[战术阵型] [20.24]更新2-17 ALEX防反3-5-2 防反的美丽足球,永远的防反。

20.2.4正式版

20.2.4 ALEX-343 低位防反主客场通用.rar (45.6 KB, 下载次数: 1129) 3-4-3主客场一用到底,不用调整。
20.2.4 ALEX防反3-5-2 中位绞杀穿插反击.fmf (45.56 KB, 下载次数: 977) 3-5-2 加强了中场和阵地战能力,防守极大提升。(力推版本)

会调整,喜欢临场指挥的玩家看这里,3前腰增强攻击的方式为右侧SS变成九号半T,做自由人放弃防守等位置,以打开局面。
整容需要一定的强度,推荐130-140CA时启用。

战术通报手动跳过!助教不要设置针对性!!!!

站位图在下方。

--------------------------------------------------------------分割线-------------------------------------------------------------------------------------------

先上图

原战术标题

原战术标题

这是战术原帖的链接
http://www.playgm.cc/forum.php?m ... peid%26typeid%3D509

原作者

原作者

这位是作者

作者的原战术图我没有空间上传了,大家可以去原帖看。
高位压迫的3-4-3无锋 效果其实一般,因为343打高位压迫对球员能力要求很高,中后场没有160以上CA是支撑不住的。

看这张图

星爷钢铁352

星爷钢铁352

星爷的钢铁352 三中卫前置一个后腰保护 使得高位压迫的同时 防守强度足够。
多出来的后腰可以有效阻碍反击,防止高速高能力球员撕裂三中卫防守体系。
但三中卫前置一个后腰,会导致攻击力不足,当然了防守是没问题的。

星爷352变种

星爷352变种

这是我的改动版
主场时可以下掉中场换一个前锋,形成343 配置就是星爷标志的3全能2A1S

好了以上这些就是闲谈以及致敬两位作者!
下面进入正题。

防反战术图

防反战术图

这是343防反的战术图,战术名字我没改,在后面加了灵活防反改。

343如何低位防守

343如何低位防守

先将如何防守
黄色的点算是对方进攻的4231
蓝线是三前腰的封锁线
封锁什么呢?
封锁中后卫-中场的链接
封锁中后卫-边后卫的链接
阻断回传可能。
怎么做到的?
3人前置与2人前置的效果是天差地别的
代价是中场-后场少一个人。
没关系这是低位防守
边路怎么防? DLP与CWB负责堵,同侧SS负责压制边后卫与中卫的肋部空挡,阻拦回传同时时刻可以接身后球。
对方边后卫最好的选择是大范围转移,或者自己带球往上压。如果选择后者那么后面的空挡就出来了。
防线与遭遇线正常情况要保持一致
不能太远-无法组织导致进攻只能是一脚长传。
不能太近-压缩的太扁平没有防守纵深会导致容易被一脚打穿。
因为是343-只有两个中场要承担中边的防务,非常辛苦。
所以不能采用大幅后撤的位置,使得对面有有空间再中路禁区前沿开炮。
这个深度是刚好合适的。
叉子就是马上可以利用的反击空间,低位防守是不用越位线的。

如何获得空间

如何获得空间

这个指令结合防线位置决定你永远能打AI反击,无论主客场无论多少个赛季,它适应不了。
只要你进攻就一定有空间,包括防反的反击过程也是存在风险。所以需要通过反击设置尽可能规避被反击的风险,这个进攻部分再讲。

如何利用空间

如何利用空间

立刻反击-意味着进攻时所有人都会利用空间前压,无论你战术里面有没有安排球员前压。会根据心态有变化,但意思时不变的。
不点他不意味着球员就不反击了,不点改反击的还是会全速反击,这就是看战术球员角色决定,很多人对这个指令有误解。
保持队形,传控的精华,可惜引擎做不出来。这个就长篇大论了,不提及。

CWB-A全能边后卫与WB-A进攻边后卫的区别在于,WB进攻时还记得自己是边后卫。
CWB一见队友拿球,脑子只有一种想法我是W!我是IF!我是IW!我怎么在这么深的位置?不行!我要赶紧跑到前面去!对,我们打得是5前锋....
这就是区别。
反击时三中卫是不会上的
2DLP也不会上的太猛,第一个是角色设置,第二个是进攻速度很快。
反击时会有5人快速前叉形成接应点-防反接应点即攻击点。
具体的进攻篇幅讲。

