楼主: panhuicong

[战术阵型] 真实442 (2.7更新442_4.1 更加平衡的版本)

Honey疯子 发表于 2019-12-1 23:50
请教下楼主  自己做了个巴乔补丁  怎么微调前锋能发挥出巴乔的特点  怎么也设置不出来真正的9号半。。

FM里真正的九号半的职责是很难使用的。九号半的个人职责位进攻,可以拿住球,经常盘带加更多直塞,跑位非常灵活,但是不能前插。综合来看就是一个前场游动的持球点,虽然是进攻心态,但却无法通过跑位直接威胁球门(因为不能前插,所以反越位少)。在实际比赛的动画中,这个角色经常会回撤到中场持球。所以如果像真正的意大利式的九号半(就是自己顶前面前腰前锋一肩挑),可能需要使用433或者4231阵型,用一个内锋设定位边路进攻核心或抢点型边锋拉回中路并积极前插,或者在九号半身后安排一个影锋,总体说来433会更好一点,因为4231的前腰位置无论什么职责都会抢九号半的球权。

另一个思路是我在前几代FM中使用过的,使用433阵型把九号半放在边路,可以顺足可以逆足,承担一个边路组织核心的工作,需要在他身后安排积极前插的进攻型边后卫,以及一个抢球机器承担他的防守任务。对比另一个放在边路的组织者前场组织核心,九号半的优势在于这个职责对于传中的权重是均衡的,不会像组织核那样强行内切到中路,放弃传中机会。

以上,仅供参考。
panhuicong 发表于 2019-12-2 00:10
FM里真正的九号半的职责是很难使用的。九号半的个人职责位进攻,可以拿住球,经常盘带加更多直塞,跑位非 ...

442双前锋无法设置出真正的9号半吗   想让9号半在前场作为核心串联进攻   可是设置之后发现拿球并没有那么多   打不出太多精彩表现
Honey疯子 发表于 2019-12-2 11:23
442双前锋无法设置出真正的9号半吗   想让9号半在前场作为核心串联进攻   可是设置之后发现拿球并没有那 ...

442我几乎试过所有前锋职责的排列组合,在进攻职责里,紧逼型前锋就算是拿球最多的一档了,除非用策应型职责,但是一个策应一个进攻会导致进攻压迫力不够,在有些FM版本里前锋策应是没关系的,但是FM20的策应型前锋进禁区次数太少了。

或者你可以试试4411,11不要前后1字排列,前后左右分开,把腰位设置成九号半。

442如果把前锋设置成九号半,回防太少,中场会很吃力。
请问楼主 1.3只是用来打3中卫的么 1.2是打4后卫的 是不是可以这样理解呀
ltmrxfe 发表于 2019-12-2 12:55
请问楼主 1.3只是用来打3中卫的么 1.2是打4后卫的 是不是可以这样理解呀

三中卫手动调整把边锋上提一格 1.3是原版的改进版
panhuicong 发表于 2019-12-2 13:33
三中卫手动调整把边锋上提一格 1.3是原版的改进版

哦哦 明白了 谢谢解答
支持楼主做一下其他阵型 4231和433(4123dm)现实里用442的球队很少
拜仁的安胖时代 发表于 2019-12-2 14:39
支持楼主做一下其他阵型 4231和433(4123dm)现实里用442的球队很少

在做一个4141,fm的引擎边前卫进攻上的去,防守回得来,所以还是比较爱把边路进攻球员放在前卫线的
panhuicong 发表于 2019-12-2 15:01
在做一个4141,fm的引擎边前卫进攻上的去,防守回得来,所以还是比较爱把边路进攻球员放在前 ...

别的阵型和442解决内切射边网问题方法一样吗 楼主有没有微信或QQ 方便留一个长期交流 讨论
拜仁的安胖时代 发表于 2019-12-2 20:09
别的阵型和442解决内切射边网问题方法一样吗 楼主有没有微信或QQ 方便留一个长期交流 讨论

在论坛上交流很好啊 别人有相同的问题也可以参与进来。

传中的问题我试了很多,单前锋的阵型用同样的边锋设置就很难传出双前锋阵型的倒三角。我试了不同的阵型宽度和边锋的站位,目前暂时没有什么单箭头下边锋倒三角的解决方案。所以目前我自己用的4141是使用逆足边锋的。不过在对电脑的阿森纳时,电脑的4231阵型的单侧边锋会出现倒三角的情况,电脑使用的是一边顺足内切,另一边顺足边锋。这可能是单箭头时传倒三角的解法,但是只能解决顺足内切一侧,另一侧还是不理想。不过总体来说,顺足内切基本是目前最好的边锋方案了。

其他阵型比如放弃边锋,直接三前锋三中场的阵我觉得和真实相左,暂时不在研究范围内。
panhuicong 发表于 2019-12-2 22:36
在论坛上交流很好啊 别人有相同的问题也可以参与进来。

传中的问题我试了很多,单前锋的阵型用同样 ...

那4141逆足边锋 还能倒三角吗
拜仁的安胖时代 发表于 2019-12-3 00:37
那4141逆足边锋 还能倒三角吗

不能 逆足边锋会射门和在肋部转移球 传中靠边后卫
panhuicong 发表于 2019-12-3 07:29
不能 逆足边锋会射门和在肋部转移球 传中靠边后卫

那进攻端效果好吗 主要考边后卫传中得分?整体成绩和442比怎么样
拜仁的安胖时代 发表于 2019-12-3 15:06
那进攻端效果好吗 主要考边后卫传中得分?整体成绩和442比怎么样

平均ca150左右的阵容能夺欧冠吧,一般杯赛用,防守比较好,而且不吃对面的阵容。442在使用时还需要手动设置个别位置的人盯人,4141不用
今天更新了引擎,改善了传中,不需要顺足内切了,伪九号好像回归了!
主楼更新20.2.0版战术
感谢楼主,下载一波试试看效果~~
panhuicong 发表于 2019-12-4 20:14
主楼更新20.2.0版战术

20.2版本打了几场比赛,很不错.前锋之间配合,也有传球助攻
主要是防守很好.20.14的几个阵形太容易被打身后,这个442防守位置卡的很好
下载了没法用啊 WIN10系统不能改后缀
leojn 发表于 2019-12-4 20:59
20.2版本打了几场比赛,很不错.前锋之间配合,也有传球助攻
主要是防守很好.20.14的几个阵形太容易被打身 ...

感谢反馈,主要是改了边后卫的压迫度,这代边路突破太强了