楼主: wwwzheng

[玩家心得] 【战术营养帖】料敌机先,攻心为上——教你利用传球与节奏去克制对手

收藏    紫苏紫苏紫苏
论坛很久没有这种高质量的战术贴了
问下楼主 用这个皮肤能看到对手比赛中的阵型角色职责 但心态看不到啊 那查完了策应人数也没有心态就不一定能确定风格 后面的全没得基础了啊?

比如对方风格是灵活,传球线在中场,对方中场线没人,就是AM回撤,和边锋回撤了是吧?节奏线应该是对方的前腰线?

三个策应 小心谨慎怎么出的灵活呢?AI 无标题.png
poorgod1987 发表于 2019-2-27 16:38
我觉得这个想法很好。一般进行针对性设置和人盯人设置的时候主要是考虑对手哪个球员的传球组织能力较强, ...

我认为不能看传球率高不高或者传球多不多,他如果没法把球传到节奏线上,那任凭他怎么传都无所谓,对不对~
我们应该找到能把球传到节奏线上最有威胁的人。所以应该针对传球线以及可能把球传到节奏线威胁的人。
Eddie-mumu 发表于 2019-2-27 18:33
问下楼主 用这个皮肤能看到对手比赛中的阵型角色职责 但心态看不到啊 那查完了策应人数也没有心态就不一定 ...

比赛画面的时候,右上角有一个小方框。点开选择对手的阵型。如果看到只是普通的阵型名称,那就是小心谨慎到积极进取中间的,就不用管,反正也不会影响风格。如果出现了防守4231,进攻4231这样的字眼,就是防守或者进攻心态,对照帖子上的表格数策应人数就好了,希望能帮到你~
gaozhuo12 发表于 2019-2-27 18:39
比如对方风格是灵活,传球线在中场,对方中场线没人,就是AM回撤,和边锋回撤了是吧?节奏线应该是对方的前 ...

你这个阵型非常好,这个传球线是在3没错,但是拿球人你没有说对。
拿球人一定是CWB,因为他带灵活跑位,他更靠近传球线所以他会去拿球。
传给前面的人再前插。所以传球3节奏4。你可以看比赛画面,一定是CWB拿球最多。
Eddie-mumu 发表于 2019-2-27 19:25
三个策应 小心谨慎怎么出的灵活呢?AI

很明显是你的皮肤错了,我一个一个对着摆的,心态也没问题,是严谨的风格。对着我们那个表格就好了,表格不会错
13756169310 发表于 2019-2-27 20:12
你这个阵型非常好,这个传球线是在3没错,但是拿球人你没有说对。
拿球人一定是CWB,因为他带灵活跑位, ...

我看了一下数据,这个全能边后卫的拿球和传球数并不是很突出呢

gaozhuo12 发表于 2019-2-27 21:03
我看了一下数据,这个全能边后卫的拿球和传球数并不是很突出呢

你没有注意他被换下了么。。。。。
我根据这贴和13756169310的接球线和节奏线理论,微调了几场比赛,这套理论我只消化六七成,比赛中应用也仅限于限制一下对方的传球人和接球员,进行了5场比赛,前两场效果令我吃惊:我主场胜率还不错,客场胜率只有4成。前两场客场连胜。接下来2个主场优势较大容错性大胜了也正常,但正当我以为牛逼的不行的时候,最后一场输了5比2。。。。对方在保级线上一点的排名

这是对方阵型图,我感觉对手的传球核心都在3个中场,对他的后腰和中场都设置了盯人和紧逼,左右边锋紧逼,满以为克制对方,结果被对方打爆,对方中场和腰线球员数据超好
bour.png     aaa.png

所以还想那我这比赛请教一下

能PM一下QQ什么的,方便请教?
帖子里克制对手是以牺牲战术熟练度为代价,正好一会开档国家队试试这套战术
gaozhuo12 发表于 2019-2-27 21:24
我根据这贴和13756169310的接球线和节奏线理论,微调了几场比赛,这套理论我只消化六七成,比赛中应用也仅 ...

对方传球2节奏3  你判断错了当然赢不了  1482009932,微信和qq同步 哪个都行
solar13 发表于 2019-2-27 21:57
帖子里克制对手是以牺牲战术熟练度为代价,正好一会开档国家队试试这套战术

现在理论已经完善了,可以只用一套阵型,但是要根据对手调整传球和节奏以及合适的职责搭配。请好好看帖子~谢谢

大佬,一套阵型调整传球方式和节奏就影响熟练度  发表于 2019-2-27 22:17
13756169310 发表于 2019-2-27 20:16
很明显是你的皮肤错了,我一个一个对着摆的,心态也没问题,是严谨的风格。对着我们那个表格就好了,表格 ...

我也觉得表是没毛病的 而且皮肤在显示角色职责时候应该也没毛病(我猜的原理是按照图上的位置靠前还是靠后划分小格子实现的) 那它最终显示的自由度那里为什么出毛病想不明白 球探是卧底?{:16_701:}
Eddie-mumu 发表于 2019-2-27 22:42
我也觉得表是没毛病的 而且皮肤在显示角色职责时候应该也没毛病(我猜的原理是按照图上的位置靠前还是靠 ...

球探存在错的时候,有时候首发都是错的 甚至阵型。。。跟你球探的评价评潜有关吧,还有意志力 这个就得看你自己判断了,多打就有经验了
gaozhuo12 发表于 2019-2-27 21:24
我根据这贴和13756169310的接球线和节奏线理论,微调了几场比赛,这套理论我只消化六七成,比赛中应用也仅 ...

贴身紧逼两个CWB和DM,DLP,然后贴身BBM和两个W。W不要紧逼
试验了。非常不错的效果。至少有了很好的防守思路。自己用阿森纳客场打巴萨做的实验,球员能力后卫不吃亏。前场有点差。能力在150左右。打出来效果非常棒,客场这控球率打的巴萨至少证明防守理论是有东西,不是在瞎吹逼。想学习的同学可以结合自己的游戏的经验去多学习认为有用的东西,很多东西不用去抬扛,多去尝试,把有用的东西偷成自己的就美滋滋。至少我偷师到了一些非常有用的东西。再结合自己的多年的累积就无敌,哈哈。
lhrng 发表于 2019-2-28 06:52
试验了。非常不错的效果。至少有了很好的防守思路。自己用阿森纳客场打巴萨做的实验,球员能力后卫不吃亏。 ...

谢谢支持!利用了对手的空当以后你就会发现只要有镜头基本就会是你的,再做一下针对性设置,对方射正都很少。由于现在会出现球探报告错误或者对手节奏分析错误的情况,我们可以在比赛开始前先把传球和节奏设置好(通过职责搭配利用对手空间),进比赛通过皮肤再看对手的风格到底是什么再进行针对性设置,这样来的准一些。