低位如何防守

低位如何防守

这是343低位防守的强度
依旧是疯狂逼抢-这是不变的。
低位防守要点在于两个
01推人摆大巴
02凶狠限制带球以及及时压迫阻碍对方前场运作效率,逼他们犯错。
锋线上3个人决定了这个战术没办法推人,所以强度一点不能下来。
贴身防守在低位防守时是配合低逼抢的大巴站位防守,不契合这个战术的逼抢强度。
低位防守不用点逼抢门将。不点这个只要强度高,有机会前锋还是会上去意思一下的。大部分队伍的门将出球速度不快,等于给我们回位的时间。
如果对面进攻节奏比较慢,打得比较细致,那么降低一格逼抢强度。

防守宽度

防守宽度

最后是防守宽度
星爷的防守宽度都是一致的收缩
防守时球员的接应距离短
减少了空挡,减少了抢回球权的时间和增加逼抢强度。
为什么这个战术不行呢?
因为低位防守
战术不需要八秒内拿回球权。
战术需要对面压上。
对面压上后,攻击宽度和人数都会变大使得大范围横穿转移非常致命。
343低位防守人数是不够的,在对面转移过程中紧密站位会出现巨大远射空间。
所以只能是拉到最大,增加得了抢回球权的时间,虽然增加了反击的空间和机会,但需要球队中场和后场有一定的防守强度。
打个比方,打英超你上一个12防守站位11集中的的中卫,是行不通的。
球员强度最为关键,不要求你都是160的争冠水准,想要在英超打出名堂人员一定要加强的。3中卫属性不要太差,一般135-140在英超可以勉强支撑豪门的170以上。
343低位防守因为少人,对于CWB和DLP的要求也相对提高。这不是一个豪门战术,但是像要成绩又不被适应,还想看不间断精彩过瘾的反击,请运作转会窗口,以前一套神阵120打爆英超不是爽,是FM引擎的耻辱.......(个人看法,随便喷~)

下面进入反击-进攻部分

反击中的角色运作

反击中的角色运作

A代表会利用空间高速盘球推进的位置
B代表会利用空间传球的点,不依靠盘带推进,依靠视野和传球。
C代表反击第一发起人,但不参与反击过程。

3中卫全部都是出球后卫,中间的自由人是为了解决进攻时后腰位置的空缺,利用中路空间带球,减少两翼的压力。防止三人被4231高位压迫拦截死球。
3中卫体系与4后卫最大的不同在于,3中卫更加依赖中卫的带球。
当然了,一般球队谈不起来.....这个需要CA。有属性分配的很好的145左右的出球后卫就很不错了。

有效防反的必备

有效防反的必备

系统推荐的防守反击都是标准以下心态,实际上是误人子弟。
FM系统不大改的情况下....
所有的低位防反一定是进攻心态

没有第二种心态。
进攻以下的心态都是放弃比赛。

高位压迫体系内则不同,可以根据战术以及对手情况结合主客场需要调成标准心态。

前中后场运作方式

前中后场运作方式

绕过中路,用边路反击。一种是直接找SS
或者SS没机会找CWB 盘带前进或者身后球给SS。
反击利用的是空间,而不是前场组织还是后场组织的问题。
这里点后场组织是因为需要三中卫拿球吸引压迫,使得对面整体上前。这样锋线3人才有机会。

禁区内得分点

禁区内得分点
除了CWB可以在两侧落位时远射
不然没有远射的机会,快速穿插带球推进,在这个过程中迅速跑出机会传球或者直接射门。
反击空间很大,靠只靠快速传球是不行的,很容易被阻断,CWB回不去很危险。
也是规避被反击掉风险。
如果对面防线横向间距比较开扩,逼抢强度大,那么可以取消盘带,甚至点上减少盘带的指令,打二十分钟快速传切压制他。
这需要你临场观察至少是完整精彩镜头,如果是关键精彩镜头那无从谈起了。
如果对面是双后腰这种落位很深的并且打法小心翼翼,说明锋线与后防纵深比较长,可以在战术框架中全队减少盘带,三前腰空当接球不灵活跑位,这样给2DLP有开炮的空间。
灵活调整最为关键,很多信息开赛前就能知道。
什么情况下推进反击不靠盘带呢?
第一种就是75-80分钟以后体力下降后。
第二种是对面拼命了,比如4222DM双后腰变阵424,这是他的边后卫和中场全部都要压上争取人数优势,两个中卫压力会非常大。快速传切搞定他们的最好机会。
例如对面442或者4411这种,边锋落在边前卫的位置,意味着边路防守很严密。可以取消盘带,或者减少盘带。边路打不开不一定需要收缩进攻时球员间距,这个要具体看战术。
灵活运用.....临场指挥太关键了...现在FM很难出什么都不用看看看结果练练小牛.....如果是那样我就不玩了。所以FM玩家我感觉大致上是两类不同的玩家.....

