楼主: stephenhk

[战术阵型] 〖20.4x〗烧鸡翼の战术系列!更新悟空22231 v2。攻击力更强更稳!

贾鹏举 发表于 2020-7-14 23:53
我为啥就用不好,我擦,有什么诀窍没

按楼主的要求安排球员,不要动设置,尽量不轮换。我发现有些人喜欢自己微调,调完了效果不理想,就说是战术的原因
siouxsie 发表于 2020-7-16 16:20
按楼主的要求安排球员,不要动设置,尽量不轮换。我发现有些人喜欢自己微调,调完了效果不理想,就说是战 ...

一般客场对强队的时候心态从进攻调整成哪个心态比较合适?
mikeekin 发表于 2020-7-16 23:29

感觉调整了更糟糕,比赛中途直接换个战术反而有点效果
commander97 发表于 2020-7-8 23:00
厉害啊,大神,无敌4321,效果立竿见影,比我琢磨半天的战术强到天上去了。

4321是三中场二前腰吗
mikeekin 发表于 2020-7-16 23:29

客场对实力强过你很多的强队,看形势,开场肯定还是要进攻,如果势头在你这边,先进球了之后,立马龟缩防守。如果开场画面就全是对面围攻你,那也立马换成防守阵型,抗过这一波之后,改成全力进攻。反正我是追求整体战绩,不在乎单一场次,有些实力差距过大,怎么调也无济于事
弱队用无敌442V2,失球太多了,经常开场就失球,对方基本能2脚射门一个进球,不知道是后卫问题,还是门将问题
tomjin711 发表于 2020-7-18 14:05
弱队用无敌442V2,失球太多了,经常开场就失球,对方基本能2脚射门一个进球,不知道是后卫问题,还是门将问 ...

我感觉是磨合得问题。
感谢星爷分享,支持。
我测试的不多, 就玩过七八个赛季吧, 主要是用你3412V3, 其次是4231V5, 用国际米兰就3412用了一共5赛季左右, 用了罗马先用了你的4123一赛季,然后主玩4231一个半赛季,
PS: 还测试过国外的那个3412 Lebero Ofensive Monster by Vujevic一个半赛季,主要是好奇那个自由人和VOL的位置, 实际用起来不如你的3412进入状态快, 打大半年 ,阵型熟练度都不满, 好奇怪,所以还是回归用你的3412了。

用下来, 还是你的3412和4231胜率高些,说一点点体会吧,
3412更加突出两个翼卫, 第一次开inter, 那也是我第一次玩FM20这代, 感觉就是纯粹依赖WB两个人, WBL传中,WBR小角度远射, 巧射,或者头球, 每个赛季左右翼卫各进5-10球, 10-15个助攻吧,感觉这个边路是不是比4231更直接,但是更单一了。

防守上3412两侧漏洞面对超级强队还是吃力的很, 就怕对方的超级边路。  感觉有了阿诺德和罗伯特森就安全很多。。。。
因为inter的纯防守DM比较挫, 反而MC两个小伙子sensi和Barella非常强,舍不得卖。 所以没能按照你的意思, 放2个纯防守DM, 一般是防守型搭配一个MC, 例如加利亚尔迪尼+巴雷拉, 或者森西+布罗佐维奇。好在森西或者巴雷拉两个灵活的小个子抢球很积极, 效率也不错。 不知道两个纯防守会不会更稳固。

4231和3412的前腰位置,是个SS, 影子前锋, 我没有找到年轻高潜的熟练度较高的SS, 都是用AMC或者AML来改练, 位置熟练度一直是个问题。
我看了一下你的SS设置了一个:shoot less often, 这个是减少射门的意思吧?  可是SS实际上不是应该射门得分为目的的嘛。具体来说, 我用过哈弗茨,埃里克森, 法蒂, 渣尼奥洛,哈弗茨和渣尼奥洛还可以, 能进双10+的样子, 法蒂打得一般, 也许太年轻, 埃里克森一阵一阵的, 有的档不错, 有的挡很平庸。  总体来讲, SS非常不能出彩,不论是4231还是3412.  好像我用罗马打4231的时候, SS稍微好一点, 难道是渣尼奥洛更适合?多面手能力更强?
如果我修改你的SS为AMC, 一般会有什么不良的结果?

还有个问题就是, 比赛中可以修改心态么? 如果客场面对超级强队,防线后撤需要改吗, 防守宽度需要改吗?

感谢强阵哈哈, 省了好多力气。
大佬们 求解老是客场被打反击怎么办 怎么调整啊   用的442V2
将心态从进攻调整到积极进取或者攻守平衡有啥影响不
客场总是被摆大巴打反击输球  太烦了  

我是菜33333 发表于 2020-7-20 21:57
大佬们 求解老是客场被打反击怎么办 怎么调整啊   用的442V2

偶客场用的无敌4141V2基本很稳很少被反击
西班牙人用某433开局,五六场后觉得边锋武磊进球不多,改用楼主星爷442,进球变多,主要进球点是两个主力前锋,武磊和德托马斯,以及右中卫的角球。好阵。附图几张。
非常感谢分享啊!支持楼主!
无敌22321压制力很强,基本独占全场精彩画面,就是黄牌有点多,有时一场比赛十来张
这个战术真是太好用了,非常感谢啊!
ZackChen1102 发表于 2020-7-29 17:14
这个战术真是太好用了,非常感谢啊!

用的哪个战术,什么球队
星爷为啥不去贴吧了