帅的防反又把瓜瓜的美丽足球安排了 ...

更新了,正式版直接用一套低位灵活防反就可以了。
终于更新了。。

哈是啊~  发表于 2020-2-14 22:22

还在吗,全能边后卫放弃了吗

这个版本,估计要放弃三中卫体系了。不好打,防守容易闷平,上人也不太稳,容易被针对。这几天我有时间,4后卫体系我重新拿以前的思路试一试。  发表于 2020-2-15 07:24
唯一的维森特 发表于 2020-2-15 00:25

全能边后卫容易被边锋针对,不好防。WB好一些,牺牲了攻击。我在尝试352变异版防反,这几天测试一下。无锋终究适用性有限。

楼主说出来你可能不信,我把你这帖子和下面的评论留言看了2遍!说的太好了!很久没看到过这么硬的干货,楼主加油,期待你的后续战术,还有就是如果有空希望看你写的关于临场指挥的细节,虽然下面评论区你说了很多,加油!期待!

真难为你了,写的这么杂乱还能都看了。有心了兄弟,我时间不多,临场指挥以后找时间写吧。。。。。谢谢你的期待~  发表于 2020-2-15 07:26
JIM1992 发表于 2020-2-15 01:29
全能边后卫容易被边锋针对,不好防。WB好一些,牺牲了攻击。我在尝试352变异版防反,这几天测试一下。无 ...

确实,WB防守更好一点可以控制对方的边锋,不过也有双边后卫转移进球画面,就是两个DLP长传前场的画面相对少了 许多。
iocloud 发表于 2020-2-15 06:46
楼主说出来你可能不信,我把你这帖子和下面的评论留言看了2遍!说的太好了!很久没看到过这么硬的干货,楼 ...

简单总结了下楼主你在帖子里说的临场调整,有个地方没太明白
“对面队伍心态如果很高,而且压的很前,那就立刻反抢
如果对面心态小心翼翼或者以下,可以重组队形”

“重组队形和立刻反抢
笼统的说看对面心态
高心态重组队形
低心态立刻反抢”
有点矛盾呀……还是我没理解楼主你的意思…

还有如果主场打弱队是不是可以一上来就开始改成高位压迫了呀,我也是非常喜欢看完整精彩镜头但是临场调整还是菜鸟级别的…楼主不忙的话最好能指导一下,谢谢了!
大神有个我用了无锋之后,有个问题想问,就是这个战术对于直观战绩的影响咱们体现,因为我英冠利兹联使用效果只能说一般,不算差但是也不好,基本3到10名不停的徘徊,看到战术贴说需要一定的CA,最好140以上,那么如果均CA140以上了,其他的战术效果和这个战术效果会有很大差距吗?就是说当CA低的时候,一个其他相对平行水平的战术效果会比无锋好,等到140CA以上后,无锋会超过其他战术吗?现在玩这套战术好煎熬
用曼联客场踢阿森纳被狂射25脚,防没防住,也没看到反在哪
iocloud 发表于 2020-2-15 15:05
“对面队伍心态如果很高,而且压的很前,那 ...

重组队形和立刻反抢,要看自己的阵型和对面阵型的对位,二要看对方是怎么防守的。
比较复杂
简单来说防守的时候,如果对面是高位控球打的比较细致,并且球员质量高,那么就要立刻反抢,并且改为高位反抢,不要等到低位再反抢。如果对面节奏比较快,低位重组阵型可以限制对面阵地战效率。
高位阵地战攻坚时,求不被抢断的前提下,节奏越慢,活越细致,越容易出机会。
防守方需要通过更快的逼抢,干扰对面出球体系。
高强度逼抢容易失位,所以低位压迫风险是非常大的。
足坛才有高位压迫这种打法,回避掉己方危险位置失位的风险。
正常的低位防反比如442,需要低逼抢强度,中场后卫线满足防守人数,站住位置。
游戏里面表现立刻反抢是攻防转换的瞬间,球员是限制对面出球不回位置,还是立刻回去哪怕眼前的对方球员拿住球自己可以轻易阻截干扰。
iocloud 发表于 2020-2-15 15:05
“对面队伍心态如果很高,而且压的很前,那 ...

我那句高心态立刻反抢低心态重组是针对这个战术来说,高心态前压需要转换瞬间阻断一下,低心态落位深不易阻断需要回位置。
343比起442后防是少人的,这个问题不解决很麻烦。
3后卫最经典的是352,中间三个中场和双前锋变化万千,根据需要可以随随时调整,但不合适做通用战术。
洒家12345 发表于 2020-2-15 17:34
大神有个我用了无锋之后,有个问题想问,就是这个战术对于直观战绩的影响咱们体现,因为我英冠利兹联使用效 ...

用星爷的4后卫体系。
个人训练就训练在比赛的位置就行是吗?
2.4版本感觉之前很多顺手的战术都不行了,不知道是不是引擎跟新的原因。之前都踢压迫的阵型,试了几场好像还是防线后撤的比较容易打开局面。刚好试试LZ的战术,用过再来反馈。
更新2030后 感觉比以前更好用了 2030用了两个无锋 都感觉比以前好用
最喜欢这种讲思路的战术贴,至少让我们知道战术思路是啥,适不适合自己,如果要调整应该怎么调整,而那些直接把战术堆上去嘛也不说的,我都不知道应该下哪个,怎么用,要调整的时候应该怎么调整,这样很快就是失去乐趣的