灵活防反的关键

灵活防反的关键

进攻节奏

进攻节奏

战术框架短传
这个是精华!
我来讲一下为什么。
灵活防反不依赖速度型前锋追身后球,而是大量利用SS和CWB的盘带高速推进,短传的框架限制了球员传球的距离。增加了盘带机率。
同时3中卫2DLP和2CWB都是要求冒险传球,短传框架限制了浪传,同时能提高每一次长传的质量。
非常有意思,球员传球又小心不浪传,看到机会时才大胆。
所以我对冒险传球这个指令的英文原意很有想法,可能中文表述不太精准。理解成抓机会球在这个套战术里面更加恰当,我个人的粗浅见解。
进攻速度不用调高,调到最快反而会让球员处理球的时间变的太短错失机会。
急促的精彩短传配合不是靠这个指令实现的,是靠球员跑位与防守方站位以及减少盘带这个指令实现的。

人追球

人追球

怎么保证反击速度?
人找人是不行的,不够灵活。
低位反击什么最大?
空间最大。
所以一定是人追球不要停,停了就立刻传下一个点,不停就猛推,不要给对面回防落位的机会。

进攻宽度

进攻宽度

进攻心态还要拉边一格,这个需要看对面打法和站位做调整。
正常情况这个距离CWB有机会落位接转移球破门,而且3前锋不会人挤人。
防反的反击不同于高位压迫的攻击。
防反需要攻击点散开,多打少撕裂防守。
高位压迫阵地战需要同位置密集叠加人员形成局部优势多打少利用小配合撕裂防守。

GK的反击方式

GK的反击方式

GK反击的自由度

GK反击的自由度

GK防反的第一发起人
SK-A
快速出球这个指令点了就不要点其他的了,给守门员自由选择当时最合适的。
手抛球这个指令实际上并不意味着SK强制手抛球不能用大脚。
实际上是守门员用手抛球或者用脚长传实现快速出球,人找人。结合快速发球和自由权会非常有压迫力。
后场空间的利用来源于两点,第一个是进攻阻断,形成反击。第二个是进攻结束还未退回防线位置,快速发球压迫。
因为343在前面有3人,这种机会利用起来会让高位压迫的对手非常头疼。

下面说一下人员设置
中场DLP需要有能传球,能发现空挡有预判的球员。
球员角色必须是DLP-s,逼抢强度以及对边路的补位都十分契合。不能前压也不能改成枪求机器哦,会大量失位的。
并且!防守需要一定的防守站位和工作投入,支撑中路。
整场比赛DLP与CWB是最累最累的。
和星爷一样纯技术性攻击中场不推荐,我这里纯防守型中场也不推荐。不需要中场有很强的盘带,不低于11就可以。
球员角色必须是DLP-s,逼抢强度以及对边路的补位都十分契合。不能前压也不能改成枪求机器哦,会大量失位的。

3中卫前面说了,出球后卫,要能传球。没条件的用传球不低于9的中后卫应付一下。有条件的请参照斯通斯,匹克。能传能守能带球。
CWB边锋改的最好,但是没有防守能力的话会给3中卫造成麻烦。也是中后期有条件可以优先砸钱的位置。高盘带和速度是要有保障的,不然这个位置能力不足打不出来容易拖累全队。

下面说最关键的3前腰
前锋改的比较好,爆发团队配合射门镇定是很关键的,低位防反就是跑,你办法用12-13爆发的球员打出效果来。这是战术限制了球员类型,没办法的事情。

