楼主: wwwzheng

[玩家心得] 【战术营养帖】料敌机先,攻心为上——教你利用传球与节奏去克制对手

非常感谢给广大FM爱好者带来这么优秀的文章

按照这个理论,楼主莱比锡战术的两个中后卫应该有一人设置出球中卫,将其作为原风格:十分自由的传球线。至于节奏线,原战术已经设置到了3线,不用改。或者调整角色让战术变为灵活,这样就不用使用出球后卫,传球线则移动到3线。

而面对4231的时候,直接用DLF和AM的组合在2线设立节奏线,BBM设置向前压上指令,辅助2线。这样就有三个角色在节奏线上了。
不知道我的理解对不?
试验了好几场 一路连胜!
相当有效的针对性设置 支持技术流好贴
ydddddd0203 发表于 2019-3-2 15:00
按照这个理论,楼主莱比锡战术的两个中后卫应该有一人设置出球中卫,将其作为原风格:十分自由的传球线。至 ...

理解的很对。如果传球1节奏3,你可以在3上设置一个dlp-s。由他发动进攻。组织核心要么在传球线上,要么在节奏线上(可以回撤拿球的组织核心可以位置在位置靠前的线,比如中场dlp-d传球可以是2)。
可不可以不要沉!
13756169310 发表于 2019-3-3 13:10
可不可以不要沉!

不会沉的老哥,像我在实践这套理论,也需要时间,毕竟需要手操开关键镜头,一场比赛也得20分钟左右,反馈没那么快.

我现在带马竞,反复地客场打巴萨试验这套理论(这应该是这套理论最严苛的试炼场了,我的期望是保平争胜。)。对方主教练克洛普,41221阵型职责和调整方式与主帖几乎一模一样,刚好可以试试主帖的思路。前前后后SL打了10场。

其中以莱比锡442战术为母版的比赛,我全部按照主帖的攻防设置,心态尝试了均衡和小心,结果是开场能压制15分钟,但后面逐渐顶不住了(调整我也时刻在做,主要是对面出球点太多,一压迫就失位。对面开场和主帖不同,是6策应自由的风格,这意味着我要压迫对面的后腰,两个BBM还有DLF。前锋设置盯防后腰也设置了,但效果一般),输多平少,没有胜的。

后来我发现应该是压迫的人数不够,于是把母版换成了TFF1930的4141,刚好有一个拖后组织在后腰位出球,压迫的人数够。其他调整思路照旧学主帖,结果胜率提高了(虽然四五成还是输球),打了6场吧,两胜两平两负。

我觉得这套理论有东西,但能不能二位作者打的时候录个单赛季的视频放到B站(反正也要玩的),看看这套理论的具体实践。
厉害啊,学习了
ydddddd0203 发表于 2019-3-3 14:40
不会沉的老哥,像我在实践这套理论,也需要时间,毕竟需要手操开关键镜头,一场比赛也得20分钟左右,反馈 ...

打这种强队,一定要看大部分画面,不要看综合,不然你调整不过来。442打433,其实很好打,十分自由传球1节奏3,以你的mlr为节奏点。需要一个前锋回撤到中场来组织,这个前锋就是f9。
另外关于录制,时间不允许,电脑配置也不允许。而且我现在在尽力的去钻研其他的球队指令和个人指令,以便可以把空间利用到极致。
1930开档利物浦,这套理论是真的适用,开场10轮除了打平曼城都是连胜
wzsz 发表于 2019-3-3 20:08
1930开档利物浦,这套理论是真的适用,开场10轮除了打平曼城都是连胜

强队参考度就没那么大了嘛~~熟悉熟悉以后试试拿哈镇,毕尔巴鄂夺冠~
请问赛前如何用你提到的皮肤看对方的自由度和心态?
比赛中如何看对方的自由度和心态?
似乎没有找到位置
a248362791 发表于 2019-3-3 22:26
请问赛前如何用你提到的皮肤看对方的自由度和心态?
比赛中如何看对方的自由度和心态?
似乎没有找到位置

自由度靠数对方策应球员职责的数量,对应表在主帖有。
心态看分析界面对面阵型图上方的名称,如果带有“进攻”“防守”的就说明是对应的或者更极端的心态。如果没有带这些字,说明是介于进攻和防守之间的三个心态,至于具体是哪个不太影响战术
ydddddd0203 发表于 2019-3-3 23:03
自由度靠数对方策应球员职责的数量,对应表在主帖有。
心态看分析界面对面阵型图上方的名称,如果带有“ ...

你理解的不错啊~可以加我吗  偶尔探讨一下。我的联系方式在34楼
太优秀了 非常棒!终于玩得有点感觉了
营养贴,先回再看                        
西班牙人主队 发表于 2019-3-4 15:22
太优秀了 非常棒!终于玩得有点感觉了

多看,多想,多打~~~加油
好贴好贴,我看了三遍才理解了一部分,回去实践一下哈!
13756169310 发表于 2019-3-4 00:22
你理解的不错啊~可以加我吗  偶尔探讨一下。我的联系方式在34楼

理解的是不错
但是这个皮肤不是提供了直接的方法去看吗?
你也推荐了,主贴里的图也贴出来了
我就是想看一下这个图是在这个皮肤的哪里去找到的

a248362791 发表于 2019-3-4 17:44
理解的是不错

这是赛前的球探报告~老哥
a248362791 发表于 2019-3-4 17:44
理解的是不错

老实说,球探报告经常不准。我打巴萨时对面明显是十分自由,结果跟我报告灵活