AM中路的设定

AM中路的设定

双SS空挡接球吸引

双SS空挡接球吸引

AM中路需要灵活跑位,不要跑空挡。
SS需要跑空挡,角色已经强制好了。不用灵活跑位,需要他们在预定位置压住。
如果对面4后卫没有后腰,AM取消灵活跑位改为跑空挡。三中卫如果打不进去,可以将三前压同时设置灵活跑位AM增加空当接球。尝试反击时撕开防守。

请看

星爷标志的双前锋设置

星爷标志的双前锋设置

星爷标志的双前锋配置
同职责 左灵活跑位 右空档传球  一般还会在左翼安排一个更多短传的WB配合左侧灵活跑位的前锋。
什么意思呢?
空挡接球这个可以是边路接球,也可以是肋部接球。
空挡接球的这个人,禁区外接到球就意味着他变成吸引防守的点。
中路和另一个前锋可以找机会了。
左侧的灵活跑位意味着根据实际情况灵活选位,在右侧吸引的同时给自己做炸弹撕裂防线。
这是一个万金油并且无法被适应的设置。
18有没有我记得不太清楚了,从19开始这个设置就让我印象深刻,不得不感慨星爷哈哈哈哈。

致敬一下星爷

致敬星爷

致敬星爷

为什么用3前腰不用3前锋呢?
因为3前锋无论我怎么设置都没有这样的效果。
突前和强点是行不通的
压迫前锋也没办法做到。
全能是可以的,但是全能对球员要求太高了,而且对防守的贡献不大,落位太前。

根据才华和CA来决定

根据才华和CA来决定

最后说一下这个指令。
球员才华和能力高的时候用注重发挥。
我觉得不太真恰当。
实际上我是用来丰富战术的。
为什么呢,3-4-3是低位防守,需要给防守和攻击自由度。
有自由度才有机会。
低位防反的重心在防守承压和快速反击上,坚守纪律除非是摆大巴不然不适用低位防反的战术。
我个人倾向于140CA关键位置14才华以上时点这个指令收益会比风险大。当然了仅限于这套战术,其他需要具体分析。

最为关键的数据

最为关键的数据

绝佳机会这个是衡量场面的最好指标,如果你不看全场只看关键,那么这个指标可以告诉你对面有多少次机会,你有多少次。
均等机会不用看,绝佳机会如果错过只能是球员失误,守门员精彩扑救,球员状态不佳。
我这套低位防反战术平均90分钟4-5次绝佳机会,对手98分钟才有一次机会。
这里的绝佳机会时不包含定位球的。
如果你看了丰富场面这个战术会让你觉得十分精彩并且每一场都能让你大呼过瘾。

战绩我就不发了,没什么意思。
我从不度假,,,,,
每一场我都是完整精彩镜头指挥完。
临场指挥是有的,调整也是有的,但是非常少,主要是宽度和防线。这个大家如果没有太多精力和耐心估计学不了,不是一篇帖子能理解的,需要你大量的看甚至全场,才能有经验。
我在19的时候发了一篇ALEX切尔西萨里传控,本来被置顶了,后来由于说的太放得开了惹得很多无关的人很恼怒,所以最后闹了笑话删了贴。不提了,先在我说话很小心了,我们来浅谈一下现在的情况。

最让我感到欣慰的是只有星爷一人的战术置顶,我19的时候喷的那些话算是被打了脸,管理还是有作为的。
就像我上面说的神阵120打爆英超.......这是游戏引擎的失败,15-16-17好多人还一口一个给我120就能夺冠......
他们这么自信无非是两点,第一拿了阵觉得自己无敌,第二临场调整超神,,,,,
实际上都是引擎的问题。
我个人认为真正好的战术是什么呢

承受一定的压力,能应对不同的防守给予顺畅的攻击线路。
同时一定程度的发挥球员最大的特点。
最后这一点决定了你是根据球员安排战术还是偏向于让球员融入战术,不行的就卖。

战术做到这一步就够了。
剩下的戏份全部在于球员。
你需要有一批意志力抗压力稳定和大赛发挥都很出色的球员,需要长年累月的寻找,这也是FM乐趣之一。

而不是简单的拿了阵,看看输了没有平了没有,哎呀怎么不行呢?

美丽足球是值得追求的,虽然我认为优秀的防反也是美丽足球-例如穆帅的皇马.....
论坛里我看到不少还在坚持这种追求的战术,难得.....

以原名致敬战术的原作者

不是神阵,不保证赢。
120以下CA打顶级联赛我推荐

星爷的钢铁352

4后卫的班底我不建议用这套战术,这套战术是以3中卫班底建立起来的体系。
4后卫推荐星爷的4123-DM-WB
搭配双中卫的五前锋的那套用来临场变阵逆转效果尤为出色!

ALEX为你呈现,感谢诸位!再次致敬两位!

·································分割线······································

临场指挥教程待续填补我准备准备....
因为临场指挥需要根据自己的战术来做调整,所以没有万金油的临场方法。
比如主流的高位压迫和低位压迫面对对手同一个阵型的相同变化,应对方式是不同的。
所以很有万用的套路。

利用进攻结速的瞬间压迫

利用进攻结速的瞬间压迫

3前锋设置

3前锋设置

4141低位防反

4141低位防反

ALEX4141伪三中卫低位防反.rar

43.72 KB, 下载次数: 359

通用战术

fm20.2-343无锋final-灵活防反改不需要临场指挥版本.rar

45.62 KB, 下载次数: 851

不需要临场指挥版本

A-343常备.rar

45.38 KB, 下载次数: 1574

B-325 末尾拼刺刀.rar

45.47 KB, 下载次数: 1201

C-343 低位防反70分钟领先启用战术.rar

45.53 KB, 下载次数: 1051

JIM1992 发表于 2020-1-16 11:29
贬低别人的战术???没战术图发出来祸害人?
你看了吗,亲?
换做去前年,我就开口了。

看清楚,我说的是战绩图。战绩在哪?比分在哪?你自己测试了吗?没测试就往外发?难道不是祸害人?
你写这么多,发这么多包,我就想问下,哪一个才是你的战术,哪一个才是你的下载包。你写你自己的不就完了,为啥写自己还要带上别人的战术。我也是醉了,看都看不懂。

最下面有战术包。谢谢你  发表于 2020-1-16 10:31
浪子回头用金换 发表于 2020-1-16 12:23
看清楚,我说的是战绩图。战绩在哪?比分在哪?你自己测试了吗?没测试就往外发?难道不是祸害人?

并不觉得什么害人的,战术发出来就是交流的。满脑子神阵,比分党的说真的玩这游戏真没乐趣。这游戏本来就是自己做战术调整才好玩,人家也没有去诋毁其它人的战术。就是都拿出来分析了一下。对于你这种要看成绩图要看比分的无脑党,就别嘴臭了。
用曼联客场踢阿森纳被狂射25脚,防没防住,也没看到反在哪

首先感谢楼主码这么多字虽然战术不是原创的但是感觉分析的很到位。

我因为刚入坑的时候用了星爷的352当时还是边锋疯狂射球网的时代,补丁还没更新。正所谓一如三中卫深似海从此边锋是路人。我就这样一直在玩3中卫的战术,更新了补丁之后星爷的战术我用起来感觉不怎么顺手了而且吃牌太严重了。

我现在用的是在FMbase一个克罗地亚人做的他诺维奇第一年95分拿了英超冠军,伯明翰21年也拿了英超冠军。

我发一下战术板你帮我分析一下。我踢联赛榜首的球队不好踢。不知道是该踢反击还是和他对攻。再就是有一些中下游的球队很难踢,不知道是不是阵型克制。我给一些人看了都说我中场太空,但是我个人踢起来中路的防守还可以,也可能是3个中卫能力比较强吧

这个是我的战术。

我踢这个13名的斯旺西非常难踢不知道是有AI适应一说还是什么系统局(其实我不太相信这些),还是说他的这个阵型比较克制我。

下面我发一下各个位置的个人指令

全能前锋进攻

全能前锋进攻

伪边锋策应

伪边锋策应

右翼卫策应

右翼卫策应

右中卫协防

右中卫协防

自由人

自由人

左翼卫进攻

左翼卫进攻

左中卫

左中卫
楼主辛苦,mark一下一会儿看完

谢谢有时间多交流  发表于 2020-1-16 09:21
浪子回头用金换 发表于 2020-1-16 10:29
你写这么多,发这么多包,我就想问下,哪一个才是你的战术,哪一个才是你的下载包。你写你自己的不就完了, ...

ZB佬,不喜欢你就不要下,写怎么清楚还看不懂。
浪子回头用金换 发表于 2020-1-16 11:12
你BB啥,这种战术有什么好下的,测试战绩截图都没,发出来祸害人?写自己战术理论没啥,但干嘛还要去带上 ...

贬低别人的战术???没战术图发出来祸害人?
你看了吗,亲?
换做去前年,我就开口了。
今年就算了,就这样吧。
你自由点自尊心就别回复这个帖子了。

浪子回头用金换 发表于 2020-1-16 12:23

为什么一定要战绩图,强如星爷也没有自己发战绩图啊,这里是战术分享,又不是神阵分享区,做个伸手党还这么多要求
好帖 都住很用心 加油

谢谢鼓励  发表于 2020-1-16 19:35
光看字数就震撼了,先down了阵型试验再说,回头再来拜读文章

太郑重了~ 记得反馈哦。  发表于 2020-1-16 19:36
Mark一下晚上试试,当时专门做了一个无锋去打利物浦。
楼主用心了 分享了不少自己的思路 其实这样挺好的 对于喜欢自己设计战术的可以互相讨论
另外我想拜师学艺,楼主收徒弟吗
大木瓜陛下 发表于 2020-1-16 18:07
另外我想拜师学艺,楼主收徒弟吗

这一种常见的,中间CM落位到后腰上,防守稳固容易闷平,直接看星爷的钢铁352就好了。
翼后卫上去之后两侧空间很大,中卫如果去补,需要后腰有一个人挡着。后腰没有人,就需要2中场坚守位置与身后三人形成五人组。

这个打法是352比较常见的打法,FM里面中间的攻击点落位在AM位置才会有出色的效果。
后腰没有人,需要两名中场坚守与三中卫组成防御群。前场直接形成5人攻击群。
缺点是攻击点分散平摊,防御方非常好拆。
阵地战硬打需要多人重叠位置短时间形成人数优势多打少撕开防线。
星爷的3412也有配套的。但是他的是2抢球机器,我感觉还是2DLP好用。

还有一种我发不了图了,没空间。
那个没图说不清楚,明天吧。
你发的这个斯旺西的4411非常诡异,打的太小心了。
他的DL和2DC实际上是伪3中卫。
两个下沉的中场保护身后防线,2边翼卫内切去前腰肋部寻找空间支援攻击线,DR就是边锋,上的是全能S。他们AF只有往左跑接长传下地传中,有4个接应点,DR下底后一样如此。
明显的主攻右路守左路,这种4411不好针对。压上去打就可以了,左路守右路攻,你也这样打。
他的2中场下沉落位很深,中场等于放给你了,三CM左防中全能右AP-A跟他对位钢,收缩间距网中路给他压力。2前锋右边那个去中间,左边那个改AF直接去左边,他的DR敢上你就敢摆位置吃死这个空挡,他的边前卫没用的回不来,前锋拉边他没办法。
你不一定能限制对面所有进攻,可以用进攻压制他的进攻。
AI实际上看成人就好了,压力大了他会改变之责的。
指责一变,你再变回去就好了。
3-5-2攻击不是很出色,而且你的翼卫都不是CWB-A
3中卫一定上CWB-A
防守的情况才考虑WB-A
心态积极一点
双前锋上全能不好。
PF-S是最好的。

我踢这个斯旺西我平均CA都150了,他平均是130-140。我我应该比他高10-15点,我SL了4场每场都是平局要么0比0,要么2比2,反正我就感觉踢他进攻很乏力然后偶尔会被偷。比我踢那些豪门都难多了  发表于 2020-1-16 19:52
JIM1992 发表于 2020-1-16 18:55
这一种常见的,中间CM落位到后腰上,防守稳固容易闷平,直接看星爷的钢铁352就好了。
翼后卫上去之 ...

主要是我用星爷的352效果不好,然后吃牌太严重了。这个352是我在FMBASE上找到的。

那个作者第一版的战术就是你发的第二种有AM位置的但是他啊用的职责是影子前锋然后他是诺维奇原班人马95分第一年夺冠了

我拿来用一会发现影子前锋那个位置的球员发挥不太好。

后来他又发了一版就是我上面发的,中场变成了一个全能中场+2个伪边锋,他用的伯明翰成绩也非常好。

1.你的意思如果是双前锋最好就是2个逼锋策应吗?能不能讲讲为什么这样搭配最好啊

2.两个伪边锋如果用全能边后卫是用更多短传好还是更多直传?

3.你修改的这个无锋战术适合强队来用吗,防反我的理解都是对强队或者客场踢的。我是强队主场也用这个合适吗

4.楼主有没有群或者什么联系方式啊,方便随时请教,想好好学习FM战术

高位压迫不需要中场直传,可以断传可以不点让球员自己选。CA高了之后球员比教练更能把握尺度。 我改的无锋强队一样用,没有反击机会的时候前场快速传切,靠ca吃。 防反了...主客场还有区别的吗....对面还能飞起来.   发表于 2020-1-16 21:21
楼主认真钻研的精神和对足球的热爱 真的敬佩!加油!!
大木瓜陛下 发表于 2020-1-16 20:09
主要是我用星爷的352效果不好,然后吃牌太严重了。这个352是我在FMBASE上找到的。

那个作者第一版的 ...

双前锋什么组合看两样
第一样是你的战术,决定了你需要什么样的前锋
第二是对方的战术,决定了第一样的效率。
不好讲......
双PF高位压迫是最配的。
逼抢,拿住球
全能不太好用因为太全能了。
球员是人,属性是死的,人也不能分身,干不了那么多事情
自由度太高之后可能跟整体不合拍,这也是为什么一般情况下不会点注重发挥。
大部分战术进攻路线很清晰,注重发挥全乱打了。

三CM配三中卫需要有足够的强度才可能中间的放全能两边放伪边锋。
这种中场配置意味着必须高位压迫。三中卫又限定了两边肯定要飞出去的,不像四后卫体系灵活多变。
你看哦
三中卫加两个WB五个人,你还剩五个人可以布置
要不然3前锋2中场
要不然3中场2前锋
就这么几种打法
边路只有一人导致只能跑位或者强吃,很难配合。对面4411我们两条边就废了。
假设我们是442,双翼齐飞有两个人,边前卫接球吸引防守,边后卫套边,一脚传身后,解决所有问题。
这个就是有人和没人的区别。
3中卫打高位压迫很尴尬,2前锋三中场,只能靠ca强吃,你说星爷那个352效果不好,也是因为那个注重防守。
3412提上一个中场去前腰伪三前锋的话只能中路做文章,和菱形442是一样的。
FM难打在于每一个主教练是独立AI
而不是很多人理解的一个核心AI控制所有教练
有的AI教练功课做得很足,非常理解你的打法。
比如你的战术十五场时AI已经通过不断试错找到几种方法限制你了,但是这个信息只有少数教练AI会知道。
所以会有豪门好打,弱队有时候非常难打,特别是客场主队有加成的情况下。
没有好的解决办法,唯一的就是打反击,加上下半场中途临场变阵,这种AI是反应不过来的。
这一代引擎随机性非常大,因为我研究打法几乎天天SL,有时候盯着一场比赛SL二十多次。比分结果不是随机性的体现,只是附带产品而已。
随机性体现在场上AI球员每一个判断,都不太一样。
FM现在想要把数据做成模拟人,而不是一推稳定的战术测试工具。
所以神阵不可能再有了,只能是从逻辑上找到办法,头一个就是CA。
第二个就是反击,进攻肯定有空间,这个双方都无法规避。
你全高位压迫,AI自然打你都是身后球,十分难受。调整防线就好。
跑题了...
总之343-160以上CA一定是这个配置,不可能再去352了。
高位压迫战术面对身后球怎么办?
第一个是拉开锋线与后卫线的纵深-参照利物浦,克洛普怎么打得,你怎么打。
第二个是控球,拉低节奏,绣花。
你绣花原本他敢安排1AF2W的,会撤回来一个或者两个,减少你后防的压力。
然后控球减少对面机会以及增加你破门的机会。
所以瓜瓜这么厉害。
:

边路只有一人导致只能跑位或者强吃,很难配合。对面4411我们两条边就废了。
!!!原来我踢那种4411或者451或者442难打是这个原因吗?学到了!

感觉我看球都白看了就是看个热闹,今天收获好多,非常感谢您能回复的这么多这么仔细,非常感谢!

刚刚试了直接上去试了一场主场踢联赛第一曼联我和他有5分差距他输了1场,我虽然没输过但是平局太多。2比0胜利,哈兰德居然还罚丢了一粒点球。最后我按照您的那个参考看了双方的机会,我的两个进球都是均等机会,只有1个绝佳机会但是被对面后卫解围了。曼联有2个绝佳机会但是被我门将扑到了。

2个进球都是反击,一个是前场反抢成功。还有一个是后场几脚传递那种画面非常精彩!

还有个问题下载了您更改的这个战术,但是里面的设置是点了减少盘带和注重发挥。

减少盘带不是下半场后半段才用的吗?注重发挥是要看3个前腰位置的才华来定的不是吗?我的三个前锋才华都不高,中场球员超过14才华 的也不是太多。

踢弱队迟迟进不了球能做哪些调整呢?

我玩2020以来第一次看到这么有营养的帖子,强烈建议版主置顶加精。

3中卫体系非常依赖翼卫提供的宽度,所以两边锁死等于断了手臂,他防守中路会很从容。  发表于 2020-1-16 23:29
大木瓜陛下 发表于 2020-1-16 22:23
!!!原来我踢那种4411或者451或 ...

因为我意识到放出来需要临场指挥的版本
等于没有意义,,,,,
所以我想了一下,放一个万金油的版本。
盘带这个设定后面不调整的话容易被AI吃死。
传球AI也能限制,但是由于空间的存在,他防守人数是有限的,只要减少上去进攻了,必然有防不住的时候。
打豪门高心态的对手最会上沟,有些弱队宁死不肯定放弃后防就不好处理了。容易闷平然后或者被定位球和远射吃死.....这个看运气。
快节奏传切有利有弊,赌概率不同调整。
注重发挥这个......也是赌概率。
这套战术没有明确的攻击路线,所以不调整的版本我想了一下还是勾上了注重发挥。增加概率......
AI只有留人才好限制。我如果是对面就打433,前点3人压住两翼,中场上去吃死2DLP,他就没办法了。

我目前想不到太好的办法有什么战术框架可以完全不用调整连续使用不会被适应然后还很稳定的........
星爷那套激进433非常好用,稳定不犯错,保证一定防守强度的同时强吃对面,不行的时候可以2WB上前变IF形成5前锋,密集推人能把AI打懵了。你可以试试看那一套。
后腰位置可以用出球中卫打。

你去星爷的帖子看他的2后卫那个战术研究一下就能深刻例会,为什么瓜瓜一定要强调局部密集推人。
球场只能是十一个人,守门员还要吃一个位置。
前场5前锋会让原来破不了的防守体系,2中尉2后腰,3中尉2后腰,统统通过人数暴力破解。
所以他的战术框架只有一个坚守纪律....下半场60或者70分钟可以上,进球了在缩回去。

大概就是这样。。。FM这个游戏引擎做的还不完美...没办法的事情.....但比19要进步很多了,一代比一代好,慢慢期待吧。

踢弱队进不了球这个高位压迫的情况下不好办....
现实也是如此...
低位防反还有一点挣扎的余地,改高位压迫强吃,全力进攻,喊话没吃饱饭/多点想象力。如果前面点了带球,全力进攻时要求全队减少粘球靠速度冲,手里留牌,上高爆发高速前锋满体力上去带节奏。属性低也不要紧,末尾阶段体力下降导致能力下降很大,速度快解决一切。最好的情况是AI手里没有牌出了。
但是根据我的交手经验,不到万不得已AI不舍得交最后一张牌,,,,
所以也没有特别有效的办法....
抱歉了~

哦还有一点
临场指挥我有一个很重要的经验,越到后面想翻盘靠三样
战术变化
针对换人
战术角色简化(意思是末尾阶段体力不足时间不足,做得多错得多,做的少做的精,比如三全能,根据需要切换成1AF拉边1PF-D佯攻支点1P抢机会。)
我个人的经验,第一条河第二条需要你对对方AI教练的风格有了解,直接有显示给你。
然后对对手后背球员有了解,方便你出牌将军。

哪个激进433啊?没看到有433的  发表于 2020-1-17 